5768

Акварельный год

В те времена, когда я была в возрасте активного познания мира и посещения детских кружков, выбор был примерно такой

Спорт сразу отпал по состоянию здоровья, а дальше, выбрав методом тыка и, может быть, рассчитывая избавиться от басящего на одной ноте детские песенки ребёнка, меня за руку отвели в музыкальную школу, где я и провела следующие в основном счастливые 8 лет. Как и многие выпускники за инструмент в следующие годы я села примерно ноль раз, зато с завистью подглядывала на троюродную сестру, которую тем же методом тыка отправили в своё время в художку. Она рисовала такие картины, что мне срочно хотелось создать что-то похожее, а, натыкаясь в интернете на акварельные рисунки, я все больше понимала, чем именно мне хочется создать красоту :)

В 30 лет я решила: сейчас или никогда, пусть нет художественного образования, пусть я даже примерно не представляю, как держать кисточку (ну, наверное, как карандаш), пусть поздно, все равно надо пробовать.

Начала с длинного и обстоятельного онлайн курса, потом пробовала сама, потом опять курс, потом работа с преподавателем в режиме онлайн (оффлайн, увы, недоступно по причине удаленности от мест скопления акварелистов), опять курс, попытки рисовать по фотографиям, а не по готовым рисункам, чтение книг, пятидесятая купленная кисточка, 210 работ разной степени безнадежности и минимум в два раза больше испорченных листов.

Прошёл год, и мне хочется поделиться некоторыми работами, тем более, что несколько референсов я брала с Пикабу :)

Я буду очень благодарна за любые советы: что почитать, кого посмотреть, на что обратить внимание и.т.д

Вот первая работа

Уставшие перцы

Ну и что-то из последнего

Например, работа по фотографии из поста Сказочный лес от @vegaclassic

Или вот этот пост с невероятным Байкалом Офигительный лёд Байкала от @MikhailPhoto

И моя гордость и любовь - РОСЯНКА (тоже, кстати, из какого-то поста здесь, но найти, к сожалению, не могу)

Ну вот как-то так, за год не надоело, хочется продолжать и учиться еще многому :)

P.S.  Думала сначала опубликовать в сообществе, но меня напугали правила :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень тепло от картин! Тепло и легко! Я бы такую повесила домой, стала бы ей любоваться, пока чаёк попиваю. Вы молодец!
из сайтов мне очень нравится https://draw.demiart.ru/
я там учусь рисовать деревья углем, никогда этого не умела, но почему-то очень хочется
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо! Мне кажется, уголь для деревьев подходит отлично (забавно, рисуешь деревья горелыми деревьями)

Заходите в инстаграм (watercolor_zhenya), если что понравится - могу отправить вам, если мама и бабушка ещё не захватили :)

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо, сижу, любуюсь. Мне безумно нравится! Там есть у вас одна картинка облака и вода. Мне напомнило мою фотку, тут восхитительное небо и дерево сверху красиво свисает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Вы, наверное, про эту, да?

Я ещё в качестве вечернего упражнения попробовала нарисовать по вашей фотографии, у меня всегда были (и есть) большие сложности с темным временем суток :)

раскрыть ветку (5)
0
Да, про эту! Это что же, уже успели рисунок сделать?? Я успела только запечь баклажанчики)) небо это просто вау...
раскрыть ветку (4)
0

Баклажанчики запекаются минут 30, да? Ну вот где-то столько и потрачено :)

раскрыть ветку (3)
0
Крутяяяяк!) Подписалась, буду смотреть на следующие ваши картины! А я в карантин тут сумки учусь вязать из трикотажной пряжи, может выложу пост про красоту свою
раскрыть ветку (2)
0

Обалдеть! Выкладывайте обязательно :) очень круто

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Постараюсь завтра запилить пост)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку