1

"А давай заварим ему дверь гаража? Есть генератор?"

Случается неприятная ситуация. Прямо в этот момент.

С наступлением зимы разобрал до винтика купленный под реставрацию летом мотоцикл "Днепр" 1987 года выпуска. Раму и двигатель было решено обработать пескоструем, дабы раму покрасить порошком, а мотор очистить от нагара на цилиндрах.

Я нашел группу во вконтакте, где автор предлагает услуги пескоструйной обработки весьма недорого, выкладывает фотографии результатов работ, отвечает на задаваемые вопросы. Группа была создана в начале сентября.

Я связался с человеком, чей номер был указан в описании, он попросил сбросить фотографии человеку, указанному администратором. Разговаоривал с мужчиной, администратор - девушка. Жена, дочь или сестра, неизвестно.

В оговоренный день я созвонился с мужиком еще раз и отвез раму, пообещав привезти двигатель позже. В течение недели я периодически с ним созванивался узнать как дела. Через неделю он перестал брать трубку. Совсем. Никаких предпосылок к обману не было, рама без документов не стоит и тысячи рублей. На следующий день телефон выключается и не слышу даже гудков. Шикарно.

Через 2 дня исполнитель включил телефон(о чем меня оповестила смс) и позвонил. Ситуацию объяснил тем, что работал не покладая рук на основной работе. Мне это показалось странным, но лимит доверия не был исчерпан, ибо с кем не бывает. НА следующий день я забрал раму.

Раму он сделал, цена утроила, качество тоже. Я взял с него слово, что больше он никуда не пропадёт и отдал двигатель. Мужик кажется абсолютно адекватным. В гараже стоит кузов машины в состоянии средней готовности. Срок был оговорен - неделя.

Я наивный и доверчивый мудак. Пару дней он был на связи и отвечал на контрольные звонки в стиле "как дела?" в крайний такой звонок в пятницу, 6 февраля он сказал, что в выходные (7,8 февраля) рама будет готова. В субботу он позвонил, сказал что совсем немного не успел, у него сломался агрегат и он провозился весь день, ремонтируя его, закончит завтра и можно будет забирать. С тех пор его телефон выключен.

Вчера мне пришла смс о абоненте в зоне действия, я звонил несколько раз в разное время, но он не берет трубку.

Ситуация меня немного накаляет. Во первых потому, что весна близко, двигатель еще нужно поставить на место и настроить.
Во вторых потому, что двигатель, зараза в почти идеальном состоянии и стоит тысяч 6, что уже может быть существенным.

Конечно после первого косяка можно было забить и не ввязываться, но я дал человеку второй шанс. Последний. Потрачено.

Я писал девушке, дважды. В первый раз и во второй. Она читает, но не отвечает. Я знаю как его зовут, где находится гараж и приблизительно знаю, где находится дом.

Оставляю небольшой запас на то, что он запойный алкоголик и сейчас бухает по черному, что он работяга и пашет 24/7, а сотовый телефон реально разрядился или вообще дома лежит, человек может быть до жути безответственный и тому подобное.

Господа, у кого какие предположения? Друзья предложили заварить сваркой дверь гаража. Кто что посоветует?