Аквариумные будни.
В моем аквариуме однажды, образовалась необычная пара.
Из любви к красоте или жадности, перенаселил я свой 100 литровый аквариум. К трем еллошкам, трем попугаям, полиптерурусу и двум каламоихтам, заселились еще и взрослые самочка наннакары неоновой, самец блю демси и самец акары бирюзовой.
Кто знает тот поймет, что началось в банке. Остро встал вопрос о расширении. Я его решил в течении трех недель. Вот так:
Правда с аквой прибыли еще два подростка бирюзовой акары. Что не добавило этой коммуналке покоя.
Уже ставший местным акар Костик, прозвище грин террор опрадал полностью. Как показало, в брачном безумии не струсит и потомка пчелы, в полтора раза большего чем он.
Короче загнал он, после двух дней непрерывной схватки ртами, блю демпси в скалу. Пришлось отселять его назад в 100л.
Костик, наш акар, воспылавший страстью к наннакаре, все таки ее уговорил.
Я впервые видел брачные танцы цихлид. Потом начались родительские хлопоты одних из самых заботливых родителей среди рыб.
Если этот мой, довольно длинный пост, будет интересен, опубликую довольно забавное продолжение.
А это мама на одном из гнезд. Всего переносили три раза.
Это разбитый наголову, соперник акары за территорию и звание альфа самца всея банки.
Есть видео самого нереста. Если смогу и увижу, что будет востребовано, опубликую здесь.

Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.7K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.