110

А теперь мы идем записываться в музыкальную школу!

Мое советское детство прошло в окружении малины, бабушкиных оладий и вечно разбитых коленок. Два дома стояли так, что образовывался угол, был палисадник, садик (мы его называли "садик барыни" - до революции деревянный дом принадлежал местной дворянке). Второй дом был кирпичным, и именно там жили мои ровесники.

Короче говоря, у нас была маленькая детсадовская банда. Мы вместе вдруг после просмотра фильма про Тимура и его команды бегали к магазину и носили тяжелые сумки старушек, или на детской площадке устраивали концерты с песнями, танцами. На него (концерт) буквально загоняли мам и бабушек, соседских пенсионерок, не имеющих детей. Отцы и деды умели уворачиваться от нас, так что окультуривали мы только женскую половину местных жителей.

Заводило везде была я((( Попадало мне от маман за активность так, что попа регулярно не позволяла присесть, а каждую щербинку, царапинку или выбоинку в углу квартиры я знала наизусть.

Вдруг пришло мне в голову, что нам всем срочно надо поступать в музыкальную школу. Собрала свою банду, сообщила им, что надо срочно поступать. Банда вечером хныкала, плакала, умоляла, но добилась от мам согласия на поступление в эту самую музыкальную школу. Жили-то мы во дворе всегда дружно, и вечером мамочки друзей-подруг зашли к моей маман уточнить, когда идем все вместе записываться в музыкальную школу.

Для маман это был сююююрррприиз!!!!

Пока она выясняла все, я уже заранее встала в угол.

Спас меня отец. Услышав, что галдят женщины, он хмыкнул: Чо раскаркались, сойки? Дети ж не больно гадость какую задумали, а учиться музыке! Идите уж с ними, может, и поступите.

Через пару дней мы все вместе пошли в музыкальную школу. Там как раз был набор. Меня вымыли, заставили одеть красивое платье и повязать бант, йодом прижгли разбитые коленки, и мы поехали всей нашей бандой с мамашами.

Строгие тети и дяди просили кричать АААА, хлопать в ладоши, повторяя их движения. Что-то еще было, но я уже не помню. В итоге поступили все. Кроме меня. По моему уху не медведь прошелся, а стадо слонов пробежалось.

Когда моих приятелей-подруг мамы мимо меня тащили на занятия по сольфеджио, скрипке и чего то там еще, они упирались обеими ногами и рыдали, я смотрела им вслед "Не повезло". Сама тем временем собрала другую банду... А потом мне захотелось танцевать...