70

Адептус Механикус и скитарии - перевод из Индекс: Империум II

Описания других армий Warhammer 40000 можно посмотреть здесь.

Правила для настольного Warhammer 40000 на русском языке можно найти здесь.


Перевод: Sidecrawler

Адептус Механикус и скитарии - перевод из Индекс: Империум II Warhammer 40k, Wh back, Adeptus mechanicus, Skitarii, Длиннопост

Адептус Механикус

Адептус Механикус – это древняя и влиятельная организация, чьи корни уходят к самому основанию Империума. Алчные и честолюбивые, техножрецы Марса одержимы мыслью, что знание есть сила, однако будет ли это знание использовано ими во благо – это уже другой вопрос.


Жречество Адептус Механикус признаёт Императора Повелителем Человечества, однако не считается с официальным Имперским культом или Экклезиархией. Адептус Механикус следует своим, скрытым за мраком и таинствами, религиозным ограничениям. По мнению культа Механикус, знание есть наивысшее выражение божественности – и все творения, живые и искусственные, которые воплощают знание, суть священны. Император – это наивысший объект поклонения, поскольку он понимает столь многое. Он есть Омниссия – земное проявление Машинного бога и провозвестник Движущей Силы, которая приводит в движение весь материальный мир. Машины, которые хранят знания с древних времён, так же считаются священными, и в благословенных роботах видят не меньше божественного, чем в святых из плоти и крови. Ценность человека – это лишь сумма его знаний, а тело его – просто органическая машина, способная поддерживать жизнь разума.


Культ Механикус практически единолично владеет всеми технологиями Империума. Его убеждения и учения проникают через тщательно соблюдаемые ритуалы в обычные суеверия имперских граждан. Техножрецы правят более чем тысячей миров-кузниц, каждый из которых –сосредоточие военной и промышленной мощи, что служит опорой для окружающих миров и снабжает их орудиями войны, без которых не выжить во враждебной галактике.


Каждый мир-кузница Адептус Механикус – это в общем-то громадная фабрика. Помимо производства бесконечных потоков танков, орудий и боеприпасов, там создают настоящие чудеса военной науки: сверхтяжёлые танки, имперских рыцарей и даже колоссальные сухопутные линкоры, известные как титаны, которым как богомашинам поклоняется правоверная паства. Мир-кузница – это не просто место творения, это ещё и несметная сокровищница тщательно собираемых знаний. Обширнейшие библиотеки и банки данных каждого мира крайне разнородны и беспорядочны: там запросто можно обнаружить кристаллический накопитель, содержащий информацию о биоинженерии, рядом со свитком, исчерченным рисунками паровых локомотивов. Техножрецы каждого мира-кузницы ревностно оберегают свою независимость, и лишь самый опрометчивый или отважный решится посягнуть на их интересы. Такие неосмотрительные люди обычно пропадают бесследно, и по ним редко справляют траур, ибо культ Механикус крайне важен для дальнейшего выживания Империума.


Техножрецы Адептус Механикус состоят в священном ордене, чья логика крайне запутана и сложна. Каждая ветвь имеет свою отдельную иерархию, которая поклоняется Машинному богу и сокровенным знаниям технологий, которые ей принадлежат. На низших техножрецов в основном возлагаются обязанности по обслуживанию и производству, однако по мере того, как техноадепт продвигает и отыскивает всё большие знания, его освобождают от мирских обязанностей и наделяют свободой действий для изучения самых глубоких таинств и технических приёмов. Но эти достижения, приобретённые тяжким трудом, редко направляют на улучшение жизни человечества, а чаще ревностно копят и корпят над ними, точно алчные скряги – над своим золотом. Наложив лапу на технологии Империума, Адептус Механикус тысячи лет сохраняет за собой место сосредоточия знаний и влияния. И любой техножрец, которому почудилась угроза его власти, не погнушается ничем, чтобы защитить её, будь то убийство, шантаж, саботаж и даже открытое объявление войны.


Поиск знаний

Непреодолимая жажда толкает Адептус Механикус собирать знания и технологии и возвращать их в свои владения, где их изучат и спрячут в надёжно защищённые инфокрипты. Ради этого техножрецы рыщут по галактике, всегда готовые начать войну против всех, кто мешает заполучить какое-нибудь ценное устройство или чертёж. Но самая главная цель их – это поиск стандартных шаблонных конструкций. Более известные как СШК, эти хранилища знаний были созданы во времена пика научного прогресса человечества, чтобы упростить покорение звёзд. СШК позволяют пользователю производить определённые ключевые механизмы из самого разного сырья, и каждая шаблонная конструкция настолько надёжна, что её можно применять практически в любых природных условиях.


Из СШК прошлых веков пришли лазган и болтер, «Носорог» и «Химера», «Бастион» и «Крепость искупления». Хотя подавляющее большинство этих священных чертежей было утеряно за бесчисленные годы, прошедшие с момента их принятия в серию, остатки СШК по-прежнему рассеяны среди звёзд, и, если культу Механикус удаётся найти до сего дня не внесённую в каталоги частицу базовой СШК, её возвращают на Марс с огромным ликованием. Находка целой системы СШК – этого священного Грааля для культа Механикус станет поворотной точкой для человечества, вознесёт его на самую вершину и позволит править звёздами, как и уготовано ему судьбой. Так что Адептус Механикус постоянно ведёт борьбу сразу на нескольких фронтах, защищая знания, уже отобранные у галактики, и ведя алчные войны любым доступным оружием и средствами.

Адептус Механикус и скитарии - перевод из Индекс: Империум II Warhammer 40k, Wh back, Adeptus mechanicus, Skitarii, Длиннопост
Экспертный отчёт цета девять-гамма десятичная тридцать три.
Небольшие изменения в штурмовых протоколах кастеланов дали неутешительные результаты, в том числе – аномальную склонность к затяжному нанесению увечий в ущерб эффективности. Опытные работы будут продолжены.

Магос Ксигрус Октеланс


Культ Механикус

Кибернетические соборы Адептус Механикус – одновременно величественное и ужасающее зрелище. Каждый воин или жрец настолько обширно модифицирован бионикой и аугметикой, что его почитают как священное творение, питаемое сущностью самого Машинного бога. Разных по форме, их объединяет одна общая цель – обретение безграничных знаний и силы


Культ Механикус – это внутреннее ядро империи мира-кузницы. Члены культа представляют собой бесконечную процессию крестоносцев настолько же смертоносных, насколько и странных на вид: каждый жрец и магос настолько кибернетически изменён, что давно утратил свою человеческую форму. Это их терзает неутолимая жажда знаний, ибо культ не будет знать покоя, пока не соберёт все клочки информации до последнего о каждой форме жизни, явлении и месте в галактике. Тот факт, что при этом объект изучения скорее всего ждёт уничтожение и смерть, уже совершенно не важен, ибо для культа Механикус обретение знания есть цель сама по себе.


Только когда находится величайшее из сокровищ, культ Механикус пускает в ход всю свою мощь. Какие-то завоевания бывают настолько важны, что их нельзя возложить исключительно на легионы скитариев, и тогда этим лично занимаются техножрецы-доминусы. Эти многорукие и многоногие повелители миров-кузниц, как и их кибернетическая свита, вооружены самым лучшим ручным оружием. Рядом с этими царями-стервятниками шагают другие члены духовенства Машинного бога. Электрожрецы, распевая псалмы и треща потенциальной энергией, рвутся к врагу. Фульгуриты жаждут отобрать жизненную энергию у своих жертв при помощи электрососущих посохов. Корпускарии, наоборот, горят не меньшим желанием высвободить эту энергию из своих электростатических наручей – и пусть Движущая Сила с максимальным напряжением течёт сквозь неверных.


Инфокузнецы Легио Кибернетика – совершенно другая порода техножрецов. Это они присматривают за могучими воинствами автоматов, известными как манипулы роботов-кастеланов. Каждый металлический голем – воплощённый в железе великан, чьи орудия извергают фосфоресцирующую смерть, а могучие руки способны раздробить кости вражескому воину одним сокрушительным ударом. Меняя в телах своих подопечных полоски биоматериала, известные как доктринальные пластины, инфокузнецы могут превращать своих роботов из шагающих баллистических платформ в сминающих всё на своём пути чудовищ, ревущих хвалу Машинному богу монотонными голосами вперемешку с помехами. Последние, однако самые многочисленные среди военных сил и средств почётного караула техножреца, – это громоздкие боевые сервиторы-катафроны – бывшие преступники, чьим наказанием стало перерождение в наполовину человека, а наполовину – роботизированную орудийную платформу на широких гусеницах. Как скитариями можно управлять издалека, так и роботов и военных сервиторов культа Механикус можно довести до поистине сверхчеловеческих проявлений героизма песнями, гимнами и акафистами со вшитыми бинарными императивами. Если дело касается знаний, техножрецы Марса пойдут на любые меры и легко пожертвуют всеми своими войсками, дабы собрать все крупицы жизненно важной информации, за которой охотились. Если при этом погибнут целые народы, что ж – так тому и быть.


Марс

Планета Марс сильно изменилась с тех пор, как нога человека впервые ступила на его безжизненную и безводную поверхность. На заре расселения человечества среди звёзд Марс подвергся обширному терраформированию, получив пригодную для жизни атмосферу, океаны из растопленного терранского льда и плодородную почву там, где прежде поверхность покрывали пустыни. Однако истинным сокровищем планеты стали полезные ископаемые – и очень скоро на ней была поднята мощнейшая промышленность. Именно Марс стал первым человеческим миром-ульем – сосредоточием научной деятельности и всевозможных мануфакторумов. Название планеты стало синонимом технического прогресса, а сама планета превратилась в главную базу для дальнейших исследований космоса: Марс и по сей день окружён кольцом просторных доков, в которых ежегодно швартуются сотни тысяч кораблей. Однако тысячи лет оголтелого промышленного производства сделали своё страшное дело. Загубленный обильными отходами промышленности, Марс превратился в радиоактивную пустыню терракотовых песков и завывающих электрических бурь. Сегодня путешествие по его внутренним путепроводам может привести от самых вершин нового строительства к древним промышленным вывалам, от сверкающих зиккуратов – к ущельям и пустыням, кишащим списанными сервиторами и машинами-охотниками, что мелькают в сумерках, точно голодные призраки.


Адептус Механикус заправляет всеми правительственными, промышленными и религиозными делами Марса. В самом общем виде жителей планеты можно разделить на две части. Наибольшую часть марсианского населения составляют рабочие-рабы, которых называют сервиторами. Сервиторы на самом деле не полностью люди – это полумашины, чей разум частично запрограммирован на выполнение определённых задач. Остальное население – это правоверные скитарии и странная иерархия техножрецов, которые правят ими. Несмотря на все свои антагонизмы и порочность, присущие любым владениям человека, Марс по-прежнему остаётся невероятно могущественным сообществом, сохраняя за собой ключевое место в индустриальной базе Империума. Марс – отец всех миров-кузниц, красное сердце империи внутри империи, и его влияние будет простираться среди звёзд вечно.

Адептус Механикус и скитарии - перевод из Индекс: Империум II Warhammer 40k, Wh back, Adeptus mechanicus, Skitarii, Длиннопост

Скитарии

Верные солдаты Машинного бога, скитарии – это железноногие киборги, абсолютно преданные Адептус Механикус. Оснащённые самыми замысловатыми оружием и бронёй, которые производятся в мирах-кузницах, они шествуют по полям войны в неутомимом строю, обрушивая на врага смерть в поистине эзотерических формах.


Скитарии – искренние приверженцы Машинного культа. Мало какие воинские братства в Империуме обладают столь безграничной верой в своих покровителей. Веру свою скитарии выражают не только актами беззаветной доблести и стойкости на поле битвы, но и неустанным поиском способов стать ближе к Омниссии. Сюда, в основном, входит хирургия, которая превращает их в существ, состоящих более из металла, чем из плоти и крови.


Скитарии ведут своё начало от времён начального заселения Марса, когда первые эксплораторы стирали ноги до кровавых обрубков, исследуя и нанося на карты бесконечные пустыни Красной планеты – своего нового дома. В знак уважения к тем первопроходцам солдаты каждого полка скитариев по сей день заменяют нижнюю часть ног на металлические протезы. Протезам этим, конечно, далеко до остального огромного числа кибернетических модификаций скитариев: бионических оптических комплексов, дыхательных масок, переработчиков отходов жизнедеятельности, внутривенных эликсиров и даже самоосвящающихся сердец. Случись солдату получить в бою калечащее ранение, он посчитает это не столько за проклятие, сколько за божий дар – ибо, если он выживет, то, скорее всего, вернётся в строй с новой любопытной бионикой, став тем самым ближе к Машинному богу. Плоть считается слабой и хрупкой в сравнении с могучими шестернями и поршнями механизмов – и этот взгляд распространяется даже на мозг скитария. По принятии на службу этим фанатикам вживляют нейронные системы и разъёмы, которые позволят стать частью гораздо большей машины, чем та армия, с которой скитарии идут на войну.


Аугментированная нервная система скитария служит тем инструментом, с помощью которого хозяева контролируют его на поле боя. Техножрецы культа Механикус не рискуют своей жизнью и здоровьем понапрасну – подавляющее большинство их предпочитает вести войну на расстоянии. И вот тут легионы скитариев оказываются как нельзя кстати. Через ноосферное соединение в мозгу каждого солдата надзиратели загружают программы поведения, известные как доктринальные императивы, которые подавляют человеческую часть мозга и заставляют скитария действовать с чёткостью и целеустремлённостью машины.


Армия скитариев состоит из отрядов специалистов, оснащённых эзотерическим оружием, предназначенным для специфических военных целей. Один из самых зловещих видов пехоты – это ловчие-убийцы из сикарийских лазутчиков: эта купологоловая стелс-пихота сбивает противника с толку волной помех, а затем выкашивает короткими очередями своих стабкарабинов и флешетных бластеров. Их собратья по уничтожению – сикарийские ржаволовчие организованы в убойные клады, которые способны быстро перемещаться по полю боя. Эти механические убийцы сражаются трансзвуковыми клинками и аккордовыми когтями, для которых даже тяжёлые доспехи – это секундная помеха.


Более крупные манипулы скитариев используют внушительный арсенал вооружения и боевой техники. Чаще всего это железные ходуны: двуногие машины, способные поддерживать практически вечное движение. Баллистарии и сидонские драгуны, которые сражаются верхом на этих необычных скакунах, на огромной скорости могут пересекать самую труднопроходимую местность, расстреливая врага сверху, после чего, сблизившись, втаптывают уцелевших в землю. Другая характерная боевая машина в воинствах скитариев – это дюнный ползун «Онагр» – четырёхногий шагающий танк под защитой мощного силового поля «Эманатус». На «Онагры» устанавливается весьма мощное вооружение для их размеров: от комплексов «Икар», которые прошивают небо ракетами и зенитными снарядами, до смертоносных искореняющих лучевиков и нейтронных бластеров, способных уничтожить вражескую машину одним-единственным ослепительным залпом. Когда батальон «Онагров» строится в огневой рубеж и начинает стрелять, небо вспыхивает, отражая словно стробоскопом их потрясающую огневую мощь.

Найдены возможные дубликаты

+6
Очень интересно было бы почитать о нахождении СШК
+3

вместо того, чтобы двигать науку и развиваться, они просто ищут старое и забытое. немного мозгами пошевелить и могли бы заново открыть всё. мир людей в вахе погряз в застое(

+1

Опять нихрена о биологусах и генеторах... =(

0

@warscape, а почему на очень многих изображениях с техноожрецами у них присутствует череп на металлическом щупальце?

раскрыть ветку 1
+2

В такой череп чаще всего помещены различные камеры и датчики

0

По кодексу восьмой редакции ничего нет?

0
Один из самых зловещих видов пехоты – это ловчие-убийцы из сикарийских лазутчиков: эта купологоловая стелс-пихота

@warscape поправь плиз стелс-пИхоту =)))

раскрыть ветку 2
+4

Это же отсылка к мему. Орфография и пунктуация переводчика.

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%85%D1%83%D0%B5%D1%8...

раскрыть ветку 1
+3
В таких случаях текст указывают в скобках с припиской "прим.пер.", а не искажают исходный смысл первоисточника.
-4
😎
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: