171

А что тут такого, поработать во время болезни?

Из комментариев подписчиков РТФ в соцсетях

Декабрь, время закрытия отчётов, а я заболела. Сопли, температура не больше 37,5, но тело ломило, крутило, я помню, очень было хреново. Но начальство уговорило поработать ещё парочку деньков, чтобы закрыть все срочное — у меня же просто «сопельки».

А что тут такого, поработать во время болезни? Работа, Здоровье, Работодатель

А потом я узнала, что, пока я с температурой работаю, сотруднице, которая какие-то курсы переквалификации проходила (по своему, а не работодателя желанию) разрешили пару недель поработать по полдня, а в некоторые дни вообще не выходить, чтобы заниматься дома. Не работать удаленно, а заниматься. Я уж не знаю, как она уговорила начальство.

Когда я узнала, что закрываю срочные поручения и за нее тоже, плюнула на всех и вся и ушла на больничный официально. А через 2 месяца вообще уволилась. И больше никогда не буду ни в чье такое положение входить. Здоровье никто не вернёт.

От Редакции

Просьбу «войти в положение» часто можно услышать от начальства. Некоторые считают, что начальство не оценит ее выполнение, но это не так. Оценит непременно, как полезный ресурс. И будет использовать вас рационально — с получением от вас максимальной отдачи при их минимальных затратах. Пока ресурс не кончится.