| Как Я шила стёганку | Выкройка - решение | 2 |
Эта статья относится к разделу «знакомство с выкройкой». Просто я уже решила каким образом получу выкройку.
Благодарю за поддержку IvanSergeevichT и всех тех, кто подписался на Пикабу. Кого не устраивает что в тексте ошибки (не проверяю, пока это как «черновые записи») или что-то другое, проходите мимо. Вам не нравится - идите мимо, мне не надо ваше бесполезное мнение. Это первое и последнее предупреждение.
Итак, к делу. Сегодня ночью делала выкройку и как раз выложила эту заметку. Сегодня днем решила сшить подобие стеганки без ватина и отдельных её особенностей. Ведь шить не умею, даже не представляю как сшиваются детали, поэтому посчитала что это будет хорошей практикой. На Рис. 1 ниже вы видите результат.
Рис. 1 Результат. Проба.
Правое плечо случайно сшила на другую сторону, поэтому на лицевой стороне нитки и часть ткани которая была на припуски… Но главное я поняла как надо сшивать детали, чтобы такого не было.
Я взяла так же как и ночью обои, взяла куртку и примерно начертила выкройку. То есть всё делалось на глаз, делалось примерно. Для меня «тайной» было то, как пришивать воротник… но когда попробовала, всё поняла.
1. Воротник у стеганки стоит, а не лежит, так как в нем плотно сшитые слои ватина. То есть за это не надо переживать, получится само собой.
2. На воротник понадобиться 2 целых или 4 отдельных кусочка ткани нужной формы. Лучше 2, чтобы меньше надо было сшивать. Так как я шью не футболку, а стеганку внутри которой есть какое-то наполнение, на воротник, заднюю часть, руки и переднюю часть понадобиться по два слоя ткани, так как ватин находиться между ними. Как на Пробах из первых 2-х статей.
3. На воротнике припуски нужны с каждой стороны.
4. С учетом того, что внутри слои ватина и что ткань будет простегана, к каждой детали, в том числе к вороту, надо добавить + 4-5 см. Так как ткань попросту стягивается и если взять короткий кусочек, то одна часть получится длиннее другой или ткани не хватит на всё изделие.
На счет простежки ткани
— 1 слой - ткань;
— 2 слой - слои ватина;
— 3 слой - ткань.
Вот и получится то, что именуется общим словом «Ткань». Сперва эта «Ткань» должна быть простегана и только после этого из получившихся деталей с такой «Тканью» сшивается изделие.
На рис. 2 видна возникшая с рукавами проблема (в обтяжку, руки скованы, поднять невозможно).
Рис. 2 Проблема с рукавами
Я знаю в чем ошибки и как решить:
-- Ширину надо сделать больше, добавить длину.-- Подмышка не сшивается у стеганки которую делаю, что обеспечит мне подвижность и возможность до конца поднимать руку без поднятия самой стеганки во время движения.
Думаю, в районе локтя стоит делать рукав пошире…
Ну, это все с учетом что я без ватина пробую. Что там будет с ватином пока не знаю. Даже не понимаю сколько метров его брать примерно (с учетом что должно быть 4 слоя его в основном). В некоторых местах побольше слоев, где-то поменьше или даже без.
Для чего на чертеже на выкройке из позапрошлого Моего поста этот горизонтальный разрез так и не понимаю, типа, что он дает вообще и зачем… мне объясняют, но я так и не понимаю точно. Но думаю в процессе сама разберусь. Думаю, еще что-то подобное сшить, только уже по той выкройке, без подмышек, исправлю ситуацию с рукавами + может сделаю стоячий воротник как надо (ну, запихаю туда остатки ткань, простегаю и должен стоять, с учетом того, какие Пробы жесткие получались). Может добавлю ленточки в роли завязок. Посмотрим, как получится.
Я так понимаю стеганка не должна быть как куртка ? То есть должно более-менее прилегать к телу ? Сегодня пример получился свободный.
А, чуть не забыла, выкройку я строить с нуля не буду (разве что ту доделаю, что ночью делала), так как куда проще взять подобную одежду, обвести, подогнать под свои размеры, где-то скорректировать и шить.
Благодарю за внимание.

Рукодельники
61.2K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.