10826

А что мешает нам?8

А представить ситуацию. Наш парень везет целую маршрутку мусликов. Они спешат. Суетятся. Орут "ээээ... Ти... Давай". У всех них дела. А он такой раз, и по тормозам, останавливается у храма, и идет помолиться. Потому что набожный и следует молитвеному праву! Ну очень набожный православный. Представляю как наши власти бы его охаяли и как бы эти Муслимы в маршрутке были недовольны и орали что он нацист и что ущемляет их несчастных и тд. Вот стопудово так и развивался бы сюжет. Или зашел кто-то в из харчевню-шаурмячную и заказав у них едищу, сел за стол и давай славить бога за пищу непрестанно креститься и читать молитву перед вкушением. И не про себя). Стопудово на него вся махаля бы сидевшая накинулась и кричала о неуважении к ним. Думаете иначе было бы? Увереряю- будет именно так. Потому как их засидие уже через край.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дурак тут только вы, в исламе Иисус Христос - пророк Божий. Так в Коране написано. Славить Иисуса не запрещено, и даже одобряемо.

Кстати, насмешкой над "Тайней вечерей" на открытии Олимпиады во Франции возмущались во всех исламских странах. Но об этом вам на Пикабу не напишут)))

раскрыть ветку (26)
1

Ага, с совершенно другой историей пророк. Даже учитывая что в Библии искажений много.

Но об этом мусульманские агитаторы не напишут.

Не напишут они и в том что для них Иисус "это другое" и точно не богочеловек. А главный пророк воинственный многожёнец и любитель малолеток. Он же последний пророк или печать пророков Мухаммед.

И что вера их представляет такой мощный откат к пещерному иудаизму что даже иудаизм давно его перерос включая многожёнство и такие традиции остались лишь в очень маргинальных группах.

А так да. У мусульман есть свой Иса. Отношения не имеющий к христианскому. Никакого. Это буквально фанфик написаный по мотивам рассказов бродячих торговцев, даже учитывая все нюансы реконсруирования образа исторического Иисуса.

раскрыть ветку (21)

Скажем, "богочеловеком" себя Христос не называл. Это потом Церковь так решила. А вот с "совершенно другой историей" - тут вы врёте. Детали - да, но не "совершенно другая".

Остальное и комментить смысла нет, набор пикабушного манямирка.

раскрыть ветку (20)
1

В смысле вру?

Там буквально поставленно все с ног на голову.

Начиная с того что Иешуа поклоняется Аллаху, хотя его имя это буквально Спасение Яхве.

Кончая тем что нет никакой смерти на Кресте. То есть для чувствительных арабских слушателей решили сделать ХЭППИЭНД даже раньше чем в НЗ.

Фансервис, уважаю.

Иудеохристианская линия с мошиахом и царем израилевым вырезана полностью.

То есть это буквально другая история. Используемая для того чтобы впихнуть туда интеграцию с Аллахом и Мухаммедом.

раскрыть ветку (19)
0

Мусульмане не считают Иисуса Богом, но считают его Пророком, как и остальных (Авраама, Ноя и т.д.). Как в арианском варианте христианства, который был осужден как ересь на Первом Вселенском Соборе. Тогда и был принят догмат о Троице, хотя Иисус ничего подобного не говорил, например.

раскрыть ветку (18)
2

Ок, а прикиньте ну например родноверы напишут свою версию писания и признают вашего пророка не печатью пророков а просто, одним их. И будут вам говорить: ой а у нас ваще тоже вашего пророка уважают. Но вам извращающие истину скажут что мы враждебны исламу.

Только звали его Муха, верил он в Рода Всевышнего и была у него одна жена Хатя, вышедщшвя за него после вдовства. Коран он велел не записывать но его записали против его воли после его жизни, как и то что он говорил вне рамок ниспослания, про хиджаб он также ничего не говорил а просто призвал знакомую оголенную женщину не заниматься эксгибиционизмом тактично намекнув на ее оголенность, и его вежливые слова извратили в эгоистичных целях.

А его соратники потом воевали с его же семьёй и монополизировали его наследие и извратили для распространения своей власти. Они же и собрали первый Коран как книгу дабы продолжать уничтожать наследие пророка.

Так как изначальное послание было устным.

А наш пророк Радомир. Начало и конец пророков. Разоблачил гнустный обман вероломных друзей пророка и восстановил все в священном писании которое ему ниспослал Род Всевышний.

Ну как? Появилось желание присоединиться к общине истинно верующих которых спасет только вера в Рода Всевышнего?Или все таки родные сердцу сказочки не отпускают?

раскрыть ветку (17)
2
Поддерживаю!!! Хотя атеист
раскрыть ветку (1)
0

Ах "мои фанаты", на самом деле друзья по игровому чату давно меня уговаривают наконец докончить дописывать лор где славян тоже хватил монотеизм головного мозга и они себе накрутили единобожие к кваском и берегинями и коловратными походами.

Но мне все лень...А жаль, может я тот самый будущий пророк которому будет стоять статуй на Татауине?)

Вон старпом чата в детстве секту создал имени себя о чем до сих пор вспоминает со слезами ностальгии на глазах. А ты что сделал для хип-хопа религии в свои годы?

0

Появилось желание присоединиться

А я вам что-то проповедовал? Прикинуть можно много чего, да только существование Пророка Мухаммада (ﷺ) официальной светской историей не отрицается.

Кстати, один уже прикидывал, известен как Бахаулла. Но судя по тому что вы не его в пример привели, вы мало смыслите в религиях. В общем-то круг знаний у вас оканчивается пикабушными мемами, другого до сих пор не показывали.

раскрыть ветку (13)
1

А кстати, насчёт Бахауллы. Каким образом было побеждено его учение? Не насильственным ли? Думаю если бы его сторонники были более успешны в военном плане то вы бы сейчас затирали про верность бахаи.

Бог мало помогает в распространении веры людям которые не готовы за нее убивать.

И это один из пруфов искусственности религий.

Мой круг знаний гораздо шире чем вы себе можете его представить. Другое дело что не везде я начинаю глубоко погружаться в тему. Именно поэтому мне не интересны местячковые проблемы ислама. Так же как создателям ислама не были интересны нюансы христианства когда они лепили свою версию монотеизма. Чисто по верхам взяли и все.

раскрыть ветку (12)
0

Каким образом было побеждено его учение? Не насильственным ли?

А я причём? Политика и религия не одно и то же.

Мой круг знаний гораздо шире чем вы себе можете его представить.

Может быть, но не видно этого.

раскрыть ветку (11)
1

В рамках прозелитизма это одно и тоже. И не политика а насилие.

Тех кого можем уговариваем добровольно служить нашей власти. Как подданных. Тех кто не соглашается вырезаем либо обкладываем данью. Это буквально лицемерие так как обычный захват ресурсов прикрыт божей волей, избранностью религиозного пути и спасением всего человечества путем обращения их в правильную веру. За любым успешным жрецом стоит очень успешный убийца. Потому что кому бы нужна была религия если бы ее поклонники не сжигали на кострах, не устраивали военные походы и не убивали всех на ком нет их знаков отличия? А?

Кумранская община была бы забыта если бы не нашлись люди которые сочли ее историю достаточно удобной чтобы причинять остальным людям добро.

Мой круг знаний и не может быть виден рандомному собеседнику. Иначе бы он был слишком компактным.

Другое дело что в мир вашей религии мне конечно трагически неинтересно погружаться. Особенно пока ещё мне в дверь не постучали набожные верующие с холодным и огнестрельным оружием и выбором без выбора. Тут конечно придется мимикрировать, отрывать папин Коран и изучать лор в котором и далее предстоит прокачивать ветку. Но мы говорим богу смерти "Не сегодня".

раскрыть ветку (10)
0

Глупости, религия в этом случае не более чем инструмент, а не причина. И не важно какая религия и что там написано. Преступники на зоне свою религию изобрели, под названием "ауе" (арестантский устав един), который они насаждают и через который эксплуатируют других заключённых. За несоблюдение которой (в случае попустительства администрации, а иногда и содействии в корыстных целях) вполне наказывают, в т.ч. и через административный ресурс.

Так что тут мимо, извините.

раскрыть ветку (9)
0

вот это завернул, здорово - да пошлет тебе великий Ра здоровья и благополучия.

0
Где там муслимы возмущались? Пруфы есть?
раскрыть ветку (3)
0

Есть. Ниже - статья с сайта Arabi21 News:

Аль-Азхар аш-Шариф осудил сцены, которые доминировали на открытии Олимпийских игр в Париже, вызвавшие всеобщее возмущение во всем мире, и «изобразившие Иисуса Христа, мир ему, в образе, оскорбляющем его благородную личность и его высокий пророческий статус, а также в варварской и безрассудной манере, не уважающей чувства верующих в религии, морали и высоких человеческих ценностях».

Аль-Азхар также указал, что «он верит, и что за ним стоит около двух миллиардов мусульман, что Иисус, мир ему, является Посланником Бога: «Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него» [Ан-Ниса: 171], и Бог назвал его в Священном Коране: «Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.» [Аль-Имран: 45], и считал его одним из решительных посланников. Мусульмане верят, что оскорбление его, мир ему, или любого пророка из его братьев, мир им, является позором для тех, кто совершает это отвратительное оскорбление, и тех, кто принимает его».

Оригинальная статья: https://arabi21.com/story/1614427/الأزهر-يدين-الإساءة-للمسيح-في-افتتاح-أولمبياد-باريس

Ахмед аль Тайеб - главный имам (аш-Шариф) исламского университета Аль-Азхар, который является древнейшим и считается престижным.

На скриншоте на сайте он в белой шапочке, рядом с Папой Римским:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Слова одного попа ничего не значат. Твоя фраза "возмущались во всех исламских странах", воспринимается как утверждение о широком резонансе.
Где пруфы, Билли?
раскрыть ветку (1)
0

В интернете, Томми. Вбейте в гугл, или забанили? Первая же ссылка по теме https://rsport.ria.ru/20240729/igry-1962692076.html

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку