Про боевые искусства
Чот вспомнилось про «боевые искусства» несколько моментов.
Случай раз. Товарисчь детства у меня верил в магию боевых искусств вплоть до бесконтактных единоборств. Я обычно над всем этим ржал. И вот как-то он зовёт меня пойти с ним по улице и искать секцию айкидо. Вот реально ходить и искать. Я не мог пропустить этот цирк и мы (обоим чуть за 20) отправились искать последователей Стивена Сигала. Нашли. Тренер долго объяснял какой он крутой и предложил камраду на него напасть для демонстрации айкидо. Камрад напал и напоролся глазом на специально подставленный палец. Глаз чудом спасли, камрад по-прежнему верит во всякую ересь, а тренер напоролся на более великого бойца и сейчас никого ничему не учит ибо не может.
Случай два. Как-то другой мой товарищ, прошедший пару войн, сбегавший из плена в горах (ну вы поняли), умеющий только воевать и обращаться с оружием, пошёл на тренировку. Так как я был в гостях у него, пошёл с ним. У Миши (пусть будет Миша) роста 165 см и веса 60 кило. В ринге он обычно просто бил по лапам и всё. Тут появляется неосведомлённый, но самоуверенный малолетний долпойоп (это состояние души) ростом за 180 и весом за 120 и зачем-то вызывает Мишу на бой. Миша был отбитый на голову чуть более, чем полностью и вышел… Драться предполагалось в бинтах и без защиты. Когда Мишу пытались ударить он несколько раз уклонился и ударил ногой оппонента по яйцам. Оппонент упал и знатно проблевался на ринге. После этого мишанин оппонент перестал заниматься единоборствами. Миша по-прежнему умеет только воевать, обращаться с оружием и не умеет драться «по-правилам» в возрасте за 50. Мишу боятся даже местные менты, но уважают. Однако у Миши нет ни стабильной работы, ни семьи. Будем считать издержки профессии.
Случай три. Самый печальный. Середина нулевых, спортзал моего друга. Один из тренеров по греко-римской - мужик, прошедший Анголу и Афганистан. Инструктор по АРБ, прыжкам с парашютом и всё такое вот. Реально профессионал. Просто получил арматурой в затылок от отморозков ни за что, даже часы не сняли и бумажник не взяли, только пакет с едой около магазина. А что поможет от удара в затылок недалеко от супермаркета? Да ничего бл…
Морали никакой не будет. Берегите себя. И лучше тренера по борьбе только тренер по стрельбе, если есть право легально носить собой что-то не сильно длинное. У меня всё.