109

А как дышали)

Опять не ту ложку хлопцам дали.

А как дышали) Политика, Украина, Война, Гаубица, Длиннопост, Гаубица m777, Скриншот, Telegram, ВСУ, Вундервафля

M777 — буксируемая гаубица калибром 155-мм. Используется сухопутными войсками США, Австралии, Канады, Индии, Саудовской Аравии и Украины. Первое боевое применение состоялось в войне в Афганистане. Википедия

Максимальная дальность, м: M107: 24 000; ERFB: 30 000; Excalibur: 40 000

Годы эксплуатации: 2005 — наст. время

Длина ствола, мм: 5,08 м (39 кал.)

Затвор: поршневой

Калибр, мм: 155 мм

Масса, кг: 4218

На вооружении: Армия и КМП США, СВ Австралии, СВ Канады; СВ Украины

А как дышали) Политика, Украина, Война, Гаубица, Длиннопост, Гаубица m777, Скриншот, Telegram, ВСУ, Вундервафля
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Дареному коню в зубы не смотрят" (пословица). А что из этого идет по ленд лизу, что покупатеся? Пушка бесплатно, снаряды и спецы за деньги? Или все бесплатно?

раскрыть ветку (19)
11
Вы знаете сколько стоит содержание "дареного коня"?) Иногда лучше пешком.
раскрыть ветку (15)
0

В данном случае, за все, что не подарено, платить придется детям, внукам и правнукам выживших украинцев. Поэтому мне и интересно, что из трех компонентов - пушка, обслуга, снаряды, досталось бесплатно?

раскрыть ветку (14)
2
США и бесплатно?) Россия только недавно за их помощь расчиталась в годы ВОВ, а там мы с ними были в "одном" окопе.
раскрыть ветку (13)
DELETED
А вы из тех кто сначала говорит, а потом думает? Прочитайте о ленд-лизе перед тем как пытаться умничать на эту тему
раскрыть ветку (12)
1
Я не умничаю, а высказываю своё мнение.
Россия в 2006 году рассчиталась с США за ленд-лиз в годы войны

Что то я сомниваюсь что Львов будет что то платить.
раскрыть ветку (11)
DELETED
А почему пришлось рассчитываться? Не потому ли что решили себе технику оставить?
раскрыть ветку (10)
2

Несмотря на то что техника нужна была народному хозяйству СССР и абсолютно не нужна была США, американцы не позволили оставить ее с разумной оплатой, погрузили на суда, вывезли в море и там затопили. А также почитай каким образом США счет выставляли потом СССР, сначала милиарды, потом на миллионы перешли, цифры брались с потолка. Поинтересуйся вопросом и поймешь, что оплата лендлиза чистая политика и никакой экономики.

Так я и говорю, тогда против общего врага воевали, а тут ещё и гроши верните, с Украиной ситуация другая. А 2/3 вермахта удорбряют в том числе и украинскую землю. Какая автономия нынешней Украины возьмет на себя долги?
раскрыть ветку (2)
0

Ясно-понятно

0
DELETED
А, всё понятно

Вот вот. Ладно, зарплаты спецам инструкторам. Поэтому и основной вопрос. За расходные материалы (а боеприпасы - расходный материал) платить придется, или это тоже "техника" по Ленд Лизу? Никто не ответил пока. ((.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Но уже месяц все орут, как правнуки будут выплачивать долги
раскрыть ветку (2)
0

Так Вы можете ответить? Я считаю, что боеприпасы и все "умные" ракеты поставляются за деньги, пусковые установки по Ленд Лизу, спецы тоже за деньги. Это кабала детям и внукам.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ключевое тут "я считаю". Хули толку что-то предполагать, пока ничего неизвестно? Ну разве что поорать о зраде или пэрэмоге, но я оставлю это популистам, пусть в говне копошатся без меня
0

Технику амеры забрали обратно. Что не могли забрать - топили. Почитай.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Прям всю забрали/утопили? Или может счёт выставили как раз на ту, которая осталась? Почитай
2

ленд лиз - это не бесплатно, это тоже за денежки. За ленд лиз в годы ВОВ Россия с америкосами только в нулевых расплатилась. Все покупается, но в долг. Платить будут потом еще овердохрена времена

раскрыть ветку (1)

СССР по ленд лизу получал боеприпасы в ограниченном количестве. А сегодня они стали гораздо дороже. Так чего больше в современном ленд лизе пушек или ракет?

0

Там из бесплатного только личный состав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку