165

А у тебя есть запасы?

А у тебя есть запасы?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У запасливого человека на черный день должен быть автомат с патронами. Тогда у него будут и консервы, и деньги, и подушка
раскрыть ветку (26)
11

Можете у донецких расспросить, помогла ли кому личная ружбайка, когда заваруха началась.

Первое, что происходит при любом пиздеце - приходят люди, являющиеся или назначившие себя властью и либо отправляют тебя в окоп (автомат дадут ржавый может быть), либо отбирают и автомат и всё остальное. Причём если автомата нет, то возможно отнимут только консервы, деньги и подушку. А если есть, то и жизнь на всякий случай.

Ну можно ещё добровольно к ним примазаться. Вот тогда если ты достаточная сволочь, то сможет отбирать и у других.

раскрыть ветку (4)

Откуда вы такие страсти берете? Ни у меня, ни у кого-то из моих друзей, знакомых, родственников, ничего не отнимали тут, и оружия у нас тоже не было. Да и в окопы не загоняли. По крайней мере до 2022 года, тогда да, была мобилизация с середины февраля по октябрь. Но ничего не забирали.

раскрыть ветку (2)
1

"и оружия у нас тоже не было"

Так я говорил про тех, у кого было.

А вы на линии боевого соприкосновения жили или в тылу? ;)

раскрыть ветку (1)
Я в Макеевка, Гвардейка, в 10 км от Авдеевки. Если про обстрелы, то прилетало дохрена.

У отчима друг мент, жил с нами на соседней улице, у него был пистолет, его никто не трогал. И знакомый военный один, его мама была моей соседкой, я с его дочерью с 8 лет дружил, а он сам жил в нашем районе, в 3 км от меня, его тоже никто не трогал.
А это уже от человека зависит. Духовитый и голыми руками порвет врага, зубами загрызет. А понторезу его ствол ему же засунут.
3
У меня Pz IV в огороде прикопан. Трофейный...
раскрыть ветку (2)
4
Тогда будут курка, млеко, яйки
раскрыть ветку (1)
3
- Ты что, фриц, у нас в жизни такого добра не водилось.
- Глюпый женщина, это я тебе всё привёз.
1
DELETED
Это пока он не встретит толпу людей, у которых автоматы и патроны, тогда всё добытое перейдёт к ним, а его очко уйдёт в общее пользование перед тем, как его расстреляют
раскрыть ветку (1)
1
А если он до этого станет злобным мутантом 99 lvl, которого пуля не берет?
1

И жирок?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А то!
Принесла ему редиски - отвернулся он от миски,
Принесла кусочек сала - говорит котенок "Мало!"
Вот какой глупый котёнок!
0

Самое актуальное😁

0

Думаю что как только человек с огнестрельным оружием ведёт из двери , он станет целью.Человек с оружием очень самоуверен, а человек без него очень осторожен.А дальше кирпич с 3 этажа на голову и оружие поменяло хозяина.

раскрыть ветку (11)
0
А чем на Ваш взгляд внешне отличается человек с оружием от человека без оружия? При скрытом ношении, разумеется.
раскрыть ветку (10)
0

Ну во первых давайте разберемся что такое оружие скрытого ношения? Вы надеюсь понимаете что 99,5% оружия у населения это охотничьи ружья, что исключает его скрытое ношение.

Во вторых какой смысл от скрытого ношения оружия во время катаклизма?

раскрыть ветку (9)
0
1. Охотничий карабин на базе АК со складным прикладом легко размещается под свободной верхней одеждой.
2. во время катаклизма охотничьи двухстволки превращаются в обрезы охотничьих двухстволок, с которыми одинаково легко отбиваются от зомбаков и недругов и Мила Йовович, и Дэниэл Крэйг
ну а смысл в скрытом ношении написали выше: чтобы при выходе из дома не попасть на мушку и под кирпич с 3 этажа
раскрыть ветку (8)
0

Охотничный карабин на базе АК ЛЕГКО размещается?))Там длины только 70 см, еще торчащие в разные стороны прицельные приспособления, магазин делает это оружие максимально не скрытым оружием.Вы держали в руках такое оружие?В армии у меня был АКСУ и его тоже не скрыть под верхней одеждой (под шубой только если до пола)

Сейчас двуствольные ружья довольно большая редкость, а обрез из этих ружей это лотерея успеешь выхватить, успеешь взвести , успеешь навести, успеешь выстрелить.Причем в таких вариантах модификации резко возрастает круг разброса дроби и уменьшается дальность стрельбы до пары десятков метров.И самое главное это два выстрела это максимум.

Оружие скрытого ношения это только пистолеты, револьверы и пистолет-пулеметы и все.А этого у гражданского населения это не встречается от слова никогда.Максимум у охранников с разрешением или у полицейских.

раскрыть ветку (6)
0
АКСУ на одноточечном ремне отлично размещается на боку. То же самое с гражданскими версиями ак сотой серии. Обрезы курковых ружей, мосинок и фроловок за пазухой использовали бандитствующие элементы еще с начала прошлого века.
раскрыть ветку (5)
0

Ну в армии конечно не было одноточечных ремней, но он все равно здоровый для скрытого ношения.

А обрезы это сейчас спорный момент, думаю тут не в скрытности дело а в удобстве использования. Я бы точно не стал пилить например самый распространённый сейчас помповый дробовик.Да и помповый дробовик как правило более убойный чем обрез мосинки.

раскрыть ветку (4)
0
Согласен, для ближней дистанции заряд картечи эффективнее, чем пуля нарезного. Короткий дробовик с пистолетной рукояткой - наше все в зомби-апокалипсис )) к слову, акмс со сложенным прикладом по длине один в один с uzi со сложенным прикладом, который также легко висит на одноточке на боку.
раскрыть ветку (3)
0

АКМС не слышал, АКСУ носил.В артиллерии служил когда.

В зомби апокалипсис наверное лучше подойдет копье с перекладиной с нескользящей ручкой))Или любое тычковое холодное оружие, клювец еще например.И полимерная кольчуга с наручами из пластика или кожи.

Тихое и эффективное оружие

раскрыть ветку (2)
0
Ошибся, когда писал. Аксу длиной как Узи, а акмс длинее на 15 см. У АКМС неудобный складной приклад
0
В зомби-апокалипсис достаточно стать зомби, чтобы другие зомби тебя не трогали )))
0

Смысл оружия в одном его напоминании о том что он у тебя есть.И добрую половину грабителей ты отсекаешь сразу.Другое дело надо понимать где оно уместно, а где нет. И надеется на одно только наличие оружия это самоубийство

🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку