Алармы умной техники
Помните детскую сказку, когда мальчик постоянно кричал:
-Волки, волки.
Потом мальчик вырос, стал айтишником, и по привычке продолжил свою тревогу внедрять во все устройства.
Только в холодильнике дверь откроешь, сразу ПиПиПи!
-Я знаю, что дверь открыта. Я привёз шесть пакетов из Пятёрочки, половина из которых порвались, и пытаюсь разместить все эти йогурты, между борщом и пивом.
Микроволновка: ПиПиПи!
-Да, я понял что ты уже нагрела тарелку, а котлету с пюрешкой забыла. Но, я вытираю пролитое ребёнком молоко, нахер мне ещё твой противный писк слушать.
Ремень в автомобиле: ПиПиПи!
-Да, я всегда пристёгиваюсь. И по городу, и по трассе. Но, сейчас я просто около дома купил в ларьке кило огурцов, и мне осталось 40 метров до парковки.
Со мной разговаривают: лифт и колонка на заправке. Я знаю на какой этаж я приехал и каким бензином заправляюсь. Это не помощь. Это бесящие, раздражающие факторы.
Бесят все китайские часы, говорящие ивановским акцентом: пЯтнадцать часов, пЯтнадцать минут. Бесят школотроны, выкладывающие ролики с пылесосом, произносящим "кожанный ублюдок", и считающие себя без пяти минут стивенами спилбергами.
Хочешь холодильник быть умным, скажи, что в сметане на средней полке обнаружена неизвестная форма жизни.
Хочешь лифт сойти за умного? Скажи, что у тебя ещё три вызова, и приедешь ты ко мне только через четыре минуты, - я спущусь пешком.
Хочешь, колонка на АЗС быть умной, намекни, что бенз - дерьмо и недоливают, лучше не заправляйся.