А ведь действительно.

Бог добр. Бог всемогущ. В мире есть Зло. Что-то одно — неверно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые уже считают, что атеизм это признак ума, говоря, что глупо верить дедушке сидящему на небесах.
Фанатики может и верят, некоторые верующие как я, верят в бога по своему, бог это мы, бог это вся наша судьба и жизнь, синонимы, понимаете? У каждого своя интерпретация веры.

А вера в целом помогает, когда уже нет сил, иногда хочется верить во что-то сильное и неподвластное человеческому пониманию, кому-то может и нет впрочем какая разница, кто во что верит? Главное, что не убийцы, маньяки, хотя и таковые есть, гоните на них, сдались вам "нормальные люди" дышать что-ли мешают.

У меня есть лучший друг атеист. Вот, что он говорит о верующих и о боге в целом: "Да мне пох*й, лично я не верю и этого достаточно".

Моя первая фраза это обращение к людям, которые стараются показать всем вокруг, насколько они атеисты и насколько глупы верующие люди. Все наши ценности превращаются в показуху, все хотят продемонстрировать: "Смотрите у меня есть девушка/парень, Я показываю всем, что атеист, Вот зацените мою новую машину".
Люди желают, чтобы остальные увидели как они живут, но сомневаюсь, что они действительно хотят подобной жизни, которую всем демонстрируют.

Да даже мой комментарий акцентирован на это, мол "посмотрите какую умную мысль я написал", хотя не удивлюсь, если улечу в минуса и мои слова окажутся маразматичными, а в комментарии найду уйму ошибок.

А если всё же мыслить узко как автор поста, что бог это дядя на небе, тогда ответ прост. Есть Бог, значит и есть Сатана. В мире баланс, не должно быть много добра и много зла, каждый день идет война между адом и раем, вот и всё.

раскрыть ветку (7)
0

Ага, хочется к папочке, хочется просто объяснить всякую хуйню, которая просто хуйня и всё, хочется чтобы за тебя кто-то всё решал, ага? И ещё надо обязательно что-то придумать. Основанное только на воображении. Ведь хочется же. Как же то уныло.

Атеист - это не ценность, это просто неверие в бога. Хвастаться тем, что ты атеист - это всё равно что хвастаться тем, что у тебя две руки и на каждой по пять пальцев, совершенно бессмысленно.

0

Не надо ярлыки огульно развешивать. Люди разные.

раскрыть ветку (4)
0

я поэтому и написал "некоторые"

раскрыть ветку (3)
0

Тогда извини, просто уж больно резко звучит.

раскрыть ветку (2)
0

бывает)

раскрыть ветку (1)
0

Религия и вера - это одна из тем, в которых какую сторону ни займёшь, найдутся те, у кого будет бомбить жёстко )))

0

Вера в бога - это одно, религия - совсем другое.

Грубо говоря можно верить в бога, но по своему, как вы написали.То есть у каждого бог  свой.

Религия - это слепое следование каким то утверждениям, которые фанатики считают 100% истиной.

Ну по крайней мере я это так понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку