Найдены возможные дубликаты

+4

И такая дребедень,

целый день,

Динь-ди-лень

Днеделюень..азар аса..юледен..


<с> К.И.Чуковский "Телефон"

+4

Уфф... Вроде каких только смешнявок не начитаешься на пикабу, улыбнулся и дальше листаешь, а потом вот такая какая-нибудь такая простецкая глупость вдруг на такой ржач пробивает, что аж воздуха не хватает, сижу и беззвучно трясусь...

+2

Секретаршу (менеджера) застали врасплох, прям на клавиатуре.

раскрыть ветку 1
+2
"Дорогая редакция «Спид-инфо»! Мой муж ко мне всегда пристаёт. Вот и сейчас..., извините за неровный почерк"
+2

Охуенные ребята: им настолько до пизды, кто там к ним придет, что даже текст вакансии второй раз читать не стали.

+2

Вот раз ты не понял, то ещё не готов к этой работе

+2

Сильные слова - только для понимающих...

0

юледен в азар = раза в неделю.

Кто-то тренировался в зеркало печатать. А потом копипастить и удалять по буковке.

0

В этой компании, видимо, хорошая трава. Это один из плюсов работы там. Но напрямую писать нельзя.

0
Все ясно, только для татар. Напрямую это писать нельзя, закон не позволяет - только такими намёками
раскрыть ветку 1
0

А может это кот печатал, а мимо муха пролетала)

0
По ходу вакансия «hr в компанию»
Похожие посты
471

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens.

Для минусов есть комментарий.

Всё началось с вот такого объявления на стене общежития.

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга

Позвонив туда, нас практически сразу пригласили на собеседование вечером того же дня. На вопросы о работе отвечали кратко и ссылались на то, что во время собеседования все расскажут подробнее.

Приехав на собеседование, первым делом дали анкету. Заполнив её, я встретился с моим “руководителем" (далее Р). Она кратко поспрашивала меня по моей анкете и очень мало рассказала о своей компании. Буквально одним предложением о том что они занимаются оптовыми продажами «товаров народного потребления». И сказала что для трудоустройства, перед, месяцем стажировки, нужно пройти 8 часовой курс лекций. Информация там будет общая о бизнесе, труде, их компании и затем на последнем занятии расскажут о моих обязанностях и как выполнять работу. Так же предупредила о том, что на занятиях будут выдавать книги домой для выполнения домашних заданий, а так как я ещё не их сотрудник, то нужно будет оставить залог в размере 300 рублей, который по окончанию обучения мне вернут. После сказала, что вечером директора будут рассматривать анкеты, и если я подойду, то перезвонит с 20 до 22 часов.

В полдесятого мне перезвонила Р и спросили, не передумал ли я. Получив мое согласие на дальнейшее сотрудничество, меня поздравили и пригласили прийти подтвердить мое согласие посещать лекции. Напомнили ещё раз что нужно взять с собой 2 фото, паспорт и залоговую сумму.

Я приехал и заполнил бланк, где указал кто я и кому за что отдал 300 рублей и что согласен с условиями возврата. В условиях сказано примерно следующее: залог возвращается после прохождения всех 4 лекций, после возврата всех методических материалов на следующий день (т.е. на пятый день). После этого мне сделали пропуск, приклеив на заготовленный кусок картонки моё фото, и сказали оставлять его на входе каждый раз перед лекцией. Обсудив когда мне будет удобно заниматься, я отправился домой.


Постараюсь кратко описать процесс лекций.

Вот так выглядит помещение, где проходили занятия.

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга

Стоит отметить, когда в этой комнате не проходит лекция, то обязательно включен телевизор, где крутятся одни и те же заранее подготовленные клипы изобилующие пошлыми сценами, пропагандой алкоголя и фальшивой роскоши.

Первая лекция была о рынке труда и какие существуют виды заработка денег. По окончании лекции, стало понятно ради какой фразы было все занятие. В ходе лекции нам поведали о "чудесной" схеме продажи товара потребителям, которая называется многоуровневая (MLM). Это когда у производителя есть торговый представитель и он занимается реализацией товара, т.е. практически из производства почти сразу в руки клиенту. (Так объяснили на занятии)

Второе занятие было о том, как в компании начисляется прибыль. Домашним заданием было посчитать сколько зарабатывают сотрудники в разных ситуациях по медичке. Тут то и стало ясно, что основной заработок построен на привлечении других людей, но об этом далее.

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга

Так выглядят первые ступени, дальше идут уровни бронзовый лев, серебряный и золотой, потом им бриллиантовые звёзды цепляют и так далее… в общем есть куда расти, ты только привлекай больше людей. Pv – это внутренние деньги. Не знаю как они их обналичивают, но на сегодня курс 1 pv = 65 рублей.

Третье занятие. Презентация товаров производимых компанией. Рассказали что производит компания Тиенс ( впервые за все время сотрудники сообщили название чью продукцию они реализуют). Сама лектор очень расхваливали продукцию и рассказывала истории как ей, её мужу, родственникам и всем другим людям помогают различные зубные пасты, БАДы, прокладки, ионизаторы и прочее. Звучит "убедительно". В конце лекции показали короткий ролик как сотрудники из России побывали на производстве в КНР. Видео изобилует сарказмом, о том, что критики говорят как у компании Тиенс все производится в подпольных условиях. Кстати, в видео был показан только один цех с одним упаковочным станком, но не то как производятся сами таблетки, но это не важно. Ещё полвидео показывали различные сертификаты в рамочках и всевозможные награды компании.

Домой дали каталог продукции, где расписывали какие чудодейственные эффекты имеют их товары. Цен нигде не было. Вот обложка, содержание и несколько строк с этого каталога:

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга
Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга

Четвёртое занятие, с названием «Карьера». На деле, рассказали кто они и чем занимаются, попутно расхваливая как им нравится работать и как у них всё здорово. Рассказали о том, что для начала работы необходимо зарегистрироваться в их системе, подписав договор и получить статус 4 звезды или выше. Чтобы это сделать достаточно приобрести продукции на 2650 рублей. Можно получить сразу 6 звёзд, но это дороже, примерно 87000 рублей. В конце лекции пригласили несколько сотрудников, в том числе и моего руководителя, чтобы они рассказали свои истории о том как попали в Тиенс.

И так, чем же здесь будем заниматься мы? Приглашать доверчивых пенсионеров и наивных студентов, всё. Чем больше пригласил, тем больше заработал. На счёт продажи продукции много сомнений. Поискав в интернете стоимость их БАДов, стало видно, что их цена в 3-4 раза выше аналогов. Про другие чудо-устройства я вообще молчу, товар на редкого потребителя.

Для тех кто ищет работу. Новая волна Tiens. Обман, Мошенничество, Работа, Подработка, Вакансии, Тяньши, Липецк, Длиннопост, Без рейтинга

Выводы и итог.

Суммарно потрачено 32 часа личного времени (дорога, занятия, ожидание руководителя и др.). 300 рублей вернули, но только потому что выполнил все условия. Думаю было много случаев когда не возвращали, ибо люди уходили не пройдя все занятия.

Вся работа заключается на привлечении новых «клиентов» чтобы они зарегистрировались от вашего имени и принесли деньги.

Сегодня видел их объявление на тротуаре написанное краской, ещё из почтового ящика достал листик с тем же содержанием: пенсионер/студент, работа вахтером, хорошая з/п и телефон. Номера разные, видимо новички начинают привлекать под себя других. Всё это произошло в Липецке. На сколько я понял существуют и другие их офисы в разных городах. С 2000-х они уже несколько раз то активизировали свою деятельность, то затихали. Сейчас видимо началась новая волна. Будьте бдительны.


Уберегите себя и своих родных от мошенников. Если по телефону вам не могут объяснить вкратце о вашей работе и зовут на собеседование, а далее пройти обучение из нескольких занятий – скорее всего это та сама схема привлечения в Тиенс.

Гласность наша сила. Всем добра!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: