А нас-то за шо?

Пару лет назад я гастарбайтил в Польше. Страна мне понравилась. Красивая, чистая, люди неплохие. Цивилизация и развитие явно на порядок выше моей Бульболяндии. Не пожалел, что поехал, виза того стоила.
А знаете, что не понравилось? Другие понаехавшие. Молдаване и украинцы, которые составляю в сумме 90% иностранцев. Не все долбанутые, есть хорошие люди с обыденными заботами и мыслями... но через одного словно.
Общался там с пареньком с Днепропетровщины. По его словам, его область - одна из самых отмороженных в Украине. И украинцев оттуда в его хостеле просто тьма. И проблема в том, что, приезжая в другую страну, они все свои украинские разборки привезли с собой. Что не порешали в Украине - дорешевают в Польше.
"Зачем мне надо каждый день в хостеле наблюдать то, что я вижу каждый день у себя на Родине? С такими приколами мне проще назад вернуться". Я советовал хотя бы попробовать поменять хостел.
Приехал вот на выходные  домой, пообщался со старыми знакомыми и роднёй. Знакомая рассказала, что её дочка, съехавшая в Польшу от нашей "стабильности",... возвращается назад. Причина банальная: хохлы довели. Коллеги-украинки на работе морально стали давить из-за гражданской принадлежности. Ведь ебание мозга гражданину Беларуси в Польше, видимо, по их мнению, существенно помогает разрешить проблемы Украины.
Так что во мне еще с 2014 года хорошая укоренилась мысль: украинцы, видя ваше поведение, раз вас давят - я верю что есть за что. Иного мнения у меня вы особо не вызвали.
Мне не надо ничьей крови, мне не надо перекраивания чьих-то границ. Мне надо, чтобы не было долбоёбов. По крайней мере тех, что ближе всего к нам и больше всего мелькают.

Мне немного жаль Зеленского, он не смог найти управу на долбоёбов. И вот чем это обернулось.