616

А мне не стыдно

Сколько сейчас совестливых постов про "нет войне", "мне стыдно", "как мы докатились" и им подобных... Заходишь в эти аккаунты и пытаешься найти посты в поддержку населения ДНР и ЛНР, когда у них там орудовали нацбаты или посты в поддержку украинских ветеранов, которых освистывали и материли в День Победы. А много ли было популярных постов про то, как Украине необходимо выполнять минские соглашения? Нет, не много. Это же все политика и вообще фу-фу-фу, тебя - парня из Хабаровска (Владивостока, Новосибирска, Читы) это не касается. Тебе бы только хотеть, чтобы был стабильный интернет, чтобы ленту на Пикабу в очередной не сильно изменили и т.д. Ну сожгли кого-то когда-то в доме профсоюзов, обзывая при этом "колорадами" - ну и что? Нет, ты тогда был решительно против этого, но вряд ли запилил пост про стыд, нет войне и все такое. Не пилил ты эти посты и после каждого заявления украинской стороны об очередном уничтоженном российском подразделении в течение этих 8 лет. Не было таких постов про расширение НАТО - это ведь тебя не касается. Это только у тебя "безумный дед", а у остальных мудрые правители, знающие, как правильно делать политику. Это только сейчас люди, которые на Украине проснулись от разрывов вдалеке, вызывают жалость и комментарии с поддержкой и сожалением. А пусть эти же украинцы покажут свои комментарии с поддержкой и сожалением тех, кто так же просыпался в ДНР и ЛНР. Только там доблестные украинские вояки долбили прямо по жилым кварталам.
Так что мне не стыдно. За то, что самая крупная военная операция за последние десятилетия с применением ракетного и авиационного вооружения на данный момент закончилась только уничтожением военных объектов, а не скатилась в условную бомбардировку Белграда с массовой гибелью гражданского населения - не стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не учитываете один момент - это не просто нац настроения, эта война 8-ми летняя - она шла от правительства. Основная масса украинцев не поддерживала такую херню, как и основная масса америкосов при конфликте в Ираке в свое время.
Это личные интересы правительства, НЕ людей, живущих в государстве.
То же самое сейчас в РФ - это решение НЕ основной массы народа. Те, кто пишет про-а как вы там 8 лет закрывали глаза - идите нах*й, вот это реальные нацики - с обеих сторон.
Выходить на антивоенные митинги в наших странах, когда у тебя семья - это безумие. Ты мало того, что ничего не решаешь, так еще и подставляешь всех своих родных. Сейчас люди кричат-потому что война вот она, у них под окнами - им попросту терять нечего уже, им страшно.
Вот только и сейчас - это решает правительство, а не люди. 8 лет кричали - ни 1 правительство мира не помогло на дипломатическом поприще, почему? Потому что не было выгоды - всего то.
Сейчас, видимо-выгода появилась. Не в прямом смысле, мол бабла поднять, а там не допустить каких то катастрофических последствий.
Мне лично плевать на НАТО - мы в таком упадке последние лет 20 живем, что нет никаких объективных причин бояться, злиться, не хотеть их расширения - вот просто насрать здравомыслящему населению, потому что проблемы вообще в другом.
Сначала надо развиваться самим, потом-пытаться что то на мировой арене вякать - а не наоборот.

раскрыть ветку (10)
5
Да уж, в упадке. В моем Волгограде квартиры в новостройках покупают на стадии котлована, по причине высокого спроса цены на недвижимость за год выросли на 30 процентов. В стране покупают два миллиона автомобилей в год. Упадок у него…
раскрыть ветку (5)
2

Берут в кредит, а не покупаю, лол.

У тебя лично сколько машин? Небось, уже восьмой гараж регистрируешь?

В моем Красноярске - аналогично. От этого основная часть людей стала лучше жить? У меня лично есть знакомый, который на стадии котлована купил 4 (!!!) квартиры, после окончания строительства-либо под сдачу, либо продает. Машины раз в 2 года меняет стабильно. Только у меня-такой знакомый один. А есть люди, которые по 10 квартир покупают. А вот остальные мои друзья и знакомые ( ну, пускай будет 50 человек, с кем я связь поддерживаю) - не покупают ничего, у них средств нет.
Большая часть работающего, молодого населения ( до 35 ) - не могут себе позволить купить квартиры. Не все, конечно - но большая. У меня зп колеблется в районе 70к - я хорошо живу? Мне на ипотеку в однушке ( не конуре в 20м)  у себя-надо отдавать больше половины зп 20 лет. Вы думаете, что со временем я начну получать больше денег и для меня платеж станет менее существенным? В нормальных, развитых странах - именно так. У нас в этом случае - единственная вещь, которой я буду радоваться - это то, что я взял ипотеку именно тогда, а не сейчас, понимаете? Сейчас уже даже не говорят - благоприятная обстановка для покупки недвиги, или нет. Она всегда благоприятная, потому что завтра она всегда будет стоить дороже - вот вам еще 1 причина, почему все сметают.
И цены растут не только от спроса - от стройматериалов, зп-которые надо платить, от оборудования, на котором все это делается. И как интересно получается-цены не народ устанавливает на все.

0

в моем Волгограде все не совсем так радужно) Состоятельные люди, безусловно есть и их не мало, но это разве общий показатель?По жилью не совсем все так, как ты пишешь, несмотря на упрощенную ипотеку от государства. Давай для примера возьмем два примерно аналогичных жк в одном районе, которые себя позиционируют "выше среднего" в спальном районе - Красная усадьба и Альбатрос. Красная усадьба значительно больше и местоположение получше. Была сдана в нулевых. Вот там, квартиры, как пирожки раскупили на стадии котлована, притом, что не было льготной ипотеки от государства. Альбатрос был сдан несколько лет назад, льготка от государства есть - часть квартир до сих пор не распроданы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ему виднее:)
Еще 1 подспорье есть-в нормальных жк ( расположение, класс дома ) - квартиры могут скупать предприятия - для своих командированных сотрудников. Ванкор вон скупает у нас.
При этом-в жк типа муравейники - как квартиры продавались 5 лет назад,  так и продаются сейчас-по другой цене просто. Их попросту не покупают - это очень дорого для людей, имеющих нищенскую зп, для которых, якобы-эти муравейники строились.

Так это показатель упадка.

Если бы все было норм людям бы не приходилось вкладываться в столь грибковое дело.

1
Вот все события кому то выгодны!
Ерунда такая. Нельзя "сначала развиваться самим, а потом на мировой арене вякать". Если ты успешно разовьёшь свою экономику не огрызаясь и не оглядываясь по сторонам, то к тому моменту, когда наконец решишь что-то вякнуть, внезапно обнаружишь, что вокруг тебя уже все с вилками и ножами стоят и облизываются. И вариант будет только стать подстилкой, как какая-нибудь Южная Корея и услужливо соглашаться на всё, что предложит большой брат.
раскрыть ветку (2)
2

Кто о чём, а емеля о подстилках и больших хуях братах. Если сначала не навести порядок у себя, то будете выглядеть как голожопые папуасы с ядерной боеголовкам наперевес. Упс, уже выглядите.

0

угу, то-то топ стран с самым высоким уровнем жизни в мире со всеми услужливо соглашается на все и чувствует себя подстилкой. Или новости пестрят о том, как они всему миру чего-то доказывают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку