Не на ту лошадку...

Была у нас в школе учительница русского языка и литературы, считалась одной из самых востребованных и опытных педагогов в городе и многие пытались попасть к ней на репетиторство, часто безуспешно. Назовем ее Анна Сергеевна. А у нашего класса вела предмет по расписанию. Казалось - мне повезло, но не тут-то было. Она не отличалась справедливостью, все время находила себе "любимчиков" и "не любимчиков", а на уроках часто подолгу рассказывала нам о том, какие у нее учились золотые головы и как они сейчас хорошо устроились.

По непонятным мне причинам, я оказался во второй категории учеников - "не любимчиком", хотя другие учителя были обо мне лучшего мнения. Гнобила она меня часто и с большим усердием, на уроках и на переменах; постоянно рассказывала всем какой я безнадежный ученик, как она не допустит меня до ЕГЭ и заваливала неудами и тройками. Иногда доходило до родителей в школу. Потом уже я стал забивать на ее уроки (смысл пытаться, если все так пристрастно).

А тем временем приближалось ЕГЭ и родители решили нанять мне репетитора. Само собой и речи быть не могло о том, чтобы ходить к Анне Сергеевне - такого "бездаря" как я она учить бы не стала, поэтому я 2 года проходил к обычной учительнице, которая преподавала у других классов.

И вот объявляют результаты ЕГЭ - у меня лучший балл в нашем выпуске по русскому языку. Тут, признаться, даже я опешил - столько лет мне твердили, что я безграмотный и бездарный по этому предмету, а тут на тебе - отлично, причем писал экзамен честно, без подсказок. Говорят, когда результаты зачитывали учителям, лицо Анны Сергеевны надо было видеть - ее аж перекосило. Далее на выпускном она слезно заявила, что, дескать, я всегда был ее самым любимым учеником и она всегда меня ценила (хмм).

P.S. Школу я закончил без троек, имею два высших технических образования.