А что если1
Начать продавать алкашку, всю алкашку и пиво тоже, с вечера пятницы , по вечер субботы и накануне официальных-календарных праздников . Я представляю что будет много не согласных и скептиков , но будучи студентом я проходил в 2001 году практику в госкомстате, и читал стат отчёт про годы Горбачевского сухого закона , смотрел графики, так вот господа точных цифр я конечно не помню много лет прошло, но помню то что рождаемость в Красноярском крае повысилась , бытовые преступления, побои, поножовщина и т.п. упали в несколько раз кражи ( несуны) на предприятиях , пьяные ДТП в несколько раз упали , обращения в мед учреждения с жалобами на сердце и давление упали, повысилось число посетителей театров, кружков, секций и т.д. и т.п. в общем социальные показатели улучшились многократно. Так вот мои дорогие любители выпить, я знаю что такое алкоголизм так сказать изнутри, ( бросил бухать уже давно и не тянет), синька ни чуть не лучше наркоты, просто процесс привыкания к алкоголю растягивается на годы , а не на пару недель, вот и вся разница . Последствия алкоголизма не менее опасные чем от наркотиков, есть статистика, а статистика это цифры, а цифры как и факты вещь упрямая. Я по себе знаю если ты алкаш то найдешь где угодно и что угодно лиж бы накатить. Но есть те которые в отсутствие свободной продажи алкоголя, махнут на него рукой и пойдут гулять с детьми на площадку , а не будут сидеть в гараже дубасить пиво с воблой и обссывать всё вокруг . Конечно начнут продавать домашние самогонщики , но не каждый потащится среди недели , например в тридцатиградусный мороз к деду Вове за сивухой, а подумает ладно бухну в пятницу , вискаря хорошего или коньяку . И вот уже многие начнут пить меньше и печень с нервами меньше пострадает, значит и фармкомпании меньше заработают, и ментам проще жить станет, может подобреют чуть чуть .