Актуально про добро

История о том, как я телефон возвращал.

За окном беззаботно прогуливается сытый 2013й год. Я и моя female companion, как говорят британцы. Короткая стыковка в петраградском Пулково, возвращаемся из Сочи с майских. В зале ожидания под обычным креслом из перфарированного металла надрывается новенький HTC One. Потерялся. В трубке приятный женский голос, просит передать телефон с кем-нибудь в Москву на ближайшем рейсе, она только что прилетела и ждёт там в аэропорту. Соглашаюсь, нахожу очередь на посадку до Москвы. Ни один элемент очереди не соглашается взять с собой в самолёт пластмассовую коробочку с проводами. Объявляют посадку на наш, перезваниваю хозяйке, сообщаю про fail, единичка летит с нами в Тюмень. 

Через 3 дня хозяйка телефона сообщает, что в Тюмени проездом её коллега. Я в обеденный перерыв еду по жаре в общей сложности 35км, отдаю ему телефон. Безвозмездно, конечно, но ничего в качестве благодарности и не предлагают. Праведная гордость, я лучше других (знаю, что плохо). 

Проходит 15 месяцев, карьера привела нас в столицу, живём. В воскресенье утром теряю телефон, айфон 4s, потрёпанный, но любимый кусок привычного мирка. Понадеявшись на симметрично положительный ответ судьбы с учётом вышеописанной собственной самоотверженной порядочности, жду 3 дня. На четвёртый мой вызов перестал проходить.

Мораль:

1. Запароль телефон

2. Не пей по утрам

3. Постарайся не быть мудаком