Всем, кто сидит тут, и кому плохо на душе, ободряющий пост

Хотел написать комментарий сюда к этому посту (http://pikabu.ru/story/ne_skleish_4367886), но хочется вынести мысль в отдельный пост.

А на моем месте была осколочная граната. 3 штуки. Взорвано с пристрастием. И каждый раз я смотрел на свои душевные раны, на осколки "гранаты" в моей души, и была мысль - а есть ли смысл? Таковы были мысли маленького мальчика когда-то. Надеюсь, метафора ясна?

А смысл собирать гранату из разорвавшихся осколков, если она снова сразу взорвется? Вот так я принял самый главный постулат в своей жизни - быть самодостаточным при любых обстоятельствах. Одиночество? Да, больно. Да, никто не поможет в трудную минуту. Но одиночество - холодная пустота, где нет скандалов, нет терзаний. Абсолютно никаких мыслей и неувязок по поводу людей. Только мрак и холод собственной души. Выбор сделан.

Да в конце концов, людей на планете много, семей много, кто-нибудь да найдет счастье в семье - это не для меня.

Учитесь любить жизнь любой - вы живы и кушаете каждый день. Это ли не радость? Погладьте кошку на улице. Поймайте лягушку. Подышите хвойным запахом в лесу. Поиграйте в игру. Побегайте летом по вечерам по стадиону. Жизнь не бывает сплошь плохая или хорошая. Жизнь - это история, а история должна быть интересной и познавательной.