А чем великорусскость лучше великоукраинства?

Заметил, у русских популярна забава высмеивать Украину как родину слонов, а украинцев - как потомков древних укров и копателе Чёрного моря. И я вот сам всё это не люблю, но хотелось бы таки поинтересоваться - а вы хоть раз в РУССКИЕ ура-патриотические, славянофильские или там родноверческие группы заглядывали? Как на "Авторе" кто-то коротко сформулировал всю суть их бреда - "...мы древние славяне-арии выкопали Черное море и сформировали вселенную". А вообще, даже не надо в группы ходить, на самом деле. Вон один больной на ЖЖ уверял, что русские произошли из Тартарии и это неоспоримый факт, что она существовала, любой дурак это знает. Так у вас вообще-то тоже такого хватает. Или я чего-то не понимаю и великорусской чем-то лучше великоукраинства, поэтому ВАМ можно?:):)

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже было сказано, дебилов хватает по обе стороны. Вообще превозносить себя, унижая других как то мягко говоря плохо. И как вишенка на торте - нет плохих национальностей, есть плохие и хорошие люди. То что сейчас происходит, в рамки разума трудно уложить. А ведь раньше все как братья были.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, ваши слова бы да антисемитам с ЖЖ в уши..

2

В том, что первое - бред умалишенного, т.к. минимум(!) после слов "выкопали" должны быть слова - "отвалы тут!"

А второе - теоретическая возможная реальность, т.к. Тартария РЕАЛЬНО описана на старых картах с 13го по 19й век. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартария

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, писали бы уж тогда, что русские произошли с Гипербореи, что мелочиться!

2
DELETED
Дебилов хватает по обе стороны нашей общей границы ))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Айзэн бэтон:):)

2
DELETED
Я тебе объясню: у Русских это люди с хлебушком в голове, над которыми все ржут и не воспринимают этих людей серьезно. У них нет официальной поддержки от государства, про них не пишут в газетах и учебниках, и адекватные люди не воспринимает эту чухню серьезно.
В Украине - эта чухня официально поддерживается государством. Печатается в учебниках, выпускаются научные работы. Поэтому и высмеивается это говно сильнее.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Теперь понял, спасибо. Действительно, забыл, что у БАНДЕРлогов это сектантство на госудУрственном уровне.

1

Наверное он думает, что вы украинец. Я тоже так подумал из поста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понял, спасибо.

2

У нас на них смотрят с жалостью или смеются. У вас они у "руля". В России и фашисты есть. Вы не знали? Разница ровно та же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, теперь я понял, спасибо.

0

Нам не надо выдумывать великую историю, она у нас есть, победы Кутузова и Суворова, Ушакова и Петра I, а у вас-предатель Мазепа, который как нельзя лучше характеризует современную Украину.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У кого "у нас"?:(:(

показать ответы
2

Есть 2 варианта развития событий.

1. - Кто-то, выдвигает подозрительно попахивающую теорию, например о том, что у всех русских есть супер-способности. Его объявляют фриком, он кормится с говнопабликов, яндекс дзенов, и роликов на ютубе для тупых обоссанцев, не умеющих читать. (это утрированно-обобщенно)

2. - Кто-то, выдвигает подозрительно попахивающую теорию, например о том, что Адам был украинцем, и украинцы выкопали Черное море. Ему дают деньги на создание национального института истории, за госбюджет печатают его высеры, преподают их в школах(благо русскоязычных школ почти не осталось)

@levbarskiy разницу видно? Невооруженным взглядом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще-то да, это две большие разницы. Так что я теперь понял, спасибо.

2

Автор, ты совсем кукушкой поехал? Как можно сравнивать тезисы "наши предки выкопали Черное море" и "на старых картах основная территория евразии контролируется Тартарией, мы считаем себя её потомками"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну таки да, это же две большие разницы! Вопрос только - в чём?

показать ответы
6
Ты не путай любителей шапочек из фольги и официальную историю. У вас её переписывают исходя из хрен знает чего. А у нас до сих пор руководствуются общеевропейской.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, для меня любители доказывать, что русские есть высшая раса и произошли из какой-нибудь Гипербореи суть те же шапочконосцы.

показать ответы