"А вдруг прокатит?" или я чего-то не понимаю

Есть у меня домен в зоне pro, купленный у регистратора, начинающегося на nic, заканчивающегося на .ru. Ни для чего серьёзного пока не используется (ну точно-точно скоро по делу начну использовать. Ну или не скоро), так, некоторые сервисы из домашней сети на него завёрнуты для удобства.

И вот подошло время продления, регистратор выставил счёт в аж 24000р. с копейками. Моя жаба напряглась неплохо так. Не то, чтобы сумма для меня неподъёмная, но у меня строительство дома в ближайших планах и в целом за месяц было много трат. Так что на тот момент я точно не был готов потратить столько денег на то, что не особо-то и нужно.

У регистратора был подключён автоплатёж, привязана виртуальная карта как раз на такие вещи. И раз в день мне прилетала жалоба от них, на то, что "не удалось списать денежки, сделайте уже что-нибудь, а то домен скоро тю-тю!". Причём списывать пытались 10к, хотя у меня лимит там не был выставлен. Но да ладно. А мне и лень идти отключать этот автоплатёж. За что и поплатился собственно (ну или выйграл в лотерею, как посмотреть). Буквально за пару дней до дня Х (где Х - это "хрен тебе, а не домен больше"), я пополнил ту же карту, что и привязана у регистратора для других целей, совершенно без задней мысли, ведь регистратор пытался списывать рано утром, а уже день. И, конечно, именно в этот день они решили изменить правила игры и попытка списания прошла днём. Минус 10к с карты, не приятно, но да и в целом хрен с ним, я уже решил, что всё-таки продлю домен, просто планировал сделать это через пару дней.

Но самое интересное началось на следующий день - на почту прилетело "Спасибки, всё продлили, чмоки-чмоки!". Заползаю в панель управления - баланс больше 8к, домен продлён до следующего года. Т.е. меньше полутора тысяч списали за продление. После того как списали с карты 10к. Из 24+к, которые хотели от меня за продление.

И вот, собственно, вопрос: эт чё вообще было?