40

Абэ: четыре спорных острова не являются частью Курил

Правительство Японии не претендует на Курильские острова, а считает объектом своих переговоров с Россией только так называемые "четыре северных острова", которые, по мнению Токио, в Курилы не входят, а являются естественным продолжением самого северного острова страны Хоккайдо. Об этом заявил в четверг в ходе дебатов в нижней палате парламента японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Абэ: четыре спорных острова не являются частью Курил Политика, Россия, Южные Курилы, Япония

"Наша страна, - сказал он, - отказалась от всех прав на Курильский архипелаг по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года. Поэтому мы не требуем возвращения этих островов". Премьер таким образом ответил на выступление лидера компартии Японии Кадзуо Сии, который выступил за то, чтобы добиваться от России передачи всего Курильского архипелага.


В то же время Синдзо Абэ в своем ответе лидеру Компартии повторил, что предметом переговоров с Россией его правительство считает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы прилегающих необитаемых островков, которые в Токио именуют Хабомаи и считают за один остров. "Суверенитет Японии распространяется на все эти острова", - вновь отметил премьер.


Отвечая на вопросы парламентариев о переговорах с Москвой, Абэ отметил, что "и Японии, и России необходимо найти приемлемое для обеих сторон решение". "Помимо этого, хотелось бы воздержаться от более конкретных упоминаний о том, как ведутся переговоры и какие термины на них используются, с тем чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс", - также вновь повторил Синдзо Абэ.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6062005

Дубликаты не найдены

+17

Да вся Япония является продолжением Приморского края

раскрыть ветку 3
+7
86 субъект Российской Федерации - Автономная республика Япония/Японский край
раскрыть ветку 2
+1

С населением в 126 млн к 145 млн в России. Я даже не представляю как бы новые граждане повлияли на будущую политико-экономическую жизнь в стране)

(у Лукьяненко был забавный рассказ на эту тему)

раскрыть ветку 1
+12

Как же заебали эти Куриллы и японцы заодно. Их упёртости можно только позавидовать.

раскрыть ветку 1
+5

эту историю поднимают тогда, когда надо курс внимания перенести с внутренней политике на внешнюю. вопрос можно было закрыть много лет назад, но пока это удобно

+7
Правительство Японии не претендует на Курильские острова, а считает объектом своих переговоров с Россией только так называемые "четыре северных острова", которые, по мнению Токио, в Курилы не входят, а являются естественным продолжением самого северного острова страны Хоккайдо. .. ."Наша страна, - сказал он, - отказалась от всех прав на Курильский архипелаг по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года. Поэтому мы не требуем возвращения этих островов"

если это правда он сказал, то это дно.

Премьер таким образом ответил на выступление лидера компартии Японии Кадзуо Сии, который выступил за то, чтобы добиваться от России передачи всего Курильского архипелага.

чет у них компартия какая то не совсем "ком"

раскрыть ветку 2
+10

об этих островах всегда речь шла , это уже наши СМИ делали акцент , что весь архипелаг они хотят , хотя судя по всему у них тоже СМИ на это акцент делали )))

раскрыть ветку 1
+6

емнип, наши тоже всегда о 4 говорили. я про то, что эти острова перестали входить в архипелаг. хотя может нас долгое время вводи в заблуждение географы...

+4

на самом деле -- никаких японий нет, есть курилы, и они заканчиваются южнее японии, так что начнём переговоры с того, на каких из курильских островов японцам можно "немного пожить" ¯\_(ツ)_/¯

0

Теперь можно годами и десятилетиями рассуждать и исследовать частью чего являются эти острова, как было с арктическим шельфом. Но смотреть танцы Абэ забавно. И от печки и в присядочку и как только не исполняет.

раскрыть ветку 1
+1

пусть создадут комиссию , все исследуют тщательно, напишут выводы. Потом нам данные передадут, ну тут уж и мы создадим комиссию......

0

@moderator, вот пруф (забыл вставить)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6062005

0

Давно пора поставить точку сказать нет и всё

раскрыть ветку 1
+6

Как будто Лавров уже не говорил.

0

@moderator, политика без пруфов

0
0

Ссылки на новости не забывайте прикреплять к посту.

-2
Новости на Пикабу последние n месяцев: Курилы, пожар, Курилы, Курилы, итоги года, Курилы...
-3

Они получают острова, мы не отдаем Курилы. Все довольны.

-4

лед тронулся, че щеки то раздувать, кровью заработаные. Газпром сегодня открыл кредитную линию в Японии на полярда евро. С утра новость висела, сейчас уже подтерли. Страдальцы

раскрыть ветку 1
+3

И что это значит

-29

Я бы отдал японцам половину Курил за:

1) Строительство на ДВ двух Автозаводов полного цикла Тойота и Ниссан

2) Строительство 4 полосного автобана Владивосток- Иркутск

и инвестиции в Дальневосточный край более 20 млрд. $ в течении 10 лет.

и пусть забирают.

раскрыть ветку 13
+18
Иллюстрация к комментарию
+19

Я бы половину твоей жены отдал японцам за:
1) Бочку варенья и пачку печенья
2) Самурайский меч 17 века, серию гравюр Хокусая "36 видов Фудзи", электрический велосипед Haibike XDURO DWNHILL и 16 килограмм корня васаби.

раскрыть ветку 1
+1
Половину его жены отделять будем поперек, или вдоль - по "верблюжей лапке"?
+15
Иллюстрация к комментарию
+4

Во Владивостоке построен завод Мазда-Соллерс. Насколько мне известно, уровень локализации производства уже давно больше 50%. Ах да, недавно был построен двигательный завод для них же. Причем, его производительность превосходит потребности завода. Т.е. оставшиеся двигатели идут на экспорт.

+2
Хорошо, что тебя не спросили. Эта земля заработана кровью!
ещё комментарии
-16

1) Это они с радостью, японские машины на ДВ любят.

2) Кто же им даст дороги то строить? Вы что, хотите чтобы нашим чиновникам виллы на Канарах продавать пришлось?

раскрыть ветку 1
+2
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: