Альфа Банк , Беспроцентный период "подстава"
Пользуясь приложениями трёх топовых банков обнаружил, что Альфа делает всё для того чтобы невозможно было контролировать беспроцентный период никак, никакой информативности. Пришёл в отделение банка на Автозаводской. Показываю на приложение. Говорю - покажите, как увидеть динамику и график беспроцентных погашений по кредитке. У нас такого нет - отвечают. Читайте договор. Там всё написано. Да. Там юристами написано для юристов, а не для людей без юр. образования. Приложение упрощено так, чтобы не было понятно никаких перспектив по месяцам. Льготный беспроцентный период обнуляется сразу на всю сумму, если просрочка погашения произошла даже на час. Т.е. 60 процентов годовых сразу начисляется за весь период пользования кредитной картой, даже если внесены минимальные суммы. Хотя и тут толком ничего не понятно.... Например, в Т банке в подобном случае, пишут - для беспроцентного периода внесите столько, для процентного столько. В Альфа только юрист в платной консультации объяснит условия казни. Нахер такой Альфа банк!
Отправил им в чат сообщение следующего содержания: Хотел на прощание выразить претензии и пожелания.
Я хочу закрыть кредитные отношения по причине невозможности прогнозирования расходов и их контроля. Поясняю. Приложение очень скрытное. Не позволяет понять, за какой период мне надо платить какую сумму. Если карточка предусматривала некие беспроцентные периоды, то их невозможно отследить в режиме онлайн. Нужен обученный бухгалтер, юрист и сисадмин в одном человеке. Приложение отвратительное, точнее ущербное... Нужно ждать некие ключевые даты. Например в Сбербанке и Т банке всё сделано удобно и информативно. Я там ни разу не "попал" на проценты из-за несвоевременных погашений кредита. Там очень удобно всё работает. Вовремя напомнят, вовремя разъяснят. Там уважают и берегут клиентов. Я сам рекомендовал Т банк уже многим пользователям. О вашем банке остались очень негативные впечатления. Вы стали отличным отрицательным примером и напоминанием, что бесплатный сыр в мышеловке, и она в Альфа банке. Буду максимально отговаривать своих знакомых от сотрудничества с вами. Спасибо за школу для лохов!
Никогда не пользуйтесь этим красным банком, НИКОГДА. Кстати ответ поддержки: