32

Адекватный мотоциклизм

Адекватный мотоциклизм

Привет, друг. Впереди тебя ждёт статья, которую я написал ещё в уже далёком 2013 году. Тогда только начинал свой путь в возрасте, когда с мотоциклизмом принято расставаться и пересаживаться на автомобиль. Статья немножко погуляла по интернету, например, её репостил паблик https://vk.com/club33509240 Поэтому передаю этот текст в девственном виде. Поехали!
"Вот еще одна забавная особенность русского простонародья..
Я совсем недавно увлекся мотоциклами и периодически заходят разговоры за двухколесную технику с разного рода людьми. И вот что я заметил. При слове мотоцикл многие представляют себе уродливую пластиковую ракету (проще говоря "спортивный мотоцикл"), способную выжать 200 км/ч и более.. 

Но к чему?
Извините, уже вырвалось..
Накипело..

Почему, раз мотоциклист, так самоубийца, обшитый защитой с ног до головы, совершающий пакости на дорогах, обгоняющий и не замечающий машины, мчась 200 км/ч по городу на своем пластиковом дрындулете?
Я, повторюсь, новичок, но я никогда не видел никакой эстетики и кайфа в таком виде мотоциклов. Где-то на ралли, гоняя по кругу - пожалуйста. Скорость, это безусловно кайф, но разве смысл в скорости? Это может быть где-то в развитых странах, где асфальт не объезжают по грунтовке, ибо он уже напоминает решето, ездить на спортивном мотоцикле по улицам - действительно удобно и практично, особенно ночью, когда улицы более менее пустынны и можно полетать на скоростях.. Но в этой стране, особенно в периферии, ставить во главе угла мотоциклы класса "спорт" - неимоверно глупо.

Когда мне говорят слово мотоцикл, да и раньше когда оно упоминалось, у меня перед глазами стоял советско-российский "Урал", английский "Triumph", ручной работы чоппер, тот же Harley-Davidson, елы-палы. Но никак не пластиковая дорогостоящая в обслуживании игрушка. И "мотоциклист" - для меня всегда был обычный парень или мужик с пятнами мазута на одежде и горящими глазами, но не "черепашка - ниндзя", обшитый с ног до головы всякими прибамбасами...

И вот когда я говорю за мотоциклы, многие сразу начинают рассказывать за какие-то "спорты", советовать модели... И меня это расстраивает..

Вообще-то это дело вкуса, и я никого ни в чем не переубеждаю. Но мне кажется, в любых вещах должна быть своя эстетика, история и даже мораль. В любых. И чаще я замечаю понты, а на более нашего народа что-то совсем не хватает.."

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества