Дубликаты не найдены

+1

Зачем вы вылизываете коту труднодоступные зоны?

раскрыть ветку 1
0
Потому что коту трудно! Взаимовыручка!
0

Потом целоваться к тебе полезет

Похожие посты
296

Лучший способ рекламировать автомобили

Nissan решил прорекламировать новую модель Dayz весьма оригинальным способом

Лучший способ рекламировать автомобили Кот, Котокафе, Япония, Nissan, Длиннопост

Отдел маркетинга автопроизводителя создал серию картонных коробок, стилизованных под настоящую машину

Лучший способ рекламировать автомобили Кот, Котокафе, Япония, Nissan, Длиннопост

Картонные Nissan Dayz разместили в японской сети котокафе Mocha

Лучший способ рекламировать автомобили Кот, Котокафе, Япония, Nissan, Длиннопост
Лучший способ рекламировать автомобили Кот, Котокафе, Япония, Nissan, Длиннопост
Лучший способ рекламировать автомобили Кот, Котокафе, Япония, Nissan, Длиннопост
Показать полностью 3
62

В помощь котокафе "The cat's Perm"

В силу своей сердобольности, но невозможности приютить кошек, прошу помощи.
Далее со слов автора и учреждения кафе:

С добрым утром, Друзья!

Времени остаётся все меньше, буквально через три недели нам нужно будет уже готовить помещение к сдаче арендодателю, а у нас есть кошечки, которыми никто не интересуется😢

Ищем семьи или передержки для котодевочек! Помогите репостом!

Конечно же приходите в гости, мы со всеми вас познакомим, расскажем про каждого котика в котокафе и будем очень рады видеть вас❤️
Работаем по записи, без брони на вечер закрываемся раньше.

В помощь котокафе "The cat's Perm" Помощь, Котокафе, Передержка, Пермь, Доброта, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
В помощь котокафе "The cat's Perm" Помощь, Котокафе, Передержка, Пермь, Доброта, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
В помощь котокафе "The cat's Perm" Помощь, Котокафе, Передержка, Пермь, Доброта, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
В помощь котокафе "The cat's Perm" Помощь, Котокафе, Передержка, Пермь, Доброта, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
В помощь котокафе "The cat's Perm" Помощь, Котокафе, Передержка, Пермь, Доброта, Длиннопост, Кот, Без рейтинга

https://vk.com/thecatsperm

Учредители:
https://vk.com/id5662257
https://vk.com/ksushaemsh

Показать полностью 5
59

Котики и бл*ди

Как я отработала в котокафе бесплатно, перемыла 20 лотков с какашками и меня назвали недостаточно трудолюбивой.

Пожалуй, начну рассказ с того, что я просто обожаю животных и кошек в частности, но у меня никогда не было котов дома, потому что, то ли у брата аллергия, то ли родители просто не любили животных. На улице я всегда старалась подкормить и приголубить брошенное на произвол судьбы «хозяевами» животное, иногда даже отвести к ветеринару и попытаться пристроить. И естественно, когда я увидела вакансию котоняни в паблике раскрученного московского котокафе, я не смогла устоять и подала заявку. Нужно было заполнить анкету, прикрепить видео-открытку, где нужно было рассказать о себе, почему я хочу работать на этой позиции и всякое в таком роде. Итак, я все это сделал и стала ждать ответа. Недели через две со мной связалась по вотсаппу милая девушка, мы провели видео собеседование и меня пригласили на стажировку в котокафе. Тут для справедливости надо добавить, что из разговора с девушкой было понятно, что стажировка оплачиваться не будет. Но хоть дорога мне из моей (деревни) области предстояла неблизкая, я решила поехать, так как очень уж хотела пообщаться с котиками. Также меня уверили, что меня научат стричь коготки и чистить ушки кошкам. В общем, в моем воображении меня ждал новый волшебный опыт, полный мурчащих котиков, радости и зефирок, ну и мытьем пары лотков, чтобы показать, что это-то я делать умею и справлюсь. Но не тут-то было.


На стажировку мне нужно было приехать к 11 утра, за час до открытия самого котокафе, и тут-то, наверное, мне и нужно было заподозрить что-то неладное, но что возьмешь с наивной барышни. Из моей (деревни) города дорога была, как я уже упоминала, очень неблизкая, около полутора часов на электричке, потом около десяти минут в метро, но на что не пойдешь, ради того, чтоб насладиться общением с котиками. И по расписанию электричек так получалось, что подошла я к котокафе раньше, чем нужно было, на 15 минут. В котокафе, кроме уборщиц еще никого не было, и они позвонили, как я потом узнала, женщине, которая меня в тот день и должна была стажировать. Она разрешила им впустить меня внутрь и о боже, моя стажировка была начата самым лучшим образом, но, к сожалению, позже все оказалось хуже некуда.

У дверей меня встретило около двадцати голодных котиков, жаждущих внимания. Конечно, я была им интересна сугубо как субъект, который потенциально может их накормить, ведь они привыкли, чтобы их кормили около 11 часов утра. Котики подходили ко мне, давали себя погладить, с ними можно было поиграть, они мурчали и пытались разговаривать со мной на своем кошачьем наречии. А я просто кайфовала от этого всего, снимала их на телефон и гладила-гладила-гладила эти чудесные создания.


К 11 подошла девушка, и как оказалось, она тоже была стажеркой, но стажировалась она непосредственно на позицию сотрудника котокафе. Сотрудник котокафе ухаживает за котами в кафе, общается с людьми, считает кассу, следит за наполнением банок с печеньем и, внимание, моет туалет…


Чуть позже подошла и женщина, которая должна была нас обеих стажировать, мы познакомились и она начала давать нам задания.


Сначала нужно было собрать «ночные» лотки, полные какашек, из всех помещений котокафе и отнести их в «котячью» - это что-то типа подсобного помещения, где хранятся огромные пакеты наполнителя, кормов и в вольерах содержатся котики на карантине. Потом нужно было поменять воду в поилках. Потом по расписанию было кормление всех котиков. А потом началось самое интересное. Мне было дано индивидуальное задание перемыть все миски, а их на секундочку, было штук тридцать. Потом нужно было почистить четыре лотка, стоящие по залам. А потом стало еще веселее. Помните, «ночные» лотки из залов? Вот их мне и нужно было очистить от наполнителя вперемешку с какашками, перемыть, вытереть насухо, обработать антисептиком, вытереть насухо снова и заполнить свежим наполнителем. Ну думаю, ладно, хоть такие объемы работы ну никак не могут быть связаны с работой котоняни, заказы которой обычно состоят из одной-двух кошек, я все сделаю. Один раз я попросила другую стажерку мне помочь высыпать наполнитель из одного крупного лотка в мусорку, она просыпала его мимо, со словами «надо подмести теперь». Я так понимаю, эта фраза была адресована исключительно мне… Мда. Что ж делать, пришлось убирать и за ней, параллельно намывая вольеры, ведь мне было дано следующее задание – вымыть антисептиком десять вольеров. Борьба с какашками и запахом оных была окончена полной победой. Справившись и с мойкой вольеров, я вышла в залы котокафе, где менеджер (женщина, что стажировала меня) сказала, что я могу идти. Таким образом, меня хотели отправить домой на 3 или 4 часа раньше обозначенного времени (стажировка должна была длиться 6 часов), при этом не заикнувшись о стрижке когтей и чистке ушей, которым меня должны были научить на стажировке. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать, ведь в обязанности котоняни ну никак не входит поменять 20 лотков и помыть 30 мисок, а вот стрижка когтей и чистка ушей как раз-таки очень даже да. Так что я напросилась остаться в котокафе на время кошачьих процедур, ведь мне нужно было приобрести необходимые (как мне на тот момент казалось) навыки.


Конечно, не имея опыта общения с котами на ежедневной основе, а уж тем более, имея нулевой опыт в гигиенических процедурах, у меня не все прошло так гладко, как это может пройти у профессионала кошачьего ухода. Я была слегка покусана и поцарапана, на меня недовольно пошипели, но в целом, я могу сказать, что для первого раза, я справилась очень достойно.

И вот когда я уже собиралась уходить домой и со мной прощалась менеджер, она обронила фразу о том, что «ответ мне придет на электронную почту». Возможно, это уже был намек на то что, по ее мнению, я не прошла стажировку. Я же, в свою очередь, радостная уходила из котокафе, уверенная в том, что меня возьмут в штат и теперь я буду счастливо подрабатывать котоняней. Навещать котиков, оставленных хозяевами на время отпуска в квартире, ухаживать за ними, вычесывать, играть, кормить и просто радоваться возможности помочь одиноким котикам, да еще и подзаработать. Ну просто рай. Но не тут-то было.

Утром следующего дня мне пришло обещанное менеджером письмо на электронную почту, где было написано о том, что в работе котоняни мне отказано. Мол, мы к вам еще когда-нибудь вернемся. Может быть. А может быть, и нет. Я была очень неприятно удивлена, ведь, по моему мнению, я справилась со стажировкой очень хорошо. Перемыла все, что только можно было перемыть в котокафе, под руководством менеджера сделала необходимые котикам процедуры. Как же так?


Мне было очень тяжело справиться с отказом, я почувствовала себя бесплатной рабочей силой, нагло использованной и обманутой. Мне было очень больно и неприятно. Я написала девушке, которая собеседовала меня, чтобы узнать, в чем собственно причина отказа. Она не смогла написать ничего конкретного, кроме того, что я не обладаю профессиональными качествами для работы котоняни и они взяли на работу более профессионального кандидата.

Тем временем, в группе вк котокафе был опубликован очередной пост о поиске кандидатов на должность котоняни. Так эта ситуация с отказом еще больше возмутила меня. Они отказали в работе мне, апеллируя к тому, что взяли на работу более «профессионального» кандидата, и при этом тут же публикуют пост о поиске новых работников. Конечно, я не могла оставить этот странный поступок без внимания и тут же написала комментарий к посту о том, как все обстоит на самом деле. Что вы отработаете бесплатно в котокафе, а потом вам напишут электронным письмом, что в работе вам отказано. На мой комментарий ответили от имени котокафе теми же размытыми фразами, что я им не подхожу. Далее в процессе переписки, оказалось, что по их мнению, я очень ленивая, во мне недостаточно инициативности и активности. А также на стажировке я отсиживалась и тянула время. К переписке в комментариях подключилась девушка, что собеседовала меня. Потом она стала писать мне в вотсаппе, используя дешевые манипуляции о том, что мне нужно поискать причину отказа в себе. О том, что я делаю все очень медленно, и делаю за час то, что можно выполнить за пол часа. Видимо, она имела в виду, мытье 20 лотков и 10 вольеров. Также о том, что я безответственная, меня нужно подгонять и засекать время.


В комментариях раза три они ставили мне в вину то, что я ушла со стажировки раньше, не отработав (бесплатно) положенные 6 часов, при том, что домой я не просилась и что уже после мытья лотков, мисок и вольеров менеджер хотела отправить меня домой.

Тем временем, здравый смысл постепенно побеждал, и в комментариях меня стали поддерживать незнакомые мне люди и писать о том, что администрация котокафе эксплуатирует людей, использует принципы рабства и неуважения к труду и времени других людей. А одна девушка вообще посоветовала мне обратиться в инспекцию по труду и в суд, так как, оказывается, бесплатные стажировки – это вообще незаконно. Вот такие дела. С такими недобросовестными, наглыми, бессовестными и алчными людьми мне довелось познакомиться, из-за моей любви к котикам. До соприкосновения с этим котокафе, я думала, что исключительно добрые люди могут работать в этой сфере. Все оказалось не так прозрачно, как я думала.


Итак, это моя история стажировки в раскрученном котокафе. Пожалуйста, не будьте, как я. Не верьте красивым словам о «доброй» работе. Знайте, что неоплачиваемые стажировки – это незаконно, не будьте терпилами и не давайте наглым людям вытирать о вас ноги. Уважайте свое время, труд и усилия. Это моя история, и надеюсь такого больше со мной не повторится. И вот вам фоточка хорошего мальчика, чтобы люди не сильно агрились в комментах.

Котики и бл*ди Боль, Обида, Стажировка, Котокафе, Кот, Москва, Жадность, Длиннопост
Показать полностью 1
85

КотоКафе

Заглянул однажды в это заведение, находящееся в Калуге(хотя подобные места есть и Мск и в СПб).
потом ещё раз заглянул, спустя почти год. Ну и само собой не мог выйти оттуда без кото-фоточек🤗

КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
КотоКафе Кот, Кафе, Калуга, Уют, Длиннопост, Котокафе
Показать полностью 17
67

Понедельник день тяжёлый-2

Сегодня только вторник,до выходных еще далеко.

Разбавляем трудодни котиками

😺

Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Понедельник день тяжёлый-2 Кот, Трехцветная кошка, Котокафе, Корея, Южная Корея, Вторник, Сеул, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: