Как я детектор лжи проходил
Полиграф было сказано пройти, из-за моего желания начать работать в автосалоне Максимум-Лахта на Торфяной. Honda-Suzuki-UAZ. Вакансия работника на склад. По зарплате 21-27т. Вообщем так: полиграф попросили пройти, с целью минимизации риска самого автосалона. Полиграф (он же детектор лжи) находится в другом автосалоне этой же сети. Максимум-Форд на Руставели 53. Приехал. На ресепшене сидит девушка, я ей сказали что пришёл на (естественно я забыл как эта хрень называется) полиграф. На вакансию на складе. Она так посмотрела на меня, будто я ромашка среди роз. Прошёл в клиентскую зону. Ждал я около получаса, пока явится гуру детектора.
Зашли в его кабинет. Он мне объяснил как будет проходить тестирование на сей чудной машинке. Все до отупения просто. Вопрос - ответ: да или нет. Вопросы типа: твоё имя Олег? Ну вроде все 22 года было Олег, с чего ему вдруг меняться без моего ведома.
Самые важные для них вопросы, курил ли я травку, пил ли я до запоя, воровал ли я, и и занимался ли я перепродажей авто и запчастей к ним.
Перешли к закреплению датчиков на мне. Датчиков было 7 и что-то типа тонометра.
А именно: - два под пятую точку;
- два на грудную клетку;
- три на пальцы правой руки ( указательный, средний и безымянный пальцы);
Было сказано смотреть с каменным лицом только вперёд и никуда больше.
Начался тест, который состоял как оказалось позднее всего в два этапа( в моем случае). Первый этап. Первый вопрос про имя. Второй вопрос был имеются ли у меня какие либо тяжкие заболевания: спид, вич, гепатит и тд. Третий - работал ли я. Четвёртый увольняли ли меня по желанию предыдущего работодателя. Пятый - утаил ли я что-либо.
Перерыв.
Второй этап начался с вопроса как меня зовут. Спросили про уголовщину в моей семье.Затем последовал вопрос про употребление наркотиков и алкогольной продукции. Я все ждал вопроса являюсь ли я сотрудником ФСБ, но увы его не задали. .
Как оказалось на этом все кончилось.
Было сказано что ответят в течении двух рабочих дней. Я спросил проходят ли у них детектор уборщицы. Нет. А жаль. Если сказал что всех проверяют, то почему бы и их не заставить пройти. Пожали друг другу руки. Я вышел и направился в сторону автобусной остановки с мыслью поиска других вакансий.