Африка. Земляные блохи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Было много плохих моментов, которые я видел во время миссии в Нигер. Нашему потоку миссионеров во многом не повезло, потому что мы попали в период смены власти (это был пиздос), так что произвол был произвольней обычного. Были тупые негры, были опасные негры, война двух племён, многое другое, но это все меркнет лично для меня в сравнении с другой бедой.... Блохи. Не обычная блоха, а завезенная из южной Америки - Блоха проникающая, или Tunga penetrans. Много я видел вредителей там, хоть музей открывай, но эта мелкая сука отличилась по всем показателям отвратности. Но по-подробнее. Заранее предупреждаю, что трипофобам лучше не читать.
Что такое проникающая блоха? Выглядит как обычная блоха с одной большой разницей: когда самка впивается в кожу, то она начинает активно сосать кровь и производить яйца, до несколько тысяч штук, превращаясь в маленькую бомбу.
Негр начинает чесать место, где они вцепились и разрывает этот мешочек, выпуская наружу тысячи яиц, который приклеиваются к коже, повторяя цикл заражения.
Так эта тварь выглядит на теле.
Одна блоха, если во время убрать не создает проблем, но это же негры. Они не очень сообразительные и плевать хотели, доводя дело до полной жопы.
Вот что именно происходит:
Это еще не самые худшие случаи заражения. Но человек словно покрывается мощной-гнойной коркой, в которой ползают эти мелкие твари. Корка такая мощная, что ее можно сдирать целиком. А лечение одно - резать и выковыривать каждую яичную кладку. Вонь ужасная, потому что кожа мертвая, происходит нагноение и сами эти твари при своей смерти вызывают заражение участка. Лечение очень болезненное, как в средневековье лечили от гангрены.
Вот итоги:
И такое зрелище по всему телу. Лично мне хватило на один раз, чтобы посмотреть, и я не мог есть 3 дня. Еда просто не держалась. Так мерзко, что из этих дырок выползают твари, даже сейчас зуд по всему телу.
Для особых любителей прилагаю видео знаменитого борца с этой заразой: https://www.youtube.com/watch?v=FxqcNg8FJFA
П.С. Боянометр ругался на картинки и выдал такие возможные дубликаты. Лал