А назвали их, Хулио и Педро
Спустя несколько месяцев совместной жизни я окончательно понял: несмотря на одинаковую расцветку и общие гены, их характеры — это полные противоположности.
Итак, знакомьтесь подробнее:
Хулио – мозг и эстет операции.
С первого дня было ясно, что этот кот не просто так родился. Хулио — тактик и интеллектуал.
· Прежде чем что-то сделать, он 5 минут изучает обстановку. Подозреваю, что у него в голове есть чертежи нашей квартиры.
· Он не ворует еду. Он её запрашивает. Садится напротив, смотрит томным взглядом и тихо мурлычет, пока не получит своё.
· Его любимое занятие — лежать на подоконнике в позе спящего льва и с философским видом наблюдать за голубями. Кажется, он сочиняет стихи.
· Открывать лапками дверцы шкафов — это его личный квест. И он почти его прошел.
Педро – душа и мышечная масса компании.
Педро — это воплощение рыжего бесшабашного братца. Если Хулио думает, то Педро — действует. Сначала прыгает, потом смотрит.
· Его кредо: «А что будет, если туда влезть?». Ответ обычно один: грохот и мои крики «Педрооооо!».
· Он не ходит, он передвигается картинговыми заносами по паркету.
· Спит всегда вверх тормашками, раскинув лапы в стороны, и храпит. Как трактор. Очень милый трактор.
· Он уверен, что его 5-килограммовая тушка — это маленький котенок, который может уместиться у меня на шее, пока я работаю.
А вот с кличками вышла отдельная история.
Мы с девушкой перебрали кучу вариантов. Я хотел что-то "наше", русское — Кузьма и Демьян, например. Но не срасталось. А потом мы посмотрели на них: два огненно-рыжих забияки, два брата-разорителя... и нас осенило. Они же как два лихих мексиканских бандита из старого вестерна! Один — хитрый и спокойный, другой — его порочный брат-силач.
Так и появились Хулио и Педро. И клички приклеились намертво. Теперь, когда они несутся по квартире, у нас дома как будто идет съемка фильма "Однажды в Мексике".
А как Вы назвали своих питомцев?
Хотел купить породистого кота, в итоге взял двух найдышей в пакете