" А хотите знать к чему снятся карасики?"
К чему же снится сон, в котором ловишь рыбу? В народе говорят, что крупная- к прибыли, а мелкая – к убытку. А мне довелось проверить это на себе.
Однажды мне приснился сон, как иду я с мужем по узкой улице.
Тротуары, мощенные булыжником, расположились по обоим сторонам не широкого канала, по которому, видно, плавают прогулочные катера. То тут, то там, вроде как на перекрестках, расположены каменные мостики в виде арки с резными перилами. Они грациозно возвышаются над водой и соединяют противоположные тротуары улицы. Город замер в ожидании рассвета. Тихо. На улице безлюдно. Я всегда мечтала побывать в Венеции. А тут - настоящая Венеция! Я очень люблю воду, люблю рыбалку и мне так захотелось, почему то, половить рыбу! И как оказалось, у меня и удочка есть! Я иду к мостику, разматываю леску, нанизываю червячка... и забрасываю поплавок подальше от берега. Он долго летит и со смачным всплеском падает в воду. Крючок с наживкой опускается на дно, а поплавок, выпрямившись и покачиваясь, медленно поплыл по течению. Ждать долго не пришлось. Поплавок остановился, вздрогнул, подпрыгнул вверх и утонул! Я немного натянула леску, а там... Я еще не знала, что там, но сразу поняла, что рыбка большая. Я стала потихоньку подтягивать улов к берегу. Удочка вся напряглась, задрожала и выгнулась в дугу. Леска натянулась так, что казалось вот -вот порвется. Я испугалась что потеряю свой улов и мне пришлось позвать мужа. Он помог мне справиться с сопротивляющейся рыбиной. И вот рыбка уже на мостовой. Я взяла ее в руки. Это был карасик! Нет! Не карасик, а карасище ! Его вес был более трех килограмм! Как я была счастлива улову, что даже когда проснулась, эмоции перехлестывали через край. А через пару недель я поняла, что беременна. 5 февраля 19ХХ года в 14 часов 50 минут у меня родился мальчик!
Но не тут-то было! Совсем немного прошло времени и мне снится опять тот же сон. Один в один! И тот же город, и те же улицы мощенные булыжником и те же каменные мостики через канал в виде арки с резными перилами. Точно так же нанизала наживку, точно туда же забросила и…поймала карасика, точь-в-точь как в том сне! А скоро я поняла, что опять в положении. Второго сына я родила 5 февраля 19ХХ года в 21 час 10 минут, то есть – ровно через год! И самое интересное, что совпадало все : дата поступления в больницу, та же акушерка, принимающая роды, номер палаты, та же кровать и даже номер на бирочке, привязанной к на ручке малыша был тот же!!!
Теперь я точно знаю, к чему сниться пойманная рыба.