41

А давайте рассчитаем идеальную зарплату?

Я тут попробовал рассчитать идеальную зарплату на 1 человека: чтобы по минимуму учитывалось максимум потребностей. И вот что у меня вышло:

1. Еда.

Для полноценного питания одному человеку нужно, как минимум 300 рублей в день. Это если есть дома, есть овощи зимой и десерты. Я думаю минимум 350 руб в день мы закладываем на такое питание.

На еду: 350 * 30 = 10 500 руб в месяц.

2. Предметы гигиены.

Считаем средне, т.к. женщине нужно намного больше. В среднем 2 рулона туалетной бумаги в неделю. Заложим на бумагу 150 руб. (просто большинство не любит бумагу как я за 5 рублей из ашана)

Шампунь, гель для душа + моющие средства. Заложим также 150 руб.

Средство для мытья посуды: 100 руб.

Всякие хозяйственные нужды (крем для обуви и т.п.) - 200 руб.

На гигиену по минимуму: 600 рублей.

3. Одежда / обувь.

Конечно, не покупают каждый месяц. Но на такие покупки отложим 3000 рублей. Назовем "Покупки для себя".

Пирамида Маслоу не будет полна, если не будет какого-то минимального шоппинга для себя.

На покупки для себя: 3000 руб. А вдруг кофточку или джинсы прикупите?

4. Покупки для дома.

Всякое бывает: разбили тарелку или хотите новую шторку для ванной. А помимо кухни и ванной комнаты есть еще спальня и зал. По минималке заложим также сюда 3000 руб.

5. Квартплата.

В среднем за 2х комнатную хрущевку выходит 3500 руб. Плюс интернет 500 руб + некоторые еще платят за ТВ 200 руб. Вложим сюда еще и мобильную связь на 300 рублей. Округлим в большую сторону и получим в среднем 5000 руб.

В итоге на ежемесячную оплату для дома и телефона нужно: 5000 руб.

6. Кафе / Ресторан

Какая же полноценная жизнь без посещения заведений? Хотя бы пару раз в месяц. Когда я очень часто ужинал в ресторанах, то мой средний чек был 2000 рублей. Это в хорошем заведении. Но мы считаем по минимуму, и поэтому заложим на эту статью расходов 3000 руб. Можно сходить полноценно 3 раза за месяц в более менее приличное заведение.

Общепит: 3000 руб.

7. Медицина.

Всяко у каждого человека должна быть заначка в пару тысяч рублей. На лекарства или обследования.

8. Транспорт

Владелец автомобиля, в среднем проезжает в день 50 км. С учетом пробок это будет грубо говоря 5 литров бензина. 200 руб в день * 30 = 6000 руб если у вас есть машина. Если же нет, и вы пользуетесь общественным транспортом, то поделим эту сумму пополам. В итоговом пункте все учтем. Если у вас есть автомобиль, но на всякий случай нужно иметь заначку в 5000 руб, малоли что случится: возможно вы пробьете колесо или нужно будет вызывать эвакуатор.

9. Культурные мероприятия + образование

Театры, выставки, кино. В среднем билет стоит 300 рублей. Но для полноценной жизни нам еще нужно попкорна покушать, когда мы смотрим кино? Я думаю можно смело закладывать сумму в 3000 руб на культурные мероприятия. Это по минимуму. В эту статью мы включим покупку книг или какие нибудь платные консультации для повышения своего образования. (т.к. сейчас много чего бесплатно в интернете)

10. Спорт.

Какой же успешный человек не занимается спортом? А это может быть тренажерный зал, бассейн, фитнесс клуб. Заложим сумму в 2000 рублей, вдруг вы захотите взять в аренду лыжи? Или покататься на коньках (вход на каток в среднем 200 рублей).

11. Непредвиденные расходы.

Тут уже все зависит от вашего образа жизни конечно. Но я считаю что адекватной будет сумма в 5000 руб. Тут мы еще получим выгоду: если ничего такого не произойдет, эти 5000 мы откладываем в копилку, тем самым улучшая наши потребности.

По минимуму у нас получилось: 40 100 руб если у вас нет автомобиля а если есть, то 43100 рублей. Нормально же я посчитал? Напишите в комментарии что я забыл и напишите какой ваш ежемесячный доход :)

Заметьте, я специально сюда не вписывал кредиты. А это минимум 10 тысяч рублей в месяц :)

Источник: Записки Нищего

Автор поста оценил этот комментарий

3 тыщи рублей на одежду и обувь в МЕСЯЦ? Автор шутник, я в год меньше трачу. Покупки для дома еще 3 тыщи рублей в месяц? Просто бред. Кино, выставки, театры? В провинции-то? Смешно. Кушать на 2 тыщи рублей за РАЗ? Халк жрать что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Читаем внимательно. Для полноценной жизни. Можете потратить эти деньги на то , что считаете нужным. Это средние цифры.

показать ответы
5
Почему это ребенок - половина?? Надо на два умножать!
Если маленький - памперсы-смеси-одежка не хило бюджет заваливают!
Если постарше - школьные принадлежности-секции-кружки-одежка еще дороже, вообще попандос!
раскрыть ветку (1)
2

Нет детей. И в этом плане я нищий.

3
Нихуя он живёт!
раскрыть ветку (1)
1

Ни.. вы живете!

показать ответы
4
60к, кредитов нет, один хуй етого не хватает
раскрыть ветку (1)
1

Я тут год назад 200 зарабатывал, нехватало.

показать ответы

Если ничем серьезным не болеть, то самое дорогое - это стоматология. Но если регулярно ходить, и не доводить до совсем запущенных состояний, это не так уж дорого. Таблетки и препараты от "обычных" неприятностей, бинты, шприцы и пластыри - вообще копеечные. Да и далеко не все серьезные проблемы требуют финансовых трат. У подруги была опухоль, угрожающая жизни - бесплатно удалили и вылечили. Единственные расходы - дорога до Москвы и обратно, потому что у нас таких операций не делают.

Так что ваши огромные затраты - это исключительно из-за проблемы бесплодия.

раскрыть ветку (1)
0

Как же вам сверху все хорошо видно, не влезая ни в чью шкуру. Читайте комментарии внимательно :) Развивайте кругозор. Спасибо.

Ну как мужик говорю - моясь 2 раза в неделю, средства могут не кончаться по 2-3 месяца. И гель для душа, шампунь, пена (ага, вся наша косметика) и стоят рублей 150-250 за каждый. Потому и такой расчёт.
раскрыть ветку (1)
0

Я моюсь средством для мытья посуды. 3 мес хватает

5

таки, это чтобы откладывать. кариес фигня, а если понадобится имплант ставить? -50к. а если связку в колене порвешь? -500к или ковыляй всю жизнь после операции в россии. это далеко не самые дорогие варианты всраться со здоровьем)) надо прилично иметь в загашнике, чтобы не дай бог не пришлось связку в колене шить в бесплатной клинике в моей мухосрани, или имплант в муниципальной стоматологии ставить отечественный, "охуительный, почти как немецкий". качественная медицина ебать денег стоит, а это самое последнее на чём стоит экономить. приоритетные расходы))

раскрыть ветку (1)
0

Я так все зубы потерял)

4
DELETED

Даже не представляю, где вы живёте, исходя из этих цен. Но и оснований не доверять вам у меня нет )

Тем не менее, ну не будете же вы 30 дней в месяц есть курицу с картошкой три раза в день.

Масло (растительное и сливочное), майонез, соусы, яйца, хлеб (или мука, если печь, в т.ч. сладкое).

Молоко, кисломолочное, сыр.

Крупы, овощи и фрукты.

Десерты. Консервация (кукуруза, горошек, оливки, огурцы и т.д.)

Мясо, рыба.

Снеки и закуски.

Алкоголь!

Ну как это можно в 350 в день упаковать?

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголь не пью.
Что на 2100 руб в неделю нельзя купить 2 кило мяса? И всего остального ? Да все можно..

показать ответы
3
Если все такие нищие, откуда, блять, столько авто??!!
раскрыть ветку (1)
0

Вот я сам в шоке... сам нищий, но у меня есть старый японец...

1
DELETED

350 в день на еду?

Картоном, питаться, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Курица 120 руб за кило. Мало что ли? Картошка по 20 за кило.

показать ответы
6

а ещё все суммы по ценам 2007 года)) 15к на еду (всё равно будет бедненько, без изысков. печеньки там обычные, вместо пирожных, мясо подешевле)))))), 5-10 на квартиру, 5-10 на одежду/технику/прочие крупные покупки. 5к в месяц на медицину. автомобиль стоит куда дороже 6к в содержании 300-500р в день - без учёта ремонта)) спорт - билет в тренажерку и правда в районе 20к в год стоит, но любой интересный спорт стоит сотни и сотни нефти)) один раз покататься на горных лыжах если нет снаряги - 3к, снаряга - 100к. это если у вас нед детей, кредитов и квартира своя)) короче в регионах меньше 50к вообще нечего делать, при том что там реальные зарплаты средние - 15-25к

раскрыть ветку (1)
0

Не, вполне себе и сейчас актуально. Даже в Москве. Если брать эконом продукты и одежду.

показать ответы
2
DELETED

все верно. Помножим на три. 150000 р

раскрыть ветку (1)
0

На 1 го чела, а так да. Ну ребенок половина. И минус коммуналка. На 3х более менее 80к.

показать ответы
0

Ты знатный троль, я бы до того го не додумался. Меньше трех тысяч в год на одежду и обувь. Не это ты супер подъебнул, я б так не смог.

раскрыть ветку (1)

Слетайте на эти деньги  в Турцию :)  За месяц 30к выйдет. я как раз не написал про отдых, а написал про шоппинг

показать ответы
0

Еще раз прочитал и посчитал. То есть у Вас доход на семью из четырех человек меньше 10500 руб и плюс к этому кредит? Бля если это честно, то готов Вам помочь.

раскрыть ветку (1)

Есть и кто живет хуже. Почитайте у меня на дзене про Серегу... он в половинке носков ходит) ЗП вчера получил ... 11 тыс.. срезали за косяк + судебные приставы тыщу списали.

показать ответы
2
Для полноценного питания одному человеку нужно, как минимум 300 рублей в день.

Что в вашем понимании полноценное питание?

В среднем 2 рулона туалетной бумаги в неделю.

Нихуя вы засранцы.

3, 4, 6 и 9 пункты взяты с полотка.

Кстати, где пятый?

раскрыть ветку (1)

Придумайте сами.

показать ответы