А материальны ли наши мысли и желания?

Недавно был тут пост о том, что у парня все его пожелания нехорошие, направленные на других людей, обращались против него же. Со мной произошла похожая история, но немного с другим уклоном.
Начало зимы, первый снег, вечер, пробки. Большая часть машин в потоке на летней резине (зима как всегда пришла неожиданно, ага). Уже порядком вымотанные едем с подругой, я за рулем. Музыка надоела и мы, дабы скоротать время, ведем занимательную дискуссию о том, что мысли и желания материализуются. Я была скептиком в данном вопросе, а подруга убеждала меня в обратном. Дескать, если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется. "А еще, - говорила она, - могут сбыться слова, произнесенные бездумно. Так что надо быть осторожной в своих высказываниях". Я лишь улыбнулась и молча ехала дальше. Несколько минут спустя, глядя как в автобусе, едущем рядом, парень сладко спит на заднем сидении, уткнувшись лбом в стекло, я задумчиво произнесла: "Вот было бы здорово сейчас ехать в автобусе! Никакого напряжения от дороги, не думаешь о гололеде, спишь себе, слушаешь музыку или читаешь." Посмеялись с подругой и забыли. Буквально через пару дней вечером попадаю в ДТП. В меня врезается пьяный водитель, после чего скрывается с места происшествия. Правое крыло, дверь и бампер в хлам. Машина на две недели в ремонте.
И вот сижу я на заднем сидении автобуса, уткнувшись лбом в стекло, созерцаю мелькающий пейзаж и думаю, что мысли и желания всё таки и правда материализуются.