5

А ведь Dial-up еще жив!

С удивлением узнал, что Dial-up  жив и используется, притом не абы где и кем а государственной системой гас-выборы. Но это было бы не так уж смешно если б не дошло до полного абсурда. Старую АТС в одном маленьком поселке по старости лет демонтировали и решили не устанавливать новую, потому как весь поселок подключен к оптоволокну. Телефоны домашние и служебные так же подключаются к оптическому модему по технологии IMS.

Вот такая получается картинка: В здание заведена оптика, к ней подключен оптический роутер в который в свою очередь подключен Dial-up модем.

Кстати у него частые обрывы связи - есть идеи с чем они могут быть связаны?

А ведь Dial-up еще жив! Маразм, Связь
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так гас запрещено подключать к интернету.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а VLAN по защищенному каналу?
показать ответы
0

А зачем вообще диалап? Не проще ли отказаться от него? Да и не думаю, что смена кодека изменит ситуацию. Сам помогаю людям делать IP телефонию и с диалапом я бы сразу им сказал, что работать ничего не будет. Почему? Потому-что. Пусть используют нормальное оборудование и не выёживаются.

раскрыть ветку (1)
0

Это гас-выборы у них там и чихают по предварительной докладной записке утвержденной тремя инстанциями. Логичнее всего пустить интернет напрямую в оптику через шифратор как в загсах и больницах сделано сейчас.

показать ответы
0

Согласен. Можно аппаратно попробовать - принудительно выставить на модеме сигналы квитирования и закоротить в разъёме ногу CD на, к примеру, DSR

раскрыть ветку (1)
0
Любопытно вы рассказываете, завтра туда схожу обязательно попробую учесть.

А как с напряжением в линии? Оно ведь должно отличатся в обычной линии и в той, что идет от модема питаемого 12-ти вольтовым?

показать ответы
0
DELETED

Попробовать сменить 729a на 729b. Или наоборот. Использовать нормальное каналообразующее оборудование.

раскрыть ветку (1)
0

ISkratel стоит, какой именно не знаю, не был там еще, но менять его на такой же какой смысл?

А другой диалап модем где найти можно другой я даже не представляю если честно.

показать ответы
0
Не выдерживает мощный сигнал
раскрыть ветку (1)
0
Какие варианты исцеления? Товарищу это как заявку прислали, требуют исправить, а он только руками разводит.
показать ответы