-1

Акколь, ч.7 Русский среди казахов

http://pikabu.ru/story/yeto_pro_akkol_aul_takoy_est_v_kazakh...

https://pikabu.ru/story/akkol_ch2_russkiy_sredi_kazakhov_508...

https://pikabu.ru/story/akkol_ch3_russkiy_sredi_kazakhov_509...

https://pikabu.ru/story/akkol_ch4_russkiy_sredi_kazakhov_509...

https://pikabu.ru/story/akkol_ch5_russkiy_sredi_kazakhov_628...

https://pikabu.ru/story/akkol_ch6_russkiy_sredi_kazakhov_631...

Когда мне было 13 во время летних каникул позвонил дядя, сын ранее упомянутых бабушки и дедушки. Он работал дальнобойщиком, и работает им по сей день. Позвонил он чтобы сказать, что будет в Павлодаре по делам, его КАМАЗ требовал ремонта, запчасти для которого он и собирался купить.
В Павлодаре тогда был самый разгар того, что сейчас называют "волной АУЕ", по этой причине более или менее пацифисты не могли спокойно проходить мимо кампашек малолеток, живущих "по понятиям". Прикинув что в городе летом делать нечего я напросился ехать с дядькой в Акколь. Дорога долгая, сначала в Экибастуз, по делам, оттуда непосредственно в аул.  По пути в Экибас в основном по обе стороны степь, но на подъезде начинаются огромные горы, которые образованы в ходе разработки угольных бассейнов. Это если не красиво- то как минимум необычно.
В Экибасе на одном из светофоров с нами поравнялся ещё один КАМАЗ, стекло опустилосью
-Геш, слыхал новость?
-Да сколько хочешь! Ты какую имеешь в виду?

-А это что за пи*дюк с тобой? Хотя похер. В общем заедь в боксы, там расскажут.

Мы в любом случае должны были заехать в боксы. Там было много дядькиных знакомых, все говорили на смеси казахского и русско-матерного, пинали колёса, откидывали кабины, жестикулировали и показывали на свои двигатели, фильтры, в общем производили обмен абсолютно непонятной мне информацией, заодно сообщили ту самую новость: по каким то причинам на территории боксов оказался бесхозный полуприцеп с пивом. В основном бутылки битые, но мы смогли намародерствовать 12 ящиков. Дядька добрый, угостил меня пивлом и мы двинулись дальше.

Найдены возможные дубликаты

0

Это называется "завязка" истории. Ни самой байки, ни развязки...

раскрыть ветку 2
0

Тут как бы 7 частей) Просто автобиографическое повествование, если вспоминаю что то более или менее интересное- пишу, в истории не будет драматизма

раскрыть ветку 1
0

Будь тут более комплектная история, хоть бы что-нибудь - я бы с удовольствием подписался. А так нет. И, судя по всему, народу тоже не очень заходит.