Акварельный год
В те времена, когда я была в возрасте активного познания мира и посещения детских кружков, выбор был примерно такой
Спорт сразу отпал по состоянию здоровья, а дальше, выбрав методом тыка и, может быть, рассчитывая избавиться от басящего на одной ноте детские песенки ребёнка, меня за руку отвели в музыкальную школу, где я и провела следующие в основном счастливые 8 лет. Как и многие выпускники за инструмент в следующие годы я села примерно ноль раз, зато с завистью подглядывала на троюродную сестру, которую тем же методом тыка отправили в своё время в художку. Она рисовала такие картины, что мне срочно хотелось создать что-то похожее, а, натыкаясь в интернете на акварельные рисунки, я все больше понимала, чем именно мне хочется создать красоту :)
В 30 лет я решила: сейчас или никогда, пусть нет художественного образования, пусть я даже примерно не представляю, как держать кисточку (ну, наверное, как карандаш), пусть поздно, все равно надо пробовать.
Начала с длинного и обстоятельного онлайн курса, потом пробовала сама, потом опять курс, потом работа с преподавателем в режиме онлайн (оффлайн, увы, недоступно по причине удаленности от мест скопления акварелистов), опять курс, попытки рисовать по фотографиям, а не по готовым рисункам, чтение книг, пятидесятая купленная кисточка, 210 работ разной степени безнадежности и минимум в два раза больше испорченных листов.
Прошёл год, и мне хочется поделиться некоторыми работами, тем более, что несколько референсов я брала с Пикабу :)
Я буду очень благодарна за любые советы: что почитать, кого посмотреть, на что обратить внимание и.т.д
Вот первая работа
Уставшие перцы
Или вот этот пост с невероятным Байкалом Офигительный лёд Байкала от @MikhailPhoto
И моя гордость и любовь - РОСЯНКА (тоже, кстати, из какого-то поста здесь, но найти, к сожалению, не могу)
Ну вот как-то так, за год не надоело, хочется продолжать и учиться еще многому :)
P.S. Думала сначала опубликовать в сообществе, но меня напугали правила :)