Очень красивый аквариум получился! И травы и рыбы. Просто прелесть) Завидую вам белой завистью)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
УДО(микро макро, кажлый день) +СВЕТ+CO2+правильный запуск основные критерии наверное.
У меня ещё внешник стоит, рыб много с креветками, без фильтрации ни как, подложки пол растения не было, грунт уложил в два слоя, лава кпупная (6-7мм фракция) и лавала мелкая в перемешку с монадо, если убрать со2 и сократить полачу удобрений и количества света, растения тоже будут расти, но не так быстро.
Если у вас небольшой аквариум, то для co2 советовал бы аппарат киппа, можно самому собрать, можно готовые варианты купить примерно 1.2к₽
Если есть проблемы со светом то советую светодиодные chihiros, на кубик 50л брал за 3к₽ примерно, если есть и свет и со2 нужно решать вопрос с удобрениями, выбор УДО очень широк тут кто на что горазд)
У меня ещё внешник стоит, рыб много с креветками, без фильтрации ни как, подложки пол растения не было, грунт уложил в два слоя, лава кпупная (6-7мм фракция) и лавала мелкая в перемешку с монадо, если убрать со2 и сократить полачу удобрений и количества света, растения тоже будут расти, но не так быстро.
Если у вас небольшой аквариум, то для co2 советовал бы аппарат киппа, можно самому собрать, можно готовые варианты купить примерно 1.2к₽
Если есть проблемы со светом то советую светодиодные chihiros, на кубик 50л брал за 3к₽ примерно, если есть и свет и со2 нужно решать вопрос с удобрениями, выбор УДО очень широк тут кто на что горазд)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не, емть высшие растения, как большинство тех что на фотографии, все различимые на фотографии растения, а есть низшие - водоросли
Очень по-весеннему выглядит) Коряжку тоже хочу, хоть крохотную. У вас они красили воду?
раскрыть ветку (1)
Планирую маленький аквас на 10 литров, изучаю тему. Какие-то из ваших растений подойдут для моего случая? Если да, то можно записаться на следующую прополку? :)
раскрыть ветку (1)
Планирую маленький аквас на 10 литров, изучаю тему. Какие-то из ваших растений подойдут для моего случая? Если да, то можно записаться на следующую прополку? :)
раскрыть ветку (1)
Приезжайте, на 10л конечно маловат, но что нибудь найдём, советую взять хотя бы 25л, по цене они не сильно отличаются, почесу именно 10л?
показать ответы
На данный момент аквариум 90литров, остальные потихоньку убираю, переезд на кануне. Стоит освещение 20w 6500k. Как думаете на 110-130 литров хватит?) Сейчас растет всё, особенно низжие растения ((
раскрыть ветку (1)
Для травника не хватит.
Рыбам по сути свет не очень то и нужен.
Для травника, это примерные цифры зависят и от условий и другого оборудования
1вт на литр - люминесцентные лампы
20-40лм на литр светодиодные
Рыбам по сути свет не очень то и нужен.
Для травника, это примерные цифры зависят и от условий и другого оборудования
1вт на литр - люминесцентные лампы
20-40лм на литр светодиодные
Блин, забрал бы с радостью жалко что далеко. Сударь у меня просьба). Не могли бы вы сфотографировать стеллаж? А то тоже 130литров на подходе. Думаю как ставить стеллаж в квартире
раскрыть ветку (1)
Про стеллажи для аквариумов на ютюбе у русских аквариумов глянуть можно, был выпуск где они делали либо кто-то еще и металл профиль и из дерева типа сосны
Блин, забрал бы с радостью жалко что далеко. Сударь у меня просьба). Не могли бы вы сфотографировать стеллаж? А то тоже 130литров на подходе. Думаю как ставить стеллаж в квартире
раскрыть ветку (1)
Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.6K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.