6

А стоило ли бросать курить?

Именно этим вопросом я задался, покидая, пропитанный страхом, ресепшен стоматологии.

А затем я задумался о плюсах отказа от курения.
Дано: мужчина, 30 лет, стаж курения - 18 лет, две пачки в неделю. Ранее регулярно бросал курить на месяц+-, но заранее знал что снова закурю, потому что на работе для меня перекур это глоток чистого воздуха)). А в прошлом году, не помню уже почему, решил полностью оставить эту привычку.
И так, спустя год отказа от курения, отметил для себя следующие плюсы:
1) Сон. Стал лучше спать, а точнее пробуждение перестало быть похоже на восстание из мертвых. Этот плюс проявился уже на третий день отказа.
2) Алкоголь. Я открыл для себя, что курение при употреблении алкоголя служило для меня неким "сбрасыванием датчика меры", проще говоря, когда я закуривал будучи уже пьяным, то от последующих возлияний я не чувствовал опьянения и соответственно продолжал пить до "победного". Однако, весь выпитый алкоголь давал о себе знать уже позже, когда начинались вертолеты и я доходил до состояния "Боже, если я выживу то больше никогда в жизни не буду пить!". А вот когда я пил алкоголь в период полного отказа от курения, то после условных четырех рюмок коньяка я понимал, что опьянел и что после следующей рюмки прилетит вертолет и подарит мне пицот эскимо.
На этом, лично для меня, плюсы закончились))
А теперь к жирному минусу - я начал страшно набирать вес. За этот год набрал около 25кг. А все потому что, сам того не замечая, заменил сигареты сладостями. Каждый день, по четыре-пять раз бегал в магаз за чем-нибудь вкусненьким к чаю. Притом раньше особой симпатии к сладкому не испытывал.
И этот отказ от курения, спустя год, привел меня в кабинет стоматолога, для лечения кариеса.
И вот когда я услышал о сумме лечения в 45тр, тогда и возник у меня вопрос: "А стоило ли бросать курить?"

А стоило ли бросать курить?

P.S. Конечно бросать курить обязательно стоит, ведь вы прекрасно знаете, что эта пагубная привычка является очень болезненной для всего организма и даже смертельной. Я очень рад, что бросил курить, и в настоящее время снова начинать не хочу. И я сам виноват что разжирел.
P.S.S. Я очень хотел написать на пикабу о чем-нибудь , но ничего "интереснее" этого в моей жизни не произошло, так что не жалейте ссаных тапок, чтобы мне - чурке полосатой (читать: иностранному специалисту) не повадно было посты на пикабушечке своими волосатыми пальцами печатать))