791

А почему же так сложно познакомиться в Интернете?

Небольшая лабораторная работа на тему использования сайтов знакомств на примере mamba.ru
А почему же так сложно познакомиться в Интернете?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я девушка лет двадцати, лицо - как мне кажется, полный пиздец, но покажите мне девушку, которой нравился бы её собственный нос? Фигура... кхм... животик. Не жиробаска из Макдональдса, но и не образец стройности( правда, ролики и ежедневный велотренажёр эту ситуацию постепенно исправляют.
Так получилось, что в школе увлекалась книгами - фентези, фантастика, потом стала писать книги, фанфики, пересела на бложик, крутилась в компании толкиенистов и любителей Доктора Кто, в особом неадеквате замечена не была. А потом что-то стукнуло - и поняла, что к двадцати ни разу не целовалась ни с кем, не считая детсадовских прикольных "в губы". Одиночество заедает, хочу найти хоть кого-то, но БОЮСЬ, я ж ещё дико стеснительная, стесняюсь больше своей фигуры и полнейшей неопытности.
Пришла на сайт знакомств. Сообщений не сто было, конечно, но двадцать. Больше половины извращенцы( Именно на Мамбе не была, может, имеет смысл сходить. Я даже встречалась с пятью. Не знаю, может, чтобы кого-то найти, нужно встретиться и десять раз, и двадцать, но после посиделок в кафе или просмотра фильма мне никто не написал( Вроде нормально себя вела, вроде даже говорить о чём было. Один парнишка при прощании потянулся в губы. Дело в метро было, он тянется, глаза прикрыл, а я в ужасе: неужели первый поцелуй будет СЕЙЧАС?? Сбежала в поезд, потом сидела, приходила в себя и пыталась успокоиться.
Словом, забросила это дело, теперь идти на встречу как-то страшно - опять же не позвонят, буду чувствовать себя неуютно и грустно.
Вот такие дела.
раскрыть ветку (90)
Да, забыла сказать. Переписывалась со всеми, кто сходу не начал расхваливать свой член, знакомилась на разных сайтах, в контактике. В большинстве случаев переписка затихала где-то после сообщений двадцати. Мой ещё один пунктик - я умею выдавливать из себя разговор, высасывать его из пальца, но дико не люблю такую безынициативность со стороны собеседника. Понимаю, что мужики не очень-то и разговорчивы, но кажется, что я нафиг им не нужна, особенно когда разговор затих и после - на следующий день - мне не пишут. С одним парнем переписывалась четыре дня, он отвечал, всё нормально - но темы предлагала только я, и разговор начинала.
Фигово, в общем.
раскрыть ветку (75)
У меня была похожая история) и на сайтах знакомств сидела тоже - безрезультатно. А с мужем познакомилась в онлайн-игрушке, которой была увлечена и знакомств никаких на тот момент в интернете вообще не хотела) Поэтому советую - знакомится в сообществах и на сайтах по интересам. Там намного больше шансов найти близкого по духу человека. Причем, не заморачиваясь на желании познакомится. Тебе нравится там общаться, писать, отвечать? Ну и замечательно! Чем увлеченнее человек, тем он привлекательнее и интереснее!
Кстати, этот же совет и реала касается)
раскрыть ветку (27)
хD интересы.... на дайрике нет парней - там только девушки, пишущие в мужском роде) А так я сижу только на Пикабу и очень редко в контакте - ради музыки. Там даже друзей нет, так что такой вот фейково-основной акк. За совет спасибо, может, найдётся)
Реал... та же проблема, что и с дайриком, в принципе. Такие вот у меня интересы(((
раскрыть ветку (26)
Дык ищи!) Доктором Кто и фэнтези не только девушки увлекаются. Интернет не только из пикабу, контакта и дайрика состоит. Найди ресурс понаселенее мужским полом)
раскрыть ветку (16)
А как это определить? Мужики, ГДЕ ВЫ???
раскрыть ветку (14)
Я тут! А вы где?!
Грызем семечки, запиваем квасом и смотрим Defiance.
Боремся с северными медведями, только тссс.

И кстати - а что такое Дайрик? От слова Diary чтоли?
раскрыть ветку (10)
Да, это ресурс такой, вроде Diary . ru :)
Да.
раскрыть ветку (8)
А почему на Дайрике нет особ мужского пола?
раскрыть ветку (7)
Потому что основной контингент - анимешницы и другие адептессы различных фандомов, ведущие дневнички, порой совершенно вырвиглазного оформления и содержания.
Мне, если честно, сложно представить мужскую особь, которая захочет вариться в том котле.

Извиняюсь, перепутал с беоном, просьба не придавать особого значения сообщению.
раскрыть ветку (5)
Ну аниме/мангу я тоже поглядывал, но пожалуй там довольно специфические интересы. ( Берсерк, Сокрушитель, Королевство, и прочее подобное );

Но не стал бы отрицать возможность кого-то вести дневнички. Сейчас все возможно.
раскрыть ветку (4)
Я почти не встречала таких( Просто там мода - очень много девушек пишут в мужском роде, и не разберёшься, кто девушка, а кто мужчина. Так что, может, мужчины там и есть, но их фиг найдёшь(
Тут пытались знакомства запилить год назад, но как-то не сложилось.
http://pikabu.ru/story/itogovyiy_spisok_obnovlennyikh_gorodo...
"Найди ресурс понаселенее мужским полом)" вот сейчас смешно было.)
Прочитал твои посты, и прямо захотелось ответить(даже зарегистрировался ради этого). Не по наслышке знаком с сайтами знакомств при чем с обоих сторон (как и автор, проводил эксперимент) и вот что хотел бы сказать на основе всего вышесказанного тобой: "если хочешь чтобы тебя полюбили полюби себя сам". Не знаю кто сказал, но определенно умная мысль, я сейчас не говорю сесть перед зеркалом в позе лотоса с аутотренингом в ушах и начинать активно себя любить. Ты упомянула что у тебя не идеальная фигура и от своего лица ты не в восторге. Если с последним очень трудно что-то поделать(да и это твое субъективное мнение, может быть у мужчин будет совсем другое), то над фигурой советую поработать, потому что от неё зависит 80% женской привлекательности( моё мнение) и велотренажером тут не обойтись! Советую записаться в фитнесс клуб, это кстати и куча новых знакомств. Начни делать вещи которые заставят гордится собой, например (если нравится музыка) научись играть на музыкальном инструменте, или запишись на танцы, начни рисовать. Как только появятся результаты ты сразу заметишь внимание от противоположного пола) Мужчины ведь встречаются с девушками не только из-за физиологии, все хотят чтобы рядом с ним была Личность, и чем она интереснее тем она привлекательнее( только не путай это понятие с "богатым внутренним миром" на первом свидании его показать очень трудно, а если ты нарисуешь его портрет на салфетке в кафе то это будет впечатление... даже не так - ВПЕЧАТЛЕНИЕ). В общем, надеюсь, смысл моего месседжа понятен и хоть немного тебе поможет в этом нелегком деле:)
P.S. если написал что-то не то, здоровую критику одобряю:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за совет, сама к такому подхожу)
Простите за нескромный вопрос, а что такое дайрик? 0.о
Впервые слышу..
раскрыть ветку (4)
Дайрик - это такое дело.............
https://lurkmore.to/Diary.8ru - без 8
раскрыть ветку (2)
Посмотрел, увы не впечатлило
раскрыть ветку (1)
Я и не рассчитывала на то, что впечатлит)
Дневничок
На дайрике полно парней, кстати.
Напиши мне в у-мыл.
narical.diary.ру
раскрыть ветку (1)
Напишу.
Полно парней... как-то даже не хочется тебя разочаровывать хD мне пока встречался только один, да и то, сначала с ним в ВК познакомились, и днев у него заброшен.
такая же беда с "выдавливанием". Вроде пишешь что-то, пытаешься, а в ответ смайлик
раскрыть ветку (8)
О, самая-самая большая ненависть к такому!(((
раскрыть ветку (7)
у тебя не всех так плохо, мне 25 лет, а я еще ни с кем не целовался ни разу :D
раскрыть ветку (1)
кто-то должен был это сделать
Иллюстрация к комментарию
это значит ты ему неинтересна.
сами то смайлики шлете унылым дрочерам?
если ты другому человеку неинтересна, = он в этом не виноват.
раскрыть ветку (4)
Мне казалось, я смогла дать понять, что не считаю, что мне что-то должны - писать, отвечать, начинать разговор. Я не недовольная - я сожалею, что так получилось и не уверена в себе - я настолько плохой собеседник? Если вытягивание слов продолжается долго, я просто не пишу больше этому человеку, только и всего. Естественно, это расстраивает, тем более, что с другими можно болтать без умолку.
Интересное дело, я должна нравиться всем без исключения? С какой стати? Все люди разные. Кому-то буду интересной, кому-то нет. Разве неинтересное равно плохому?
Знаете, если... хм, дрочер... хоть мне и не нравится называть людей такими словами... если он сидит и ноет, что вот, у него нет девушки, он так отчаялся, такой бедненький и несчастный, и я понимаю, что с ним не о чём поговорить, кроме как о его запредельной несчастности - естественно, я шлю смайлики. И ещё я шлю смайлики, когда понимаю, что ну совсем интересы расходятся. И ничего насмешливого или издевательского в этом не вижу. Не записываю людей, что вот, он уныл, нафиг его. Ну, допустим, я не прислала ему смайлик и разговор-вытягивание продолжается, когда ни я не знаю, что сказать, ни он не знает. Допустим, я дотерпела и мы встретились. Молчим, косимся друг на друга. И? Дальше что? Может, мне ему отдаться - только чтобы меня не обвинили в наглости, чтобы пожалеть бедного и несчастного? Кому-то из нас будет лучше? Кто-то найдёт, что искал? Я считаю, что люди находят тех, с кем интересно, уютно и хорошо, это абсолютно и полностью их право. Строить из себя что-то я не хочу - как не хочу, чтобы строили что-то ради меня. Дрочер, угу. Терпеть не могу отношение к себе как к живой женщине в интернете, которая может дать, и поэтому передо мной-великой надо как-то распластываться и судорожно придумывать слова. Такое тоже встречалось, и неравенство меня коробит. И, извините, но я предполагаю, что отношения - это не только постель, и даже обитатели френдзоны хотят далеко не только постель, как написано в том же Лурке. Я - точно хочу, чтобы было с человеком уютно и было, о чём поговорить. Как я уже написала, я отвечаю и стараюсь поддерживать беседу со всеми, кто с первых слов не начинает расхваливать свой член. И не считаю себя обязанной поддерживать беседу, если она не очень-то и интересна или собеседник слишком не уверен в себе. Раз ищешь - обретай уверенность, не самоуничижайся, знай себе цену, тем более, что я постараюсь понять и не поставлю сразу никакое клеймо. И я имею право поставить смайлик и распрощаться, и мне имеют такое же полное право. И не просто имеют - так делали. И я ведь не считаю тех, кто так делали, такими злыми-плохими. Просто не сошлись характерами и интересами, это обычное дело.
М-да... прошу прощения за эмоциональность и путанность комментария, просто удивил такой взгляд на мои слова.
раскрыть ветку (2)
я вобще ничего не понял. можно тоже самое но покороче?
раскрыть ветку (1)
Я написала всё русскими словами. Если лень читать многабукаф - я не виновата.
Бывает, что просто не знаешь, что ответить. Смайлик - глупо, яснопонятно - тоже, вот и получается молчание. А потом такие как вы делают ложные выводы. Просто не все умеют поддерживать разговор.
а вдруг?
если это не фэйк, и все это правда, напиши 9234699
раскрыть ветку (9)
(((
Я из Мск, а отношений на расстоянии не хочу. Подруга так с ума сходила полгода, наслушалась её нытья(
Удачи тебе, ты симпатичный, найдётся ещё)
раскрыть ветку (8)
DELETED
Напиши мне /weissbart , я из Мск, пообщаемся:)
Хех. Да простит меня пикабу.
Мск, /feanaroo
раскрыть ветку (5)
...м-да. превратила ту Пикабу в филиал сайта знакомств(
раскрыть ветку (4)
тебе 20 и у тебя не было первого поцелуя?)
раскрыть ветку (3)
У кого-то и в тридцать всё так печально(
раскрыть ветку (2)
Иди ко мне, поцелую)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Котики!)))
Хочешь узнать, что ты делаешь не так в общении с парнями - спроси об этом парня. (действует, как ни странно, в обе стороны) )
Если хочешь - напиши на досуге /ex_fatalist . Вполне возможно, что мы оба что-то почерпнем для себя из общения.
А вот иногда с девушками общаешься и из них приходится выдавливать прям, это ужас. А с некоторыми часами болтаешь и забываешь про все, бывают ,конечн, моменты "ЧЕ СКАЗАТЬ?! ПОЧЕМУ ОНА МОЛЧИТ?! БЛЯ , ЧЕ СКАЗАТЬ?!". Правда мне только 16 , и я салага в этих делах, но бывает и такое , я был в лагере, и потихоньку общался со всеми девушками, а некоторые вообще не говорили и виду не подавали, а когда приехал, каждый божий день : "ПРИВЕТ)))))) КАК ДЕЛА?)))))) " и дохерища смайлов. Вы тоже странноватые слегка, или вам проще общаться онлайн?
раскрыть ветку (5)
...судя по том, что такое и с парнями при переписке, мы равны.

Эй-эй, господа плюсующие! такими темпами вы меня в топ выведете, я ж со стыда сгорю. Столько внимания, и мне одной, как-то это(( но да, спасибо.
И господа подписчики......... я не делаю постов. ....и сисечки не выложу, может, это вас разочарует хD
ещё комментарии
В Теории большого взрыва у Раджа такая девушка как ты была, социфобка, в хорошем смысле этого слова)))
раскрыть ветку (4)
Я не социофобка) В смысле - встречи с друзьями, поездки... думаю, можно посмотреть Теорию)
раскрыть ветку (3)
Ну судя по твоему же описанию, ты как раз довольно похожа на социофоба. Я сам таков, друзья есть, при них спокойно шучу, поддерживаю разговор, обсуждаю разные темы, но стоит в компанию незнакомых или малознакомых людей попасть, то уже все - пизда.
раскрыть ветку (1)
О, ну если так, то - да.
Друзья это твоя зона комфорта. А вот чужие друзья которых ты видишь в первые это пострашнее)
Если ты еще сидишь на пикабу - дай знать, пообщаемся! Любви до гроба не обещаю, но одиночество постараюсь скрасить :)
как адекватный и не заинтересованный человек (из другого города) определяю по фото почему не пишут на следующий день, если интересно узнать не предвзятое мнение otto_wolfgang_ort_meyer это айди такое
раскрыть ветку (3)
Это что сейчас было? Черная магия? Призыв духа?)
раскрыть ветку (2)
Отто Вольфганг Орт-Майер родился в 1921 году в Веймарской республике (Германия), в ранние годы он показывал очень большие успехи в учебе и закончил школу с отличием. За очень короткий срок он сумел доучиться до докторской степени в области психологии и генетики. Ему пророчили очень большое будущее, и он оправдывал ожидания. Его взгляды были очень оригинальны, и ко многим исследованиям он подходил с совершенно неожиданной стороны, впрочем, этим только восхищались, он делал все больше и больше открытий. Но однажды он зашел слишком далеко. Когда все узнали о его проекте по клонированию ДНК, его эксперименты признали аморальными, не говоря уже о том, что своими работми он нарушал признанные во всем мире законы о евгенике. Посчитав его свихнувшимся, Орт-Майера с позором отстранили от всех исследований. Униженный и подавленный несостоявшимя открытием, он уехал из страны и вскоре записался на службу во французский легион, где спустя несколько лет нашел единомышленников. Это были четыре молодых человека, также как и он сбежавших из своей страны и грезящих глобальными планами и мечтами о захвате власти: Франц Фукс - амбициозный австриец, отличавшийся своей кровожадностью, но в тоже время утонченностью и изобретательностью; Ли Хонг – китаец, племянник главы триады Красный Дракон; Пабло Очоа – колумбиец, наркоторговец, отличающийся своей вспыльчивостью; Аркадий Егоров – казах, сбежавший из Советского Союза, чтобы начать новую жизнь. Орт-Майер увидел в них потенциал и вместе с ними начал строить глобальные планы по захвату мира и создании тотальной армии клонов - идеальных убийц. Он хотел показать этим глупым ученым, как они ошибались. После службы во французском легионе они разъехались в свои родные страны и теперь сообща начали захватывать разные структуры по всему миру. У Орт-Майера теперь была своя частная психиатрическая клиника, построенная на деньги четырех друзей, а под ней - лаборатория, идеально спроецированная для проведения экспериментов. Клиника обеспечивала идеальное прикрытие, к тому же пациентов использовали для глубокого изучения структур мозга. Эмблемой клиники Орт-Майер выбрал видоизмененный Флер-де-Лис – символ французского легиона. Аркадий обеспечил огромный арсенал оружия, Ли Хонг обеспечивал прикрытие триадой, а Пабло спонсировал исследования Орт-Майера, в то время как Франц строил планы по вынесению пректа в свет. Со временем у них появились связи практически везде, включая тайные организации, такие как, например легендарное Международное Контрактное Агентство , которое могло обеспечить решение самых трудных задач и устранение любых людей. Используя свои связи, Орт-Майер мог позволить себе лучшую аппаратуру. В 1960 году Орт-Майер собрал у себя четырех друзей, чтобы они все вместе пожертвовали свое днк для создания идеального клона, который унаследует все способности каждого из них. Так, первые три серии провалилсь, клоны были неспособны к мышлению, отличались слабой физической формой, албинизмом, и короткими сроками жизни. Серия четыре была лучше всех предыдущих. Пятую серию Орт-Майер делать не рискнул, так как хромосомный уровень был слишком высоким и ни к чему хорошему это бы не привело. Всем клонам на затылок был нанесен порядковый номер и Орт-Майаер начал вести наблюдение за всеми клонами и вести Дневник Орт Мейера. Орт-Майер подметил, что серия четыре была наиболее сложна в умственном плане и наиболее походила на человека. Они быстро учились и были очень одаренными. А в 1970 году шестилетний клон серии четыре даже приютил у себя сбежавшего подопытного кролика. Орт-Майер был сильно поражен этим инцидентом и рассержен, ведь ему нужны более хладнокровные машины убийства, но кролика оставить позволил, так как ему стало интересно поведение этого клона. Теперь он стал более пристальнее наблюдать за клоном номер 47, но все же не возлагая на него особой надежды. В следующем году с номером 47 случился еще один инцидент когда он избил одного из незнакомых врачей, обследовавших его. К персоналу, с которым он уже знаком, 47ой относился спокойно. Теперь Орт-Майер дал приказ охране сопровождать 47 на будущих посещениях врачей. Впрочем в следующие несколько лет агресивность к врачам а в особенности к уколам испытывали все клоны четвертой серии. В 72 году Орт-Майер вновь обратил внимание на 47 когда у него умер кролик. Орт-Майер дал разрешение открыть доступ в сад, чтобы 47 мог похоронить кролика. И тогда весь персонал заметил то, что никогда за клонами не наблюдалось – 47 плакал. В 75 Орт-Майер ввел сканеры и добавил всем клонам штрих код на затылке прямо над их номером. Теперь ему было легче отслеживать их передвижения в лаборатории. В 78 году несколько клонов изменились и стали практически совершенными. Среди них был 47ой. Для своего юного возроста он был самый спокойный, у него идеальная физическая форма, он был превосходным стрелком. Персонал говорил, что у него много раз конфисковывали рогатки и другие самодельные орудия. Теперь Орт-Майер понимал, что именно 47 и есть тот идеальный клон, которого он так долго ждал и он решил, что наблюдения можно прекратить. К этому времени терпение друзей Орт-Майера было на исходе. Они боялись, что вообще не доживут до конца проекта, но Орт-Майер поставлял им органы неэффективных клонов, чтобы друзья тем самым могли продливать себе жизнь. Но тем не мение в середине 90х всех начала одолевать идея того, что нужно бросить все и разделить то, что уже есть. Орт-Майер всячески успокаивал их, но вскоре на его стороне остался только Пабло, которого он смог убедить продолжить финансировать проект. Однако Отто понимал, что долго испытывать их терпение уже не получится. И он решил устранить их всех, к тому же он решил посмотреть на 47ого в действии, и устроил ему побег. А через год, используя свои связи, навел на него Международное Контрактное Агентство, убедив их, что они получат идеального киллера. Они взяли 47 на работу. И теперь Орт-Майер через агентство стал давать задания 47оиу по устранению своих бывших друзей .
раскрыть ветку (1)
0

збс 

А смысл четыре дня переписываться? Встретились, если не подошел, то прекратить общение и попытаться с другим.
раскрыть ветку (10)
Например я - шуганая. Сразу на встречу идти боюсь, сидела на сайте знакомств и указала город в котором тогда на учёбе была. Хотела пообщаться просто хоть с кем-нибудь, ну а там уже как жизнь покажет. В итоге как только узнавали что на интим не согласна и я не девочка на вечер развлечься, то исчезали сразу же. С одним встретилась, начали встречаться, втрескалась по уши, а мне ушат холодной воды на голову: ты девушка хорошая, добрая, но мне стерва нужна что б я бегал за ней. Я наверное что-то в жизни не понимаю..закинула к чёртовой матери все сайты знакомств куда подальше и обхожу их стороной.
раскрыть ветку (8)
Ничего страшного, тут надо всегда помнить, что ты можешь элементарно человеку не понравится по общению. Это бывает как с теми, кто знакомится в Интернете, так и с теми, кто встречается в реале.
раскрыть ветку (6)
Исходя из его же слов, я слишком хорошая, а ему нужна стерва, которая будет им пользоваться, а он бегать за ней будет. Как им же самим было сказано, что ему не хватает эмоций и адреналина. Получается я слащавая рохля. Вот называется и будь с парнями хорошей, окажется что им плохая девочка нужна...
раскрыть ветку (5)
Мне нужна хорошая, а ты откуда?
раскрыть ветку (4)
Честно говоря, уже побаиваюсь интернет-знакомств. Сама с Беларуси.
раскрыть ветку (3)
ахахах, а я озабоченный маньяк с Москвы, шучу, не озабоченный
раскрыть ветку (2)
Но всё таки маньяк.
раскрыть ветку (1)
таки да.
"но мне стерва нужна что б я бегал за ней" - мда, интеллектуальный уровень парня зашкаливает.. Видимо, надо ему такую - которая читает книги из серии "Сто способов стать стервой". О таких и переживать нечего.
А вот такой хитрый парень был. Сказал, что перед встречей надо узнать меня получше. Разные люди встречаются)
"особенно когда разговор затих и после - на следующий день - мне не пишут."

нихуя ты наглая. один день познакомились и уже недовольна что на след день тебе не пишут? мало-ли дела у человека. кто ты ему вообще такая чтоб он каждый день тебе писал?
Ролики? Если ролики, и живёшь не в заброшенном районе, поищи какие-нибудь сообщества роллеров по городу. Они там ивенты и покатушки всякие устраивают, вполне можно с кем-нибудь там сдружиться.
раскрыть ветку (1)
Поищу, спасибо)
я бы посоветовал тебе поискать клуб роллеров в твоем городе, либо веллеров. вживую знакомиться интересней.
хотя сам сидел на этой гребаной мамбе года 3 наверное)))
много с кем гулял, с кем то встречался от 3 месяцев до 1,5 лет. но в итоге возвращался обратно))
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет)
Просто на всякий случай оставлю здесь: /lynatik07
Вдруг случайно, совершенно случайно захочется с кем-нибудь поболтать)) Я, кстати, тоже люблю и фэнтези, и "Доктор Кто", и пытаюсь писать книгу))
раскрыть ветку (2)
А книга о чем примерно? :)
раскрыть ветку (1)
А можно у вас попросить фотографию?)
раскрыть ветку (4)
К сожалению, нет) Потому что из-за глюка комп могу отослать только меня в обнимку с Мавриным, да и вообще, стесняюсь, не люблю выкладывать свои фото в сеть, терпеть не могу фоткаться) Можно в личке попросить эту фотку.
раскрыть ветку (3)
Как в личке попросить фотку?)
Скинь на почту russianlanguage@list.ru
Все что попало в сеть. Там и остается)))
Надо записаться на качалку, начать пить 100500 таблеток, сесть на суровую диету, параллельно начать зарабатывать кучу бабок и быть одинокой потому-что вокруг никто не достоин такой умной фитоняши)
раскрыть ветку (1)
...я не считаю себя шибко умной. Интеллектом не давлю хD
А таблетки для похудания... нет-нет-нет, траванусь же) Благодаря Пикабу знаю, что это - смерть!)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку