Прошу помощи аудиофилов с выбором микрофона1
Уже несколько лет веду игровой канал на Ютубе.
И все это время страдаю из-за проблем со звуком и трачу огромное количество времени и сил на борьбу с ним. Проблемы в очень выраженных шипящих и рандомных щелчках на записи.
Сначала был Zoom H1 потом Zoom H2n в сочетаниях с различными петличками и как есть.
Перепробовал много настроек, так что наверняка косяк именно во мне. Проблемный голос, увы.
Если бы ролики были небольшие, это можно было бы пережить, но беда в том, что во первых они довольно продолжительные, во вторых писать звук по сценарию у меня не выходит, получается сухо и невыразительно. Так что я подготавливаю листик со множеством мыслей (тегов), импровизирую а потом безжалостно режу.
Записать пять часов звука, а потом урезать до полутора - обычное дело.
И когда приходится помимо выбора лучшего трая еще и выскребать из дорожки скрипы, щелчки и режущие ухо шипящие, это просто каторга. Тяжко, долго и очень муторно.
Пожалуйста, помогите выбрать микрофон, который был бы максимально нетребователен в плане обработки звука. Чтобы сглаживал шипящие, смягчал голос, с минимумом дефектов.
Если у него при этом будет какой-нибудь встроенный ИИ, исправляющий косяки, глушащий вздохи и тому подобное было бы вообще идеально.
Пишу дома, так что настольный либо пушечный.
Возможность подключить к камере\компу желательна, но вторична по отношению к качеству\простоте.
Канал для меня очень важен, так что готов потратиться. Желательно до 300$
Без рейтинга. Заранее огромное спасибо.
Звукорежиссура
282 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
- в сообществе запрещены оскорбления;
- посты, не соответствующие тематике сообщества, будут переноситься в ленту;
- шутейки и мемы про звукорежиссуру - приветствуются!
- фото своих рабочих мест\студий, необычных устройств, рассказы о том, как пришли в профессию и ее плюсы\минусы - тоже приветствуются;