Акция в отделении, или Как я нашла подход к пациентке
Я иду ставить капельницу бабульке. Почтовая медсестра сочувственно качает головой. Поступившая вчера вечером женщина успела вынести мозг всем, кто только входил в палату. То постель твердая, то ела невкусная, то медсестры криворукие.
Вдох, выдох.
Захожу.
- Доброе утро, пора ставить капельницу. Вы купили лекарства?
Бабуля вздыхает и кряхтя поднимается с койки.
- Утро добрым не бывает. Вот магнезия, а физраствор, мне сказали, есть у вас. Давайте уже быстрее я откапаюсь а то мне на ЭКГ ещё.
В манипуляционной я набираю магнезию в шприц, заполняю систему, беру жгут и пластырь и иду к пациентке.
- Ну давай быстрее, что ты копаешься? Видно что молодая, неопытная, небось и в вену-то не попадешь, знаю я вас! Ну-ка, девочка, позови медсестру постарше.
Я надеваю перчатки и молча затягиваю жгут на руке пациентки.
- Ооой, мне давит, из-за тебя синяки останутся!
Я борюсь с непреодолимым желанием затянуть жгут потуже. Желательно на шее пациентки.
- Извините, пожалуйста, но я должна наложить жгут достаточно туго, чтобы можно было попасть в вену. Потерпите, пожалуйста, я сниму его как только поставлю систему. Вам нечего переживать насчёт синяков, видите - я наложила жгут поверх вашей рубашки.
Пока говорила, успела найти вену, зафиксировать и уколоть. Убеждаюсь, что голка в вене, снимаю жгут, закрепляю голку пластырем, пускаю лекарство.
Стандартная процедура по алгоритму, одинаковый набор фраз для пациентов - не волнуйтесь, надо потерпеть, извините пожалуйста за дискомфорт, ещё немного, выздоравливайте... Эта женщина - не перваяи не последняя, кому я говорю эти фразы. Ведь медсестра должна не только выполнять назначения врача, но и устранить дискомфорт пациента.
- Вот и все. Неприятных ощущений нет? Вот и хорошо.
Улыбаюсь пациентке, но вспоминаю, что я в маске. Дура.
- Сделай мне быстрее, я весь день лежать не намерена!
Меня одолевает желание открыть систему на всю, просто так, чтобы проверить что будет с человеком, если быстро ввести магнезию.
- Извините пожалуйста, но ваше лекарство нельзя капать быстро, иначе последствия могут быть очень неприятными. Нужно потерпеть, через несколько минут я отключу вас.
Уколы, системы, пациенты... Прохожу мимо палаты, слышу, что в "молодой неопытной медсестры, криворукой, к тому же, руки трясутся". Смотрю на часы - пора отключать.
Вхожу в палату.
- Ну как вы тут?
- Ой та давай уже отключай, а то воздух ещё попадет, знаю я вас! Отключай, а то я устала лежать!
Начинаю медленно отклеивать пластырь. Медленно - потому что растительность на руках пациентки плотно к нему прилепилась. Замечаю гримасу недовольства и тут же опережаю её:
- Кстати, у нас в больнице последние две недели проводится акция для пациентов - говорю на полном серьёзе, - Получаешь капельницу - депиляция в подарок!
Секунду спустя до пациентки доходит смысл шутки, и она начинает хохотать так, что не замечает, как я достаю иглу с вены.
В конце дня она подошла ко мне со словами: "Спасибо вам. Мне ещё никто не ставил таких лёгких капельниц"
- Не за что, - Улыбаюсь, на этот раз без маски, - Выздоравливайте
- Обязательно!
И на лице у пациентки расцветает улыбка.
Истории из жизни
39.1K поста75.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.