140

Афганский козёл

"Смотрите, тут пуделя и козла на верёвке ведут!" - кричали нам дети вслед)
Козел в сапогах был максимально депрессивен. Ему ещё и снуд напялили, никакой радости животному от прогулки. А потом мы попали в ливень, муж с пуделем как кенгуру ускакали к дому, а козел максимально печально и медленно шаркал ногами в сапогах, как бы намекая мне о том, что зло должно быть наказано. Хотя бы проливным дождём 😂
Пы. Сы. Афганские борзые обладают огромными лапами и нежнейшей густющей шёлковой длинной шерстью. А также длинными шелковыми ушами. Живём мы за городом, и без специальных сшитых на заказ сапог на прогулке в эти лапы забьется грязь, пыль, репьи и колючки. Выбрать все это добро, вымыть и высушить лапы займёт часа полтора. А сапоги снял - и лапы чистые и пушистые. Снуд - это шёлковая шапка. Ибо на прогулке длинные шёлковые уши будут на земле, в кустах, репьях и тд и тп. В общем, если афган гуляет в деревне, то он гуляет в сапогах и шапке. Такова суровая судьба выставочного афгана)
Пудель гуляет в налапниках. По той же причине)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, а давно стали так странно стричь пуделей, оставляя два шарика на крупе?

раскрыть ветку (1)
4
Это породная стрижка. Основная, я бы сказала. Очень давно так стригут. Читала, что издавна эти шары на бритом крупе осталяли, чтоб почки не застудить)
В ообщем, так надо)
6

Какие лапочки)))) Конфуций как бабушка))))

раскрыть ветку (1)
3
Поживёшь в деревне - станешь бабушкой. Или козлом)
1

Переехали мы в свою квартиру в 2005-м году. И очень часто наблюдали такую картину. Афган в одиночку прогуливался в районе нашего дома. Грациозный интеллигентный пёс. Его палевая шерсть красиво переливалась на солнце. И вот этот интеллигент был завсегдатаем помойки.

Ну а что, собачка погуляла и поела.

Иногда его видела с хозяйкой. Шла молодая женщина с коляской, а рядом грациозно бежал Афган. Мы с мужем говорили:, а Афганистан бежит!

раскрыть ветку (1)
2
Афганы на родине исторической - короли помоек, так что неудивительно)
показать ответы
3

Да, к размету, авторедактирование подвело.

Спасибо! Очень интересно читать ваши посты и узнавать много нового для себя

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, ужасно приятно такое слышать)
1

Красавцы!

Только у меня вопрос, к размеру лап не могут сапоги привести? Или там всё продумано?

раскрыть ветку (1)
2
К размеру? Или размету?
Все а
афганы носят сапоги. Их шьют по индивидуальным меркам. Вроде ни у кого за многие года ничего не случилось)
Мне не нравятся сапоги. Но без них гулять нельзя, я уже сто раз убедилась. Но в сапогах мы только по местному бездорожью гуляем, в приличных местах с асфальтом или плиткой красуемся мохнатыми лапами)
показать ответы
4

Собакены просто прелесть! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Напишите, пожалуйста, пост о чёрно-белом мейнкуне. Это моя мечта, никак не могу решиться. Как он уживается с другими домочадцами, отличается ли от рыжего куна?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! На следующий день после вашей просьбы о посте наш черно-белый мейнкун Баффи погиб. Как-то сумел выбраться со двора (забор 2 метра в высоту, кирпич, как он смог, мы не знаем). Нашли мы его на улице в 100 метрах от дома мертвым, скорее всего убили собаки уличные или соседские, он же собак не боялся. Так что Баффи больше нет, мы его похоронили и оплакали. И поста не будет.

От рыжего куна он отличался, потому что у всех котов свой характер. Баффи был вольным исследователем жизни, ласковым, спокойным и прекрасным. Со всеми уживался, это был добрый беспроблемный любимый кот. Вот такие дела.

показать ответы
2

Афганская борзая- это собака со странными задними ногами, пяточная часть очень короткая, получается нога коленкой вперед как у медведя или человека. А собака реально борзая? В беге ее испытывали?

раскрыть ветку (1)
1
Мне сложно как-то ответить про странные ноги) у афганской борзой вот такие ноги, которые позволяют ей бежать быстрее ветра) Бежать так красиво, что захватывает дух)
показать ответы
4

Собакены просто прелесть! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Напишите, пожалуйста, пост о чёрно-белом мейнкуне. Это моя мечта, никак не могу решиться. Как он уживается с другими домочадцами, отличается ли от рыжего куна?

раскрыть ветку (1)
1
Как соберусь напишу)
2

Очень соболезную вам. Он ушел по радуге в лучший мир.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Да, я загуглила, это одна из быстрейших собак в мире. А как вы удовлетворяете ее потребность в беге? Насколько я понимаю, лужайки перед домом не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Современные афганы уже не те) это больше диванная роскошная собака. Он бегает на наших 8 сотках, ему хватает. В городе такую собаку не выпустить. Поэтому только так, или на своём участке у дома или прогулка на поводке.