11

А давайте поймаем тигра!

Тигр, потоптавший огород в Спасском районе, продолжает выходить к людям – специалисты решили отловить и отправить хищника на реабилитацию

А давайте поймаем тигра! Тигр, Амурский тигр, Большие кошки, Семейство кошачьих, Приморский край, Реабилитация, Зоозащитники

Тигр, который 9 июня заходил в гости к жителям Славинки в Спасском районе, несколько раз за последние сутки выходил к людям. Хищник оказался равнодушен к человеку, однако специалисты отмечают, что такое поведение не является нормой. Теперь дикого кота отловят и отправят на реабилитацию, чтобы выяснить причины такого поведения.


«Как мы писали прежде, поведение хищника не является нормой. Подтверждение не заставило себя ждать. За последние сутки хищник несколько раз встречался с людьми: попал на фото на одном из сельскохозяйственных полей и на видео возле автодороги.


В обоих случаях поведение хищника было вызывающе равнодушным и спокойным. Что-то явно не так. Охотнадзор запросил и получил разрешение от Росприроднадзора на отлов тигра и помещение его в центр реабилитации для установления причин такого поведения», – сообщает центр спасения животных «Тигр».


Параллельно специалисты отсматривают все фото и видеоматериалы с тиграми, сделанные в этом районе Приморья в последнее время.


Напомним, ночью 9 июня хищник зашёл в гости в населённый пункт: сначала он полежал в одном из огородов, а после вальяжно прошёлся по центральной улице села. Специалисты шутят, что зверю захотелось клубники, которую выращивают в этой местности – теперь тигра величают «клубничным».


10 июня прогуливающегося по трассе тигра заметили у села Калиновка Спасского района. Оба населённых пункта находятся недалеко друг от друга, поэтому есть вероятность, что это был тот же хищник.


Отметим, в обоих случаях люди повели себя правильно – не стали провоцировать тигра, пытаться с ним подружиться и не предлагали еду. Специалисты утверждают, что прикармливать тигра небезопасно, так как в будущем это может привлечь его в населённые пункты.

https://www.newsvl.ru/society/2021/06/11/200142/

Дикие кошки

14.9K постов3K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.