3

А других блоков и нет...

«Молодые избиратели, голосуйте за кандидатов блока коммунистов и беспартийных!» Художник А. Чернов. СССР. 1947 год.

А других блоков и нет... Агитация, Старое, СССР, Политика
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен. Вы никогда не собирали собрание подъезда.
Всем все до... звезды. Даже такое маленькое дело и то норовят на кого-нибудь спихнуть.
А уж управление всякое и подавно.
Люди не хотят сами парить себе мозг. Хотят чтоб за них все решили и сделали "зае... хорошо". А они потом на кухнях будут бухтеть, что им не так сделали.

Так и появляется класс управленцев. Будь то дворяне или номенклатура КПСС или ЕР.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я периодически навожу порядок в подъезде. Не во всём правда но до своего этажа. Просить и собирать людей бесполезно как и сегодня так и в семидесятые. Что тогда было насрать, что сегодня насрать. Возможно менталитет такой. Даже старая поговорка есть "Моя хата с краю - ничего не знаю". Вот она прекрасно характеризует людей.
Пытался как-то воевать за детскую площадку у дома - бомбил письмами чиновников, писал президенту, звонил им слушая длинные гудки... В результате задолбался и понял что бьюсь я один. НИКОМУ больше ничего не нужно. Так жили, так и живём. Одно хорошо что преступности в районе меньше чем в моём советском детстве. Хоть какие-то позитивные изменения...

0
Часто было и так. Ну так и сейчас большая часть выборов также проходит.
Власть загоняет населени на выборы разве, что не палками.
А населению все также плевать на этих кандидатов. Никто не читает их листовки, и чего они хотят.

А не дай бог вдумчиво прочитают желания и программы.
Тогда оппозиции совсем ничего не будет светить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда люди не чувствуют что они что-то могут изменить, не верят власти, считают что выборы лишь для видимости а результаты всё равно намухлюют ушлые чиновники как им надо тогда они и перестают ходить на выборы. А власти не верят именно потому что устали от того что она вчера говорит одно сегодня другое, иными словами устали от вранья. То что людей нужно гнать на выборы есть признак политической стагнации...

показать ответы
0
Да ладно не знали. Ещё как знали. Какие баталии шли на предварительной стадии - партсобрании трудового коллектива. Там и до драк доходило. И кандидатов было больше одного.

Другое дело, что вся битва шла внутри коллектива большого предприятия. И если вы на нём не работали - то Вы ничего об этом и не знали. Вы приходили на участок и там было написано Вася Пупкин - хороший мужик от Тралфлота, его тамошний партком рекомендует. И усе... Хошь верь, хошь не верь. Обычно верили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В порту где батя работал такие собрания были формальностью, обычно люди приходили как на принудиловку, тянули руки вверх - лишь бы скорее закончилось и можно валить домой. Интереса у людей не было абсолютно.
Думаю что во многих местах было аналогично.

показать ответы
0
Да ладно не знали. Ещё как знали. Какие баталии шли на предварительной стадии - партсобрании трудового коллектива. Там и до драк доходило. И кандидатов было больше одного.

Другое дело, что вся битва шла внутри коллектива большого предприятия. И если вы на нём не работали - то Вы ничего об этом и не знали. Вы приходили на участок и там было написано Вася Пупкин - хороший мужик от Тралфлота, его тамошний партком рекомендует. И усе... Хошь верь, хошь не верь. Обычно верили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На каких-то отдельных заводах может быть что-то там и шло в виде обсуждения. Но если ты не работал на этом заводе то об этом человеке которого выдвинуло предприятие ты не знал абсолютно ничего кроме официальной информации. Вот поэтому и интерес больше вызывал буфет чем бюллетень.

0
Я видел как их считали. ;)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но люди то кандидатов в то время и не знали. Не было предвыборной агитации за конкретных кандидатов и даже видимости борьбы между кандидатами. Поэтому к выборам и относились как к месту где есть буфет)  Пирожки в буфете, кстати, были неплохие.

показать ответы
Милок, не считайте людей идиотами, - считали бюллетни ещё и как.
Особенно смотрели на матерно исписанные с "оценкой деятельности". ;)

Мало того, секретарь обкома своим партбилетом отвечал, чтоб эксцессов не было.
И следил за этим КГБ.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я видел как в начале 80х эти бюллетени кидали в урну  не глядя, ничего в них не отмечая и быстро шли в буфет ибо в нём были пирожки, пиво и даже бутерброды с чем-то... Не думаю что до этого система сильно отличалась.

показать ответы

Ну на самом то деле был выбор! Можно было проголосовать против!

И тогда по "шапке" получила бы вся местная власть!

Кое кто бы "положил партбилет на стол".

Вы не представляете какой бы "анальный ураган" пролетел бы из центра!

Мигом бы все принялись исполнять интересы трудящихся.

Даже большой процент проголосовавших против, вызвал бы нешуточное бурление говн во власти! Отставки, понижения в должности, приезд всяких шишек для того, чтобы разобраться на месте и прочего ...

Это я про застой!

А Сталинское время была демократия другого типа, когда  и расстрелять кого-нибудь могли "за допущенные ошибки в работе".

Вы не забывайте - анонимки это ведь демократия прямого действия!

Не нравится тебе управдом - пишешь про него гадости в ВЧК (НКВД), и тут-же приезжает воронок. Так сказать реагирует на нужды трудящихся. ;)

В 80% случаев отпускали обратно, ибо анонимка не подтверждалась ... но иногда подтверждалась!

Ну что сказать - демократия!

Ведь никого без "сигналов" с мест НКВД не сажало!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какой вы наивный. Никто эти бюллетени не подсчитывал. Кто станет депутатом решали наверху. В принципе также как и сейчас...

показать ответы