ну вон, всякие джихадисты вполне себе катятся к их богу. они же делают добро, уничтожают неверных, как того хочет их бог.
Ну они не верующие, на самом деле. Они просто прикрываются именем Бога. Вырвали из контекста удобные куски, что-то переиначили на свой лад. Убийцы, которые говорят, что им Бог так велел. Не надо всех, кто говорит слово "Бог" в одну кучу мешать.
Нененене. Это вы не верующие, кафиры и всё такое прочее. Поклоняетесь ложным богам, придумали себе всякое и еврея распятого почитаете. И попробуйте докажите, что всё не так, а наоборот.
В посте сказано было "Бог добр", и я подумала о Христе. А джихадисты к Нему не катятся. Мы о разных явлениях говорим. Я не говорю, что они ложным богам поклоняются, я ничего не знаю о предмете их поклонения.
ну да, Бог добр - он не любит кафиров, педиков и прочих грешников. христианский бог, есличо, тоже вполне себе кровавый - вы библию хотя бы почитайте, сплошные массовые убийства.
Вы изучали Библию? Сами? или с чьей-то помощью?
Тогда я невежда по сравнению с Вами. Даже спорить не буду.
Вы раздражены? Или мне показалось? Простите, если не показалось.
Ээээ, а какая там помощь нужна? Помощь в трактовке сказок мне лично не нужна совсем, я и на уроках литературы терпеть не мог всё это "цвет занавесок в третьей главе означает тоску автора по родному селу", а уж в религии попытки высосать желаемую трактовку чего угодно, достигли пика идиотизма.
Да нет, я не раздражен, просто стиль общения такой.
Я Библию читала, но не изучала. Процитировать не смогу. Ветхий завет действительно кровавый. Новый завет - нет. Но я пользовалась трактовками. Похоже, очень добрыми, поэтому у меня впечатление очень хорошее от нового завета.
В Новом завете описано как люди должны жить и как должны поступать друг с другом. Мне нравится такой мир. Я хочу жить в добром мире. Я и живу в добром мире. Пусть он кажется кому-то иллюзорным, но я никому не мешаю. У меня нет врагов (или я о них не знаю), я счастлива, помогаю тем кто просит о помощи. Чем это плохо? Я не навязываю никому своего образа жизни или своего мнения.
да и новый тоже збс, самое известное же:
Лк 12, 51
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мих 7, 6
36 И враги человеку - домашние его.
Лк 14, 26
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
прям как сюжет комикса от марвел.
мне не нравится, когда люди смотрят в инструкцию "как поступать друг с другом", а не думают своей головой. от этого все проблемы и отсутствие понимания - просто по той причине что инструкцию эту можно при желании трактовать как душе угодно. почему нельзя делать добро людям и относиться к ним с уважением без всяких богов, просто потому что это тебе самому приятно?