12

А перестройка все идет, и все идет...

Если вы никогда не видели Мемориал, построенный в честь В.И.Ленина в городе Ульяновск, то это он. А если вы никогда не видели его в разобранном состоянии, то вам вдвойне повезло.
Перед вашими глазами Мемориал с почти полностью снятым мрамором(остался только на самом верху ).
Стоит отдать должное - здание было уже реально в непрезентабельном состоянии. Сначала вопрос о падающей с потолка штукатурке (или чего-то потяжелее) решили, просто огородив здание, оставив только проход у входа, сделав там своеобразную арку.
Затем появились деньги, и началась масштабная реставрация. Но в последнее время она что-то застопорилась на данном этапе, не знаю из-за чего. Также, ПО СЛУХАМ, мемориал собираются облицовывать не мрамором, а плиткой на железном креплении, что-то типо этого:

Фото из интернета.

С какой-то стороны это даже неплохо, так как ее легко заменить на новую, но как знать, как знать...

P.S.
Мрамора было реально много (все-таки в честь вождя строили), его снимали отбойными молотками, просто скидывая вниз, однако мне в принципе сложно себе представляю иной способ, хотя...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Побили мрамор? Кто там работал, вообще безмозглые что-ли? Даже дебилу понятно что мрамор это деньги. Может всё таки частично спёрли, а часть побили чтобы замести следы? Я не хочу верить что существуют дебилы которые реально в тупую могли попортить
раскрыть ветку (1)
1
Они его тупо с крыши кидали. Вот отколупали молотком плиту и сразу с размаху вниз
1

Была когда-то очень давно. Здание и площадь вокруг произвели впечатление!  Большие светлые помещения, снаружи очень красиво было.

раскрыть ветку (1)
1
Было...