Актированный день

кто не в курсе это такой день, когда запрещают выходить на уличу из-за морозов.(в Якутии)

например:

с 1 по 5 классы при морозе в -45 и ниже

с 1 по 8 классы при -48 и ниже

с 1 по 11 класс при -51 и ниже

а ниже -52 запрещено выходить на улицу всем. т.е. закрывается все, аэропорты, автовокзалы, гос. компании объявляют нерабочий день и т.д.

Я учился в школе в Якутске, классе в 6 вроде, об актированных днях сообщали по местному радио через радиоточку, а у меня проводного радио не было и я в любой мороз шел в школу к первому уроку, там мне говорили, что сегодня актированный день:)

супер! выходной! я сидел на первом этаже и ждал друзей-одноклассников у кого тоже не было радиоточек, мы все собирались примерно до 8:15 утра в школе в актированный день и шли гулять :)

в Якутске.

в минус 48 градусов, а иногда и ниже.

а еще у меня спрашивают, почему я в апреле в черном море купался - да потому, что оно не лед вот почему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
В Санкт-Петербурге в мае на набережной Невы пингвины замертво падают и белые медведи улетают в теплые края. А мы для прогулок купили супруге в начале июня этого года пуховичок. В начале лета. Вот такое лето.
раскрыть ветку (4)
10

В Питере зимы не было с 2012 года, по моему. Всё что было после - не удачный косплей.

раскрыть ветку (3)
8

в этом январе было -30 точно, так шо просто не снежно

----апдейт----

-25 было

1

В этом году и лета не было. Сплошное межсезонье круглый год

раскрыть ветку (1)
В том году тоже дубак летом был, погрелся 10 дней в Крыму, и то это уже осенью, в начале сентября... Так все задолбало, что я уже даже не надеюсь на нормальную зиму с температурой -10-15 и снежком. И на лето с температурой выше 20 и солнцем хотя бы 2 раза в неделю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку