2206

А ты как думал

А ты как думал Buttersafe, Волшебники, Школа, Комиксы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

И все-таки довольно тупо, что в Хогвартсе преподают только магические дисциплины(и историю, на которую все кладут большой и толстый).

раскрыть ветку (100)
229

Кладут, а потом удивляются, откуда берутся юные таланты с идеей превосходства магов над остальными людьми)

раскрыть ветку (19)
43
@Stupidness отправил: И все-таки довольно тупо, что в Хогвартсе преподают только магические дисциплины...

Ну почему же.

Я полагаю стандартный маггловский материал просто совмещают с волшебным антуражем.

Разделы биологии преподают на уроках "Травологии" и на "Уходе за Волшебными Животными". Физику на "Трансфигурации". Химия на "Зельеварении". Литература и изучение иностранных языков на "Заклинаниях". Черчение взяла на себя "Астрономия". Географию совместили с "Историей Магии". А математику, как самый нужный инструмент, изучают везде сразу. То бишь, математические формулы идут в комплекте с практическим применением. Ученики изучают разделы математики сегментами, сразу вкупе с какой-то задачей. А для углублённого изучения чистой и абстрактной математики, возможно, имеются какие-нибудь дополнительные уроки, типа Нумерологии или просто самообучение по библиотечным книгам. Я полагаю, некоторые говорящие книги, вполне могут вести целые лекции.

В конце-концов, Роулинг в основном описывала практические занятия, а письменные работы до сих пор остаются белым пятном для нас. Нам неизвестно, учатся ли ребята по "Эйнштейновским Относительностям" или в волшебном мире своих Мерлинов и теорий хватает.

Единственное, как мне кажется, Роулинг зря не выделила в отдельную, обязательную дисциплину, этику и философию. Юным созданиям, что обладают огромной силой, лучше с детства мыть голову о том, что допустимо, а что нет. Если маги — это сверхлюди, то и моральная составляющая у них должна быть сильнее, чтобы голову не снесло от безнаказанности. Поэтому, отчасти, я согласна с пользователем @Vineman.

А остальное, вполне можно объяснить :]

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Ну их с детства родители и воспитывают
раскрыть ветку (1)
36

А в школе определяют в Слизерин и всё по пизде.

3

Немного о математике в Хогвартсе :)
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=34673&l=0

0

Мне кажется что физика им нахуй не нужна потому что она тупо не работает.

0
Что то сомневаюсь в совмещении магических предметов и магловских, зачем им физика если летают на мётлах, телепортируются, свет в палочках и свечи. И если уж Артур Уизли который работал с изобретениями маглов, не представлял как работает телефон. Вообще магический мир выглядит как застрявший в средневековье, но только с магией
раскрыть ветку (5)
1

@allosalut, @basvas4, @Frelay

...зачем им физика если летают на мётлах, телепортируются, свет в палочках и свечи.

Ну им же надо знать, что такое гравитация, к примеру? Хотя бы для того, чтобы понимать, как отменить её законы и заставить объекты левитировать. Со светом та же фигня. Фотоны оптического диапазона излучаются электронами возбужденного атома, при перескоке электронов на более низкие орбиты.

То есть, заклинание "Люмос", просто создаёт небольшой очаг вокруг палочки, в котором происходит интенсивное возбуждение атомов, и те, стремясь к более стабильному состоянию, начинают перескакивать. Отсюда и свечение.

Единственное магическое во всем этом, только способ воздействия на окружающую действительность. (С помощью деревянной палочки и загадочной волшебной субстанции) А всё остальное вполне себе научно... ну, большинство, во всяком случае.

Как быстро выяснил Гарри, магия вовсе не сводилась к помахиванию волшебной палочкой и произнесению нескольких странных слов.

(с) "Гарри Поттер и Философский Камень"

раскрыть ветку (4)

О боже мой да зачем им знать, что свет - Фотоны оптического диапазона излучаются электронами возбужденного атома, при перескоке электронов на более низкие орбиты? Я "магл" и я этого не знал, а уж им и подавно не надо. Гравитация интуитивно понятна, упал с высоты - смерть или калека, так же как понятно, что надо заниматься сексом, чтобы продолжать род. Если бы они изучали науку и развивались параллельно маглам, то не жили бы в деревянных и каменных домах, не летали бы на мётлах, а пользовались бы научным прогрессом маглов и + улучшали бы все магией как Артур Уизли улучшил автомобиль.

раскрыть ветку (3)
1
Я "магл" и я этого не знал, а уж им и подавно не надо. Гравитация интуитивно понятна, упал с высоты - смерть или калека, так же как понятно, что надо заниматься сексом, чтобы продолжать род.

Вы путаете "использовать" и "изобрести". Да, чтобы использовать магию, ученикам достаточно просто генетической предрасположенности и повторения инструкций, без понимания самого процесса. Но чтобы изобрести волшебные законы и формулы, требуется довольно глубокое понимание природных механизмов. Без этого просто не получится ничего систематизировать.

...то не жили бы в деревянных и каменных домах, не летали бы на мётлах, а пользовались бы научным прогрессом маглов.

Зачем им научный прогресс магглов, если у них и так всё круче? С телепортацией, антигравитацией, трансформацией, легилименцией, и ещё кучей разных "цией"?

А вообще, тут у меня было довольно длинное обсуждение с пользователем allosalut. Но, почему-то оно пропало. Либо это у меня Пикабу глючит, либо с пользователем просто что-то случилось, раз все его сообщения пропали.

Как бы то ни было, я на всякий случай, выложу скрин всей ветки. Там много вопросов и ответов по этой теме, которые, возможно, покажутся вам интересными. Ну а может у вас есть дела и поинтереснее, чем читать эту хрень, я хз. Сами решайте.

P.S. Первые два скрина про "Гарри Поттера", а третий про мидихлорианы из "Звёздных Войн". Там в контексте становится понятно, для чего нужен третий скрин.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем им научный прогресс магглов, если у них и так всё круче? С телепортацией, антигравитацией, трансформацией, легилименцией, и ещё кучей разных "цией"?

Ну вот они и изучают природу магии в школе, ВУЗе там или уже на работе. Я вообще не понимаю зачем сейчас спорить на тему вымышленных миров и персонажей, мне ГП понравился прежде всего тем, что там как раз все не как у "маглов" и можно погрузиться в этот мир и просто представить, что есть мир где нет математики/физики/химии, а есть зельеваренье, защита от тёмных искусств и квиддич :) Для этого же и есть фентези книги/фильмы, чтобы вырваться от обычного мира.

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не понимаю зачем сейчас спорить на тему вымышленных миров и персонажей...

Я не спорю, а просто рассуждаю. Не думайте, что я прям всё близко к сердцу принимаю и сие обсуждение коварно затеяно мною из какого-то принципа... нет.

Мне просто интересно и весело беседовать на эту тему :]

...мне ГП понравился прежде всего тем, что там как раз все не как у "маглов" и можно погрузиться в этот мир и просто представить, что есть мир где нет математики/физики/химии, а есть зельеваренье, защита от тёмных искусств и квиддич :)

Ок. Я до сих пор не вижу причин, почему магия должна быть отдельной от науки, ну да ладно. Видимо, многим наука кажется чем-то скучным, приземлённым и ограниченным в свободе, а магия — это нечто прекрасное, как абстракция. Бесформенные цветовые пятна на холсте, в которых можно разглядеть, что угодно.

Возможно именно поэтому люди и не смешивают науку с магией, я хз ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

6
DELETED
Методы рационального мышления?
раскрыть ветку (6)
47

Это основная идея в оригинальной серии, при чём тут фанфики?)

2

Слышал про эту книгу, но не читал.

раскрыть ветку (4)
3

как же я тебе завидую

раскрыть ветку (2)
1

Двусмысленная фраза)

AdrenoGPU имел ввиду что, тоже хотел бы снова прочитать как в первый раз.

раскрыть ветку (1)
1

именно

ещё комментарий
0

Я не могу терпеть...рука сама тянется к солнцу.

46

Какая история друзья... тут все просто.

Гарри Поттер:

-слушайте,я вообще не понимаю,как вы в Хогвартс попали?вы на каком факультете учитесь?

Чеченцы:

-а ну-ка , напомни какие тут есть?

Гарри:

-Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй.

Чеченцы:

- Мы на юридическом.

раскрыть ветку (1)
5
На стоматологическом жи!
9

Так ведь окружающая нас жизнь и есть магия. 3D принтеры, печатающие человеческие органы, двигатели для наномеханизмов, интернет и его доступность каждому, реактивные лайнеры и контролируемые ядерные реакции. Сказка уже вокруг нас, присмотритесь. И для того, чтобы стать понимающим это магом надо не 30 лет не трахаться, а учиться, но это сейчас не популярно ;)

раскрыть ветку (1)
5
Да да, "любая развитая технология не отличима от магии".
48
А вдруг нет? Вдруг у них в дипломе куча дисциплин типа алгебры, геометрии, матана, статистики и прочей ереси, но Роулинг решила опустить эти дисциплины, ведь она и не описывала толком как они в принципе учатся, забив на это болт и открыв дорогу приключениям.
Иначе как они считали очки факультетов и количество жабьих лапок в зелье если не знали математику. Хотя да. Магия
раскрыть ветку (28)
55
Так их в 11 лет брали в Хогвартс. Достаточно времени, чтобы научиться считать и складывать
раскрыть ветку (26)
40

Ясно что магия тут сильно упрошена, но допустим она есть в природе, как электричество или свет. Допустим некоторые люди биологически к ней более восприимчивы. Но у данной энергии полюбому должны быть определенные физические свойства и без глубокого матана к ним не подобраться. А уж если пытаться воздействовать магией, преобразовывать ее в другие виды энергии и уж тем-более материализовать предметы, то нужны тонны знаний в областях физики, химии, биологии и т.д.

раскрыть ветку (24)
30
С другой стороны (но это уже совсем печально) весь Хогвартс по сути СПТУ, есть магия (электричество) есть заклинания (инструменты), и тут их по сути только и учат что применять уже готовые заклинания (вкручивать лампочки) как оно работает хрен его знает. Когда-то давно были маги составлявшие заклинания, юзавшие матан, физику, химию, биологию, которые для удобства скрутили это в простые слова команды чтоб имбецылы могли из использовать. Но последующие покаления магов все просрали и доживают свой век на готовых инструментах, пока не забудут и их.
раскрыть ветку (4)
13

это вы надумываете, в отличие от обычного фэнтези у Роулинг идет прогресс магии - упомянуты десятки созданных заклинаний, например, Снегг в школе создал Сектумсемпра

раскрыть ветку (2)
0
А всё потому что это не из математики, а из самой магии. Тут скорее что-то гуманитарное, как состояние души.
раскрыть ветку (1)
4

да, в первой книге указано, что Снейп - один из немногих магов, которые ладят с логикой (в смысле наукой, а не логическим мышлением)

"Это не магическая загадка, а логическая. У большинства даже величайших волшебников нету ни капли логики, они бы остались тут навсегда. "

1

HPMOR рекомендую к прочтению. В этой книге как раз объясняется много чего, из того что ты написал

6
Нет, вот есть энергия, есть электроны, фотоны, а есть магия. Это не энергия, а просто магия.
раскрыть ветку (13)
20
Энергия, ещё какая энергия.
раскрыть ветку (12)
0
Ну а вообщем смысл спорить? Не на чем основывать мнение. Или вы может маг?)
раскрыть ветку (11)
15
Нет, грешен, до 30 не утерпел)
раскрыть ветку (10)
6

Блять! Люди! Ловите этого гуманитария KiryTF! Магия это вид энергии. И как с электричеством просто так свет не появиться, нужна лампочка. С магией нужны заклятия! А для построения конструкции заклятия нужно знать как минимум метаматематику, геометрию, матан, физику, химию и прочие прочие высшие науки!

раскрыть ветку (9)
10

упоминается, что у палочек есть свой разум, так что возможно их ИИ берет на себя все рассчёты, а магу только сказать команду-заклинание

раскрыть ветку (4)
3

Но палочки же кто-то делает. У Лиона Спрэг де Кампа была классная серия про Башню Гоблинов, где конклав магов заключил договор с более продвинутыми в техническом плане измерениями, находящимися в состоянии дефицита металлов. Конклав собирал взносы, покупал подешевке железо, отправлял его к демонам, которые обязаны после насильственного переноса из другого мира выполнять волю мага. И там уже их могли заключить в различные предметы, которые по сути служили телами.Может с палочками такая же хрень, а «природные магические способности» лишь попытка монополизировать право на магию?

раскрыть ветку (3)
0
Магия это магия, она работает без математики, физики и биологии, но лишь с помощью своей магичности, нарушая все законы естественных наук. Этим она и особена.
Может это что-то из квантового мира.
раскрыть ветку (2)
4
Самолёты тоже летают на магии) крыльями не машут, жрут какое то дерьмо. Магия епта. Аналогично с электричеством работает и все, а как точно знают министры магических наук электрички.
раскрыть ветку (1)
1
Ноуп. Это магия.
1

Хуйню несешь, как только магию можно описать в математической модели это уже нихуя не магия а очередной раздел физики, весь прикол магии в непостижимости.

раскрыть ветку (2)
0

Почему бы и нет, техномагия и зачарование работают на стыке магии и механики, бестиологи на стыке медицины и магии. От просто физики в данном случае это отличается способом манипуляции с энергией (манной) и самой энергией.

раскрыть ветку (1)
0

Не прикольно, это уже не фэнтези, магию нельзя описать математически, то что работает сегодня не будет работать завтра, это должно быть что-то загадочное, таинственное, нечто там за ширмой которую удается лишь приоткрыть а не грубо вломится.

1

так нам почти не показана учеба в Хогвартсе может там и преподают на Трансфигурации закон сохранения энергии, во всяком случае некие формулы на доске упоминаются

1

это если новые заклинания создавать, а повторять уже известные - все равно, что пользоваться компьютером, не зная электронники

3
У нас некоторые и до 20 не могут научиться. На втором курсе института я уже не удивлялся
5

Сомневаюсь что без матана и писец каких длинных формул, расчетов в нескольких областях можно запилить хоть одно заклинание.

5

Нумерология\арифмантика - вместо математики. По выбору. Кроме Гермионы никто не выбрал из троицы, вот никто и не сидел над производными.
Трансфигурация, Зельеварение, Чары - они скопом вместо естественных наук, физики и химии. Местный аналог ботаники и зоологии тоже есть. Астрология\Астрономия с ночными бдениями за телескопами. Физкультура есть. Что еще вам нужно?

Учитывайте, что в Хогвартс поступают после начальной школы, имея уже базовое образование домашнее или у магглов.

3
На самом деле нет. В книгах были упоминания об обычных предметах. Просто было бы довольно тупо снимать то, как Гарри берет интеграл.
Ну и это не имеет значения для повествования
раскрыть ветку (1)
3

Я такого не помню.

Можно пример?

2

Почитай методы рационального мышления. Весьма неплохо критикуются многие пробелы и нестыковки в их мире. Начало меня очень затянуло, прекрасное начало.

раскрыть ветку (3)
2

многие моменты надуманы, но не буду спорить

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но мне мир Поттера, когда я читал, казался только интереснее. По крайней мере первую половину книги. Вторая такая унылая, что еле осилил.

0

Да, читал

4
Носок
раскрыть ветку (29)
26

а в носке ХУЙ

раскрыть ветку (28)
38
раскрыть ветку (10)
0

кто знает игры наподобие Воспитание ведьмы?))

раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (2)
5

о, мой же пост

0

merci, cher ami

Вроде есть, не знаю, видел картинки, друг рассказывал. Но там с Жасмин из Аладдина такая же тема есть.

раскрыть ветку (5)
0

Princess trainer имхо ВВ интереснее

раскрыть ветку (4)

А последняя, голд версия, вообще улет

раскрыть ветку (3)
0
Стоит играть, если уже играл в обычную версию?
0

а в чем отличия?

раскрыть ветку (1)

@Cyb3rty, в два раза больше квестов, доделали ветку Ирис и Лолы (комната Лолы активна, евпочя). Больше костюмов.

0
ещё комментарии
1

Если подумать, то для колдунства нужно быть суровым математиком, смыслить в геометрии и быть нехилым программистом в плане составления алгоритмов. Причём риск тут выше, чем у наших программистов. Одно дело - лишение премии и долгая отладка проекта, и другое - закипание собственной крови, ну или взрыв головы.

раскрыть ветку (7)
1

Это ты, наверное, говоришь о придумывании новых заклинаний? Вроде там было немного проще, хотя сейчас даже не могу сказать, где про это читал. А детки шаманят совершенно бездумно. Про все опасности их предупреждают и те просто заучивают слова и движения, в большинстве случаев не понимают, что они вообще делают. Исключений мало.

раскрыть ветку (6)
0

Но какой смысл учиться пару лет, если всё, что ты делаешь - повторяешь за дядей? Мне кажется, что маг должен по крайней мере понимать основные механизмы своего ремесла. Хотя, это же просто школа. Может, у них ещё будет институт.

раскрыть ветку (5)
0

Они действительно просто повторяют за дядей. Вроде как заклятия могли придумывать только талантливейшие мудрейшие, которые, накопив немалый опыт, постигали природу заклятий.

Просто многие заклинания требуют сами по себе большой отточенности и точности исполнения, так что чисто теоретически есть чему учиться, да и предметов было много и заклинания - лишь малая часть багажа знаний волшебника. Вон, Филч вообще колдовать не мог, а мудачить мог еще как - ну не волшебник ли?

раскрыть ветку (4)
0

Но как можно пользоваться чем-то, не зная принципов работы? Компьютерщик перед написанием программ зубрит булевую алгебру и простейшие схемы, столяр первым делом изучает устройство рубанка и то, как он затачивается, а пулемётчик перед стрельбами обязан вызубрить наизусть схему пулемёта и функции всех деталей, а так же уметь исправить любую поломку.

Иначе просто смысла нет.

раскрыть ветку (3)
0

Компьютерщий хоть и зубрит алгебру, но не зная философии не понимает, что она из себя представляет, просто умеет ей пользоваться. Стоял, хоть и изучает устройство рубанка, весьма не факт, что сможет собрать такой же - разве что из дерева, и то не факт. Пулеметчик же редко знает, как работает порох, из чего состоит (только отдаленно) и в чем разница между разными сортами пороха, как изменятся его свойства если менять компоненты или их количества - но им всем и не нужно этого знать, есть свои специалисты. Очевидные ведь вещи.

раскрыть ветку (2)

Вещи-то очевидные, но нужно знать азы, чтобы переходить к более сложным вещам. Тупое копирование - тоже дело, но так развития толком нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как я люблю традицию пикабушников считать себя умными и знающими все истины. Тот, кто пользуется интсрументом, практически в 100% случаев не умеет его делать и в 100% случаев не знает о нем всего.

Люди учатся пользоваться инструментами, чтобы ими пользоваться, не более. Зачем ты притягиваешь что-то за уши и споришь, споришь, споришь, вместо того, чтобы согласиться или послать меня, или еще что? Как же это тупо, честное слово. И ладно бы ты один такой был, так нет же - толпы.

0

Учат, но они непрофильные. На третьем курсе Гермиона же набрала кучу таких дисциплин, в числе прочего.

ну и вырастают там дурачки какие-то так что с математикой круть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку