-4

А вы верите в привидение?

Купили с мужем квартиру. Всё понравилось с первого взгляда, всё отлично. Въехали, потихоньку делаем ремонт. Прошло уже несколько лет. И тут вдруг соседка с другого этажа рассказывает о том, что в квартире человек умер, и его совсем не скоро нашли, тело уже растеклось по кровати и дату смерти поставили примерную. Ну вот зачем мне эта информация?! Я не хотела бы её знать. Теперь боюсь, прислушиваюсь к разным звукам ночью. И это в 31 годик. А вы бы боялись привидения? Или их не существует?

Дубликаты не найдены

+20

Представил такой расклад...

Вот копите вы с мужем своим на первоначальный взнос. Отказываете себе во всём, кушаете три раза в неделю, все подружки по клубам, а вы дома с книжкой. Летом все по Турциям, а вы на речку (причём даже без шашлыков). Муж вторую работу нашёл, вы подработку копирайтером. В таком режиме проходит лет 5. Скопили с горем пополам. Берёте остаток в ипотеку. Чтобы поскорее выплатить, делаете срок покороче, платёж повыше. Опять отказываете себе во всём. У вас круги под глазами от ночных подработок, муж килограмм 20 сбросил и заметно полысел...

И тут в один из вечером в комнате резко холодает, открываются двери шкафа, оттуда по-паучьи выползает бледный призрак того мужика со скошенным в зловещей ухмылке ртом и говорит вам клокочащими гортанными звуками : "Убираааайтесь отсюда, это мояяя квартира!".
И вот скажите - сколько по времени вы будете месить ногами эту охуевшую эктоплазму, попутно орошая её святой водой вперемешку с саками, громко похохатывая от нахлынувшего адреналинчика что-то типа: "В ад! В ад нахуй, пидор! Это НАША квартира! НАША блять! АХАХАХ!"?

раскрыть ветку 4
+3

Спасиб, поржал))

раскрыть ветку 1
+2

Ну еще бы не испугаться тут!!! В педофилии могут обвинить.

+2

Мне нравится ваша фантазия!!!  :))

раскрыть ветку 1
+4

Да это я о больном. Дом свой строю и иногда думаю, что бы я делал там с полтергейстом, заведись он ненароком. Хер бы ему дом отдал, я там каждый шов, каждый дюбель знаю. А сколько кровушки моей там пролилось...

+8

Соседке можно тоже рассказать что-то вроде:

Так с квартирой всё в порядке, только бывает ночью вроде кто-то за плечо тормошит и голос слышится:

- Проводи в надцатую квартиру, хочу Петровну, старую падлу, навестить. Да всё дорогу не найду...

Петровна, чем вы ему так насолили?

+11

Бояться надо живых , а не привидений. Ещё не одного доказанного случае , где бы приведение когонидь убило нет. А вот живые люди те ещё упыри

+5

Милая девушка! Вы хоть представляете сколько людей померло за всё существования планеты Земля и конкретно в ближайших несколько десятков и сотни метров от вашей квартиры? Откройте статистику и посмотрите сколько ежесекундно отдаёт концы человеков по всей планете. Вы представляете что бы было, если бы хотя бы один процент оставался призраками и устраивал геноцид живым?

Поэтому то что в конкретной точки помер кто-то, так по статистики рядом с вами померло еще несколько десятков или сотен людей но боитесь вы именно конкретного. Бойтесь тогда всех сразу. Стало смешно? вот то-то же.

раскрыть ветку 6
+2

Из-за теперь теперь она нигде нормально спать не будет. Никогда.

раскрыть ветку 5
0
Ну чтож. Ей тогда один вариант. Помереть и возглавить движения против терорризирование призраками человеков
раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+3

Может у бабки маразм. Скажите ей что это был ваш труп. Просто вы решили переродиться, чтобы закончить одно дельце в этом доме. Пусть теперь она не спит

раскрыть ветку 1
+1

Ого, жестко.  😂

+5

А зачем нас бояться?!

+4

Бояться надо живых, а не мёртвых! Подавляющее большинство подлянок, даже убийств, в том числе и массовых, делают вполне живые, даже неплохие, на первый взгляд, люди! А если вспомнить сколько людей уже жили и умерли на Земле, вряд ли найдётся много мест, где этого не случалось. 

+4

Просто соседке вы очень не нравитесь...

+3
Одно время верил. Переехали с матерью в старую хрущу на время. Пару раз в неделю душило НЕЧТО, лол. То меня, то мать. Ну как съехали, прекратилось. Потом лет через 5-7 прочитал в интернете про сонный паралич и вспомнил все эти душения.
+3
Тебя троллят..
раскрыть ветку 3
0

Кто? Бабушка 70 лет?!  Думаете, что она пошутила?

раскрыть ветку 2
+1
Думаю да)) не накручивай себя
раскрыть ветку 1
+3

Камеру поставь, мы потом хоть фильм ужасов посмотрим

раскрыть ветку 2
+4

Хоррор-порно.

+2

А вам несколько частей Паронормального не хватило?!  :)

+4

Если приведения есть, то вас после смерти почти гарантированно ждет продолжение жизни, но в другой форме. Вы увидите всех близких, сможете наблюдать за человечеством, продолжите свой путь развития, а может и с Богом встретитесь. А вот если их нет, то ваше сознание просто схлопнется, все воспоминания, мысли, чувства исчезнут и вы навсегда превратитесь в Ничто.


Советую начинать искать приведение уже сейчас.

раскрыть ветку 2
0

ПривИдение, йопта.

раскрыть ветку 1
+1

Приведение в состояние готовности)

+2
Нет никого, будь мир с винчестерами я думаю у нас не было безработицы, в России в таком бы случае была бы хорошо оплачиваемая работа с высокой текучкой.
раскрыть ветку 2
-1
Кстати бабка болаболка, тело плохо растекается без мешка, либо запах либо суп. Вы с ней утром не поздаровались что ли
раскрыть ветку 1
0

Конфликтов точно не было. Мы со всеми мирно живем. Надо будет у других соседей поспрашивать при случае. Или не надо?! А то всплывет еще что-нибудь

+2

@nastusha0806, ну вот и всё. К сожалению ты нарушила главное правило: никому не рассказывать о привидении.
Проведи эту неделю достойно.

раскрыть ветку 10
+2

Ох ты ж блин, я только недавно узнала о привидении, а оно уже правил тут наустонавливало. Иш ты!!!

раскрыть ветку 9
+2

Семь днеееееей

раскрыть ветку 2
0

УстАнавливало ;)

0

Нужно глубоко изучить паранормальную активность вашей квартиры. Для этого потребуется отправить вашего мужа на несколько дней к его дальним родственникам в Улан-Удэ. Затем вы звоните мне, я приезжаю. Для получения наилучшего результата, вам будет необходимо прочистить чакры. Для этого я привезу с собой шампанское и водку и вы должны будете принять смесь этих жидкостей. И потом мы сможем, наконец, приступить к оккультным практикам и другим интересным экспириенсам. Результатом вы останетесь удовлетворены!

раскрыть ветку 4
+1

Снимали комнату в коммуналке, сменили диван, соседка радостно восклицает, о, Маньку вынесли. Какую, блять, простите, Маньку? А тут бабка жила, допилась и померла на этом самом диване. Сцуко :)

А вторая соседка на батарее удавилась по синей грусти.

Но спалось там отменно, духи не мешали :)

+1
Я однажды раз пять свет в комнате включал, пока не смекнул, что его некому выключать.
А так фишка есть. Единственное приемущество приведения, дак это то, что оно мертвое. Если оно тебя убьёт, то ты тоже будешь мертвая и там на одном уровне уже пиздячек ему отсыпешь.
раскрыть ветку 4
0

Да ну нафиг такое преимущество :)))

раскрыть ветку 3
0
Ну я к тому, что призраки этож просто мертвые люди. Они мож и при жизни не слишком страшные. Чё их бояться.
Толи дело демоны. Твари, никогда не бывшие людьми, жаждущие получить вашу душу. Вот тут уже можно бояться. Не то, что призраки.
раскрыть ветку 2
+1

Скажите соседке, что на ней тяжелая порча. Вот из-за нее у нее и проблемы со здоровьем. Такие соседки обычно больные. Заодно поинтересуйтесь, не ссорилась ли она с кем -то за последние полгода. Такие шустрые соседки обычно постоянно с кем-нибудь ругаются. Спросите, не пропадала ли у них какая-то личная вещь. Они постоянно что-то теряют.

Для усиления эффекта можно порог ее квартиры посыпать солью

+1
Живых бояться надо!!! Таких как соседка, например) ыыыы
+1

Было бы приведение, вы бы уже знали. Ни у одного привидения не хватит терпения столько лет тихо сидеть. Оно сразу отправилось к тем, кто сначала человека одного бросил, а потом денежки в продажи квартиры прикарманил. Нет в квартире никого, кроме вас с семьей.

+1

А зачем вам информация о точной дате смерти?

раскрыть ветку 4
0

Не нужна мне эта информация. Это бабушка соседка сказала, что мужчина так долго пролежал после смерти, пока его не нашли, что дату смерти поставили примерную.

раскрыть ветку 3
+1
Если такое случилось и труп растекся, а не мумифицировался
, то пришлось бы снимать в квартире все, до бетона. Уж очень запах въедается. Ремонт при покупке свежий был?
0

У нас когда-то в соседнем доме убили семейную пару, они пролежали пару недель, запах во дворе был адовый и являлся мне в кошмарах. Квартира долго пустовала, а потом туда переехала семья с двумя детьми, нашими ровесниками. Мы с ними сдружились, и думаете пощадили их как-то?) Нет, сразу же выдали всю историю, со всеми известными подробностями. Сейчас думаю: бедные ребята, всё равно же не по себе)

раскрыть ветку 1
0

Думаю вы просто достали соседку ремонтом и таким образом она решила избавиться от новых жильцов..

Жили спокойно до этой новости, вот и живите дальше и ничего не бойтесь..

Хотите гарантий спокойствия, сходите в храм за святой водой или пригласите священника в гости...

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Проводил не один месяц у кладбищ по ночам, ни одного привидения не встретил.

раскрыть ветку 5
0

Кладбище- место упокоения.

0

А что вы делали у кладбища? Не страшно было?

раскрыть ветку 3
0

Типа работа такая была, выбора не было))  встречал только отбитых наркоманов и странных людей, призраков не было

0

Тут на пикабушке есть рассказы кладбищенского сторожа. Почитайте, если интересно.

https://pikabu.ru/profile/resnikISU

А вообще на кладбищах тихо. Там по идее все упокоенные. То ли дело в моргах, анатомичках;).

Ну и меня ночью заносило на погост. Совсем недавно ночью в тумане выехал на кладбище. Мне нравится на велосипеде путешествовать по лесам-полям, вот и занесло...

Страшного нет ничего. Прям чтоб там оставаться, конечно нет никакого желания, но и жути никакой тоже не обнаружил. Хмурое спокойствие. И хмурое только потому, что погода такая была ;)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Человеческая история насчитывает многие тысячи лет. И на земле полным-полно мест, где кто-то помер, а потом долго лежал не обнаруженный. В старых городах от привидений было бы не протолкнуться...

раскрыть ветку 1
+1

Читала, что за всё время существования человечества, умерло примерно 79 миллиардов людей.

0

не верьте в всю эту чушь

я подростком спал на кровате, на которой умерла (от старости) родственница, и в ее комнате

боятся нужно не мертвых....

раскрыть ветку 5
-1

ну бельё постельное хоть сменили? или сверху постелили?

раскрыть ветку 1
+2
Ее даже не убрали, тупо подвинули к стенке
-1

*вангует*


Ты умрёшь!

раскрыть ветку 2
0

Все мы умрем.

раскрыть ветку 1
0

Там бы несло так, что вы бы её не купили.

раскрыть ветку 5
+1

Мы её купили у другой семейной пары. И они ни слова не сказали про этот случай. Запаха никакого нет. Мы тут уже второй год живем, и все было хорошо, пока я не узнала такую новость.

раскрыть ветку 4
+2

Я был в квартирах с такой проблемой- там запах стоял- глаза резало. Так что вашей наверно немного пролежал. Вызовите батюшку- он вам освятит квартиру. Отдадите тысяч пять( за совершенно бесполезное действие) и успокоитесь. А ночью упырь вас сожрет.

раскрыть ветку 1
0

у меня дома несколько лет назад умерла бабушка, пока остальная семья спала, я об этом узнал уже на работе - позвонил отец. и вот прямо сейчас в той самой комнате тихо-мирно спит мой полугодовалый сын, и все нормально

0

ну а ты подумай сама - почти в каждой квартире хрущевок и сталинок умирали за их истории, при всевозможных обстоятельствах, а в некоторых квартирах и не по разу. ну и что с этого?

Похожие посты
2933

Съемная квартира.

Квартир в этой жизни мне пришлось снимать не так много, но каждый раз это было сопряжено с рядом неудобств, которые можно обобщить в одно слово – хозяева. Хозяева обычно о сдаче квартир говорят так же, только причиной всех бед являются жильцы. Сложный вопрос.


Эта история о квартире, которую я снимала, когда училась. Общагу мне не дали, а жажда знаний была неистребима. Пришлось выкручиваться.


Квартира была хороша – две комнаты, деревянный дом, но со всеми удобствами, тепло и уютно. Я первый раз жила в квартире одна и по этому поводу несколько побаивалась. Дом добавлял тревог, то пол скрипнет, то в углу что зашуршит. Иногда дрожь пробирала. А со временем я обнаружила странности. Например, я всегда сплю на высокой подушке, мне так удобно, а однажды, придя домой, я обнаружила, что подушка лежит блином. Я отмела сомнения, мол, наверное, сама утром переложила. Потом был звоночек погромче – однажды вечером оказался поднят стульчак на унитазе. Жила одна, мужчин не бывало там, так откуда он может быть поднят? Я начала серьезно класть кирпичи от каждого шороха. Таких моментов было много, то посуда окажется помытой, хотя я ее на вечер отложила, то обувь по-другому стоит. За пару месяцев я превратилась в неврастеника, вскакивала от любого шума, везде держала включенным свет, но даже этот свет добавлял страха. Я оставляла, уходя, в коридоре включенным светильник, а он все время был выключен, когда я приходила.


Я звонила хозяйке, сначала для того, чтобы узнать, не она ли приходила, а то тут вон че. Хозяйка милым голосом сообщила, что не приходила и мне мерещится, переучилась мол. Позже я звонила ей уже с другим вопросом – никто ли тут не помер в последние годы. И тут она мне мило отговаривала.


Разгадка пришла сама собой. В один из будних дней я забила на пары, чего не делала никогда. Просто вот нервы сдали и я решила, что мне нужно выспаться, как следует и день ничего не делать. Я валялась в кровати, слушала в наушниках музыку, фильмы смотрела. Когда стемнело ( в Архангельске зимой темнеет очень рано и в это время я всегда на учебе еще была), я уснула. Проснулась от того, что мне на закрытые глаза попал свет… Свет горел в коридоре, я спала лицом к дверям, в комнате, где было темно. Дверь открыться сама не могла. Распахнув глаза, я увидела силуэт человека в дверном проеме. Боже, как я орала! Схватив первое, что было под рукой – поднос с едой, я метнула его по направлению к двери. Силуэт от такого приема (не столько от подноса, сколько сам от страха) отлетел к входным дверям.


Этим самым силуэтом оказалась бабушка соседка, с которой у нас были чудные отношения. Оказалось, что моя хозяйка дала ей ключ от квартиры, чтобы она следила за мной. Ну, чтоб я хахалей не водила (интересно, отчего бы мне их не водить?), пьянки не закатывала и тд. Но старушка решила проявить заботу и вот таким вот образом мне помогала. То посуду помоет, то подметет. Стульчак поднят был, когда она с мужем приходила трубы мне продуть, чтоб я не мерзла. Ну а свет, понятное дело, экономила. Бабушку я чаем отпоила, даже натянуто с ней посмеялась над произошедшим, а вот хозяйке я сказала все, что думала. Знала ведь, сука, что у меня уже нервы в дугу вытянуты, что ночами спать не могу, и помалкивала.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: