А как вы выбираете светодиодные лампы?

Кто-то выбирает цену, кто-то гарантию, кто-то выбирает "слышал от Васи с 3-го подъезда, что лампы хорошие".

Сегодня на этот пост меня натолкнуло увиденное лично - лампы очень качественной фирмы (а точнее - её бюджетное ответвление) не прошло самый простой тест - тест на частоту мерцания (герцы), в чём я был крайне удивлён. Не буду вас мучать теорией, кто захочет - пожалуйста на страницу в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Герц_(единица_измерения)

Кратко: частота мерцания вредно влияет на ваши глаза. Такому мерцанию подвержены, например, люминесцентные (так называемые энергосберегайки) лампы.

Думаю некоторые итак знают, как проверить мерцание. Но, вдруг кому то полезно будет. Самый простой (и ооочень доступный) способ - просто наведите камеру вашего телефона на включенную светодиодную лампу. Если вы видите полосы на экране - откажитесь от приобретения данной лампы (и не важно - даёт ли производитель гарантия в миллион лет, стоит она 5 рублей, или же "Вася пользуется, и всё за*ись"). Это означает, что диоды в данной лампы - явно не хорошие.

Собственно, что увидел, то и написал. Надеюсь будет вам полезно)

P.S. Картинка от балды.

А как вы выбираете светодиодные лампы? Лампа, Освещение, Светодиоды, Свеотиодная лампа, Лайфхак, Проверка