118

а у нас нынче река разлилась {среднепост}

а у нас нынче река разлилась {среднепост}
Автор поста оценил этот комментарий
ащще
раскрыть ветку (1)
кажется Натаща пожаловала
на второй фотке тень от вашего ручного медведя? Правда похоже )
раскрыть ветку (1)
да, естественно. я без него на природу не выбираюсь
собственно вот. фото с того места, куда мне удалось дойти :с первое - тот самый холмик.
Иллюстрация к комментарию
У нас тоже разлилась река, Волга.Метров эдак на 5.Затопила водное кафе.Закрыто было на зиму вроде бы, не успели открыть-а уже только крыша видна.
Для сравнения:слева вокзал речной.Порт тоже затопило, кстати.Людей-полон парк!Все ходят, фоткаются.
На втором скрине-как раз то кафе.Фото делалось давно, как Волга только начала разливаться.Сейчас толь крыша видна.Можете сравнить.
раскрыть ветку (1)
у нас, кажется, уже на 10 метров поднялась. говорили, ещё метр-два и дамбу затопит. Но сейчас вроде как на спад уже идёт. Много частных домов затоплены
Такого разлива в моём городе не было около 40 лет. Последний подобный этому помнит мой папа. Его школа была на другом берегу реки и каждый день он добирался до неё через дамбу на автобусе. В тот день единственную переправу затопило и он плыл в школу на лодке. А в наши дни школьники, узнав о таком событии, радостные продолжили бы смотреть сны.
По поводу фотографий. Решили с папой целый год фотографировать реку с одного и того же ракурса(небольшой такой холмик, до которого в воскресенье я даже в резиновых сапогах добраться не смогла). Начали 31 марта, но и подумать не могли, что удастся запечатлеть такое С: довольна, как слон, хоть и много бед принёс разлив в этом году. Есть много фото, если интересно, выложу )